Собственно, вопрос только к пользователям: по http://www.price.ru/bin/price/prodl...=379802&base=1&shlop=2&vcid=08010704&where=00 предлагается несколько видов аккумуляторов аналогичных MINOLTA NP-400. Какой из них интереснее? Или надо искать родной?
У меня вторым Enkatsu. Работает больше года. Большой разницы по емкости не заметил. Правда я обычно не снимаю более 200 кадров за один выход Поэтому просто всегда имею в сумке заряженный, и заряжаю сразу же после его разрядки. Иногда он может лежать заряженным неделю-другую без использования - последствий также не заметно. Единственное - мой экземпляр заметно туже входит в камеру, чем родной. Т.е. при открытии крышечки и защелки сам не выпадает, и его приходится слегка вытрясти легким постукиванием камеры по ладони, а потом подцепить за выехавший кончик и вытащить. Первые два раза это напрягало, думал - может его шкуркой почистить, а потом привык и уже не замечаю
Екатсу вторым аккумулятором использую. ИМХО, от родного отличается емкостью. На длительных съемках (свадьбы, репортажи) садится быстрее. И это заметно. Пользуюсь почти год. Но, учитывая в разницу в цене, небольшую разницу в емкости можно оправдать
ст.лейтенант Можете в личку. Я правда никогда не снимал подрят столько много, чтобыы сел акамулятор, что родной, что не родной, возможно при пулеметной съемки разница в емкости дает о себе знать.