Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. http://sony-club.ru/showthread.php?t=75519&goto=newpost

Есть такая тема. Милости прошу.

2. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    4.777
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А никто и не говорит что все камеры должны быть маленькими. Нужно разнообразие. Только почему-то не всем это понятно

3. Непонятно, как это разнообразие относится к перспективам байонета А и этой теме. Предлагаете Сони делать маленькие dslr-чики и чтоб не больше БЗКашечек?

4. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    4.777
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Можно подумать в этой теме идет какое то стройное обсуждение конкретного вопроса))) флудильня - она и есть флудильня)

5. если в горах так сильно важен вес и размер тогда почему бы не взять с собой что то типа QX1? смартфон и так с собой, все остальное сделает он.

6. Потому что если сломается/разрядится смартфон, то вы и камеру автоматически потеряете. В любом случае, раздельные устройства зачастую лучше комбайнов, которые могут делать все, но ничего из этого хорошо.

7. Вот как раз так подумать и не можно :). Флудильню делают люди, когда нечего сказать по теме, и если им это позволяют. Тема совершенно серьезная, интересная, спасибо Сони, медленно развивающаяся, опять спасибо той же Сони :). Но это не повод тут флудить. Нет новой пищи для рассуждений, ждем. Появилась, быстренько обсудили. Где здесь проблемы?

8. не аргумент совсем, потому как если разрядится или сломается камера, то вы так же теряете счастливые моменты,

По поводу комбайнов - так они весьма не плохо справляются со своей задачей, чем узкоспециализированные машины, при этом производительность и отдача выше, все зависит от конкретного инженерного решения. Те же камерообъективы Olimpus AIR получили байонет, ставь какое хочешь стекло, смартфон в роли видоискателя, почему бы сони не делать такие девайсы с байонетом А? трудно представить такое решение с громадными объективами, да не вопрос, народ подсказывает

9. дак есть же Sony ILCE-QX1,
    который успешно работает с 3/4 переходником - пожалуйста.

10. #8570 7 янв 2016 в 14:46 | Перспективы развития байонета А | Страница 429
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2016
    Интересно, а если человеку который зарядит в глаз сказать что это он сделал от незнания... Во второй не прилетит? )))) Не, я лучше проверять не буду.

11. Еще большую флудильню делают люди считающие что только им есть что сказать и любящие это пустое мнение заврачивать в многомудрые словеса. Тем самым ничего не говряря, но флудя и провоцируя флуд. Еще такие люди любят всех осуждать за то что любят деть сами и страшно обижаються когда им об этом говорят.
    Таких частенько зовут троллями и любая флудильная тема для них крайне серьезная. А из любой серьезной они стараются сделать флудильню)))) Так вот интереснее всего с такими форумными жителями общаться их методами. Конечно когда есть такое желание.

12. Но не потеряю смартфон, который как минимум часть счастливых моментов спасет.
    Мне нетрудно представить такое решение с громадными объективами. Мне трудно представить, что такое решение будет удобным с любым объективом. То есть это, опять же, личное дело каждого, но лично я предпочел бы иметь полностью независимую от смартфона камеру.

13. #8573 7 янв 2016 в 17:56 | Перспективы развития байонета А | Страница 429
    Ну это решается не вами(хотя я могу понять ваш "юношеский" национальный патриотизм), а статистикой применения слова в обиходном языке.

14. Не противники, а трезво смотрящие на перспективы его развития люди. За анонсом D5 и D500 последуют ответы Кенона. И хотя второго семёна ещё долго не будут менять, четвертый марк быдет ассиметричным ответом. Я же очень сомневаюсь что А99 сменит что-то сильно отличное от А77-2 с полнокадровой матрицей и хотя это хорошая камера, но это всё должно было случится в прошлом поколении, а не в этом. Сейчас это всё крайне запоздало.

15. даешь кроп-стекло 16-80 с дыркой 2.8 и ссм-мотором. хрен с размерами и весом. реально необходимое репортажное стекло!!!!

16. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Потом выйдет оно кило на 2.5
    И начнётся "даёшь стекло , чтоб руки не сломать"
    ;)

17. А мне, честно говоря, не понятно о чём спор.

Кому что нравиться.

Мне нравиться больше форм-фактор зеркалки, с ним удобнее, эргономику распихать можно как угодно. Хоть под "баян" от классики, хоть под "ППЗ". ЭВИ , если конечно с ППЗ , вообще даёт массу простора под кнупки. А через пару лет ещё и голосом можно "хрюкнуть", послать матом , потребовать компенсации за не исполнение функции, за любую прихоть:)

ОВИ - Ну, ребят, ну пережиток. Не понимаeю когда человек говорит про предосмотр теней через ОВИ . Ну фигня. Что в студии , что в поле ты ставишь объект, либо строишь кадр по статике, через свои два глаза. Вроде аксиома. Потом, по предвариловке на монике тушке, видишь пробелы по матрице. У нас разное восприятие нашего глаза и матрицы.

А байонет А пока не умрет. Рассказываю страшную тайну. Ещё в августе прошлого года у нас было собрание главных ритейлеров Сони, там было заявлено:Шо Сони больше не будет поддерживать А.

По итогам продаж , это уже чуть ближе у НГ , байонет Е - ФФ не оправдал надежду. Себестоимость стекляшек , способных разрешать 7-R2 , превышает покупательную способность населения не только нашей страны. :)

Масса и габариты , качество от старших стекляшек будут равны , это уже скоро увидите .

Ну,да. Лучше чем 7R-2 , 7S-2 в беззеркалье сегодня нет, а по компактности тушек точно совсем нема.

Но! Кенон выводит свои две камеры ФФ БЗ. Тоже скоро выкатят, там только процесс подгонки в LV немного встал в ступор, никак до нас не дотянут. Хотя 70 и 650 уже приемлемо, единственное "фанера"то есть фон лучше, но объект в деталях хуже чем 77-2.

Ну и собственно все отложили премьеры в этой гонке как минимум до весны, хотя думаю до осени.

Слишком вероятен процент проигрыша в деталях. А детали в массовом секторе сейчас строят никак не зеркалки и даже БЗК с ППЗ , а смарты с селфи.

Всех с Рождеством и Новым годом! Удачи, здоровья себе и близким!

18. #8578 7 янв 2016 в 18:13 | Перспективы развития байонета А | Страница 429
    Камера с батарейной ручкой действительно эргономически оптимальна для баланса камеры с увесистой оптической системой и в этом случае маленькая камера в самом деле не адекватное решение. А в особенности неадекватное решение камера ни туды ни сюды, вроде А7, но это отдельный ворпос. Вот только увесистая оптическая система это совесм не обязательное и далеко не самоё распостранённое решение для большенства фотосюжетов. От такая вот петрушка. Вы правильно не стесняетесь. А что тут такого? Вон даже сексуальные меньшинства полуголые парады устраивать не стесняются, а вас то в чём можно обвинить? Что вы любитель снимать пейзажи на 14-24 с батручкой? Ну право, это не самое опасное в мире извращение.

P.S. Кстати Кенон таки производит крайне компактную зеркалку, желая ею подрезать часть беззеркального рынка, но это плохо удаётся и понятно почему.

19. Ну это кому как повезет :rofl:
    Но идею поддерживаю .

20. Вот этот момент поясните поподробней плиз,качество старших стекляшек Е или А.:blush:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей