Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. и почему это нельзя снять на кроп?
    вы кстати не передергиваете, изначально вы утверждали что нужен именно ФФ, штатив и фильтры уже в конце спора появились. Вот мне и интересно что тут такого что кроп не снимет.

2. да я не запрещаю, я отвечал на вопрос зачем нужен штатив. это можно снять и на телефон, только будет менее удобно ,как я и говорил ранее.

3. Вы не подумайте, я совсем не считаю что вы плохо снимаете, наоборот, мне нравятся многие ваши фото на фликре, но я хочу понять в чем такая категоричность

4. Он не передергивает, а вполне сознательно подменил вопрос. :) Потому что на ТОТ вопрос ответа у него, видимо, нет.

5. Боюсь что пафос и понты здесь только вы кидаете, т.к. никаких доводов кроме вашей лени я не услышал. Зато услышал много вкусовщины в адрес моих фотографий. Знаний и умений,накопленного опыта в фотографии у меня достаточно,не сомневайтесь. По поводу вашей фотографии,тоже много к чему можно придраться если честно. Каждый снимает как он хочет и что хочет.

6. #8206 21 ноя 2015 в 21:19 | Перспективы развития байонета А | Страница 411
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2015
    то есть вы думаете что я не смогу ... осознанно абсолютно любую фотографию? и тоже самое не сможет сделать человек который два дня назад купил первую зеркалку? какой смысл отвечать на этот вопрос, если изначально видно что человек гумозить пришел. я уже писал выше что я слишком субъективен, как и все тут, что бы оценивать творческую сторону фотографии. а технически - снять вечер на кроп со штатива это гемор, на ФФ будет проще подняв исо, учитывая что а77 по исо просто провал.

поэтому предлагаю все таки перейти к ключевому моменту "на ФФ снимать в разы проще и не надо таскать с собой штативы и градиентные фильтры". штатив нужен в крайнем случае. вот мое утверждение, а теперь я жду контраргумент.

- - - Добавлено - - -

без сомнений, и я знаю тоже прекрасно как снимать вечер у моря, вот и сказал что тащить туда штатив гемор, а выпендриться что постоянно таскаете эти атрибуты, это простой финт ушами ради понта.

мне это напоминает людей, которые ходят по парку с зеркалкой+ кит + огромная вспышка. хотя они точно не уверены зачем им все это :rofl:

неприемлемая лексика

7. Ну вы извините конечно, но для той фото что вы привели, ваш набор абсолютно не нужен, подобные фото есть на форуме нексов. Так что я пока не увидел что вы сняли такого что нельзя снять кропом. А уж обосрать вы умеете, это все давно заметили. Будь на форуме бальная система, сидеть вам в бане вечно.

8. Угу, а теперь вы опять же вполне осознанно переводите вопрос из плоскости "вот кадр, который показывает, насколько ФФ лучше кропа для пейзажа" в плоскость "я могу обосрать любой кадр, который вы мне покажете". ;)

9. #8209 21 ноя 2015 в 21:27 | Перспективы развития байонета А | Страница 411
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2015

с удовольствием повторю во второй раз, а если понадобиться, вы не стесняйтесь могу и в третий

главное что бы до вас смысл фраз дошел.

- - - Добавлено - - -

оба утверждения верны. я принципиально джаконду могу ... если ее автор мне не понравиться. это к слову о субъективизме. а ФФ лучше , потому что им проще. когда контраргументы будут?

следите за своей лексикой - это предупреждение

10. И что вы так к а77 прицепились? Кроп это не только а 77 и сони вообще, есть другие камеры и другие системы, и ваша а 99 далеко не всегда впереди кропов по шумам. Так в чем ее преимущество? что необходимо снимать,чтобы таскать ФФ штатив и кучу другой фигни, и чего нельзя снять кропом?Я под кропом подразумаваю именно размер матрицы, а не цену.

- - - Добавлено - - -

Я очень понятливый, и ваше хамство здесь не в тему, пока что вы ничем не подтвердили своих слов, разве что доказали что снимаете с помощью штатива и а99 то же для чего людям достаточно некса.

11. Ну вот а теперь от вас пошла просто демагогия. Что угодно, лишь бы не доказывать свою точку зрения аргументами. ;)

P.S. ФФ не "проще". "Шел-щелкнул" никак от размера матрицы не зависит.

12. я без понятия что надо таскать ФФ штатив и чего нельзя снять кропом. я знаю только что ФФ снять проще в разы чем кропом. видимо мои фразы по смыслу вам не дошли и поэтому повторю в третий раз

я ни разу не утверждал что кропом нельзя снять что то , что можно ФФ. вы уж там читать начните,я понимаю ярость за родной кроп застилает глаза, но все же призываю вас к трезвому рассуждению.

13. Упс.
    "я ни разу не утверждал что кропом нельзя снять что то , что можно ФФ."
    "кстати хороший пример где на полный кадр можно было бы снять просто божественную рапсодию, а на кроп получается манная каша."
    (с) простой

14. Похоже это до вас не доходит, я спрашиваю чем проще? Чем постановка норм кропа на штатив отличается от постановки ФФ, чем ФФ выйграет, если по шумам ваша 99 далеко не айс по сравнению с современными кроп-камерами? Или фильтры для камер чем то отличаются? а может набор оптики не сопоставим? Или когда ответить нечем надо оппонента заспамить и заплевать?

- - - Добавлено - - -

Докажите мне что фф круче и сделаете мне доброе дело, я в акцию возьму фф камеру наконец-то, но пока вы ничем мне не помогли.

15. Господин демонстрирует очередной демагогический прием - "когда вас зажали в угол, пытайтесь заставить соперника оправдываться". Ну-ну. :) Я слишком зануден, чтобы со мной это работало. ;)
    Так мы увидим божественную пейзажную рапсодию с вашего ФФ, вместо которой на кропе получится лишь манная каша?

16. При съёмке заката с передним планом в тени,ДД даже полнокадровой камеры не хватит чтобы вытянуть экспозицию. Поэтому очень большое количество пейзажных фотографов делает два кадра(верх и низ) отдельно и сшивает в редакторе. Кто то как я пользуется градиентами. Можно конечно лупануть одним кадром если например у нас небо чистое и объём облаков подчёркивать не нужно. Все серьёзные пейзажисты снимают в режимное время со штатива,даже те что с ФФ,но для вас это не аргумент видимо тоже. Высокие рабочие исо нужны для фотографий аля "навёл-снял". В серьёзной фотографии применяется тренога. В фотографиях звёздного неба в зависимости от условий и объектива необходимы исо 400-800,но с этим любой современный кроп справиться,разумеется если нет замысла переэкспонировать кадр в день со звёздами.

17. т.е. для вас показатель крутости камеры только шумы (кстати они вроде как получше чем у кропа)? вы часто снимали на ФФ и кроп примерно в одно время? вы снимаете в джпег или в рав?

- - - Добавлено - - -

нет я ответил точно так же как и вы за пост до этого, мне кстати понравилось нести чушь которая никак к вопросу не относилась. теперь чаще буду так делать. я уже писал условия при которых я скину рапсодию, повторить в точности по цвету дд и обстановке, готов заложиться на 100 баксов. в личку можно номер телефона или страничку в вк, а там уже предметно, а то как то демагогировать долго с занудой это занудно. нужны конкретные действия, а то ФФ хейтеры распоясались ))

18. Я например снимал. В большей части случаев разницы между ФФ и кропом нет или она настолько неочевидна, что ей можно пренебречь.
    Можно, конечно, рассматривать фотографии в масштабе 3:1 и разницу находить на 100% кадров, но это уже деятельность, далекая от фотографии.

P.S. А вообще, ИМХО, стоит этот спор прекратить, признав, что и кроп, и ФФ на самом деле могут решать практически любые задачи и в некоторых случаях кроп даже может быть предпочтительнее.

Признав, и немедленно выпив :)

19. Вот так всегда бывает, когда человек ляпнет чушь, а потом отказывается отвечать за слова. Вы мне еще условия будете ставить, чтобы доказать свою точку зрения? Спасибо, не надо. Мне, и, я думаю, присутствующим, все уже и так понятно. :)

А я-то думал, вот хоть один знающий человек сейчас действительно покажет и расскажет. Ложная тревога, ребята - расходимся. :drinks:

20. я все еще утверждаю что снимать можно и тем и другим но ФФ проще. я конечно все задачи не решал, например не снимал пьяную драку, под водой, на квадрокоптере, там может быть кроп лучше, но все что я снимал ФФ было предпочтительне по картинке и простоте обработки.

з.ы. разница не очевидна между СГС6 и а99 + 28-75 2.8 снятой на ф10, в джпег в серую погоду. там вообще может телефон предпочтительнее.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей