Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 28-80, да стекло начального уровня, но на тот момент доступно было только оно (как и камера впрочем). Sal24-105 был вполне хорош на плёнке, но на цифре стал видеть довольно сильные ХА. Сейчас доживает у знакомой на 37й.

2. а это вот неразумные люди делают...

3. Не хочется разводить холивар.Возможно я ошибаюсь, но Nikon D750 будет лучше А99 во всём. Про 6Д к сожалению мне сказать нечего. Жду, как и многие тут ТХ готовящегося флагмана.

4. Это очень грубый вброс)

Лучше только по исо и количество точек аф. Кнопок меньше, как на д610, выдержка 1.4000. Количество точек аф особо разницу не делает если по центру стрелять, а вот оперативность это да страдает. Ну и мне, любителю снимать на открытых 1.8000 очень нужно.

Ну и в целом за Никон минус.

5. Да, D750 очень хорош. 1/4000 портит его совсем чуток; я, честно говоря, ни разу не испытывал острой потребности в 1/8000.
    Важнее X-Sync; именно она указывает на скорость движения шторок, т. е. класс используемого затвора.
    Мы привыкли, что у камер Сони с затвором 1/4000 X-Sync 1/160.
    Но у D750 X-Sync 1/250; то есть по скорости шторок затвор соответствует А99.

6. д750 по исо уделывает д4с и д810, по вашей логике эта камера лучше?

но маркетологи давно позаботились что бы позиционирование было четким. иначе а7s уже давно лучшая камера в мире.любой ее косяк можно так же субъективно подогнать под достоинство и говорить что это не важно, ведь важнее всего высокие исо, чудесный цвет и 12 мегапикселей.

объективно а99 выше уровнем, какие бы исо там не были.

7. у человека просто комплексы вот он и пытается все мерить майбахами и запорожцами

8. #7788 31 окт 2015 в 23:11 | Перспективы развития байонета А | Страница 390
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2015
    За какую такую Одессу? Молодой человек, вас что в Одесской синагоге читать по русски учили? Местоимение "мну" в моём постинге видите или я вам всё должен пальцем показывать?
    То что А99 никакого второго места занимать не может и не будет, следует из элементарной логики. Точно так-же никакого второго места не занимают нсегодня ни RХ1, ни А7/R/S первого поколения.
    БЗК вам не нужна потому, что вам тратить деньги на переход с системы на систему не хочется. Понимаю. Смена кропа на кро не выглядит достаточно атрактивным решением. Переход же на ФФ БЗК недёшев и по оптике пока неоднозначен. Но если посмотреть на вашу подпись, то кропнутая часть моей подписи выглядит сильно предпочтительней. Единственное, что ей можно вменить как недостаток, это то что АФ в конкретно моей тушке слаб, но есть тушки в которых он заметно лучше. У вас же в подписи, кроме маленькой и хорошей 85-ки, ничего такого за что следует идеологически держатся просто нет.

Она должна быть меньше, легче, проще, дешевле и обладать надёжным, но мение сложным АФ, чем старшая модель. Меньшим буфером и меньшей скоростью серии. Вполне возможно, что при этом буфер и серия у неё должны быть сравнимы с А99, но А99 это не замена А88, а уходящая старшая модель, которую должны заменить более мощной на сегоднешний день. Я так себе вижу А88. Матрица 24 или мение Мп. Полновесные 6fps, урезанные 8fps. 1/4000 и 1/160 соответственно и остальные параметры приблизительно соответствующие возможностям тушек среднего класса на кропе. Тушка сравнимая по размеру и весу с А65. 19-25 точек АФ с 9-11 крестам и усиленной центральной точкой. Рабочие ISO по меркам DхO ~ 2200-2300. ДД не ниже 13.5-ти. Глубина цвета не ниже 24.5-и. Стартовая цена 1599$. Вот таким приблизительно должен быть народный ФФ, но это не выгадно и поэтому его не будет.

9. Давайте будем честны. И D750 и А99 это неполноценные продукты, а результаты маркетинговой политики. Но что важнее, эргономика А99 или мультикам 3500FХ, это достаточно сложный вопрос и однозначно он не решается, поэтому с минусом вы как-то поторопились.

10. Молодой человек, вы имеете такое обыкновение выражая своё мнение, проецировать его как... дело давно решёное и, ну что тут ещё обсуждать. Типа.
    Вот и тут
    Вообщем, она должна быть во многом меньше, но при этом во всём не хуже а в чём то и лучше... или, надо же согласились, сравнимы.
    Даже не смешно, как то.

11. Подобные напыщенные слова, исходящие от рядового юзера-покупателя, звучат смешно.
    Любой продукт компании, где есть хоть один маркетолог - "результат маркетинговой политики".
    И у вас, как и у прочих здесь, есть лишь один способ влияния на ситуацию - покупать его или не покупать.
    Эти две камеры продаются, а не снимаются с производства; люди ими успешно снимают, а не возвращают обратно в магазин. Что ещё требуется для "полноценности"?

12. Чтобы они не просто продавались, а хорошо продавались. Вот тут означенные камеры даже рядом не стояли.

13. #7793 1 ноя 2015 в 12:48 | Перспективы развития байонета А | Страница 390
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2015
    Я уже не молодой и поэтому приобрёл немножко мудрости. Не вижу причин для стеснения демонстрировать её наличие. Если бы такие дела были решенными, обсуждать было бы нечего, а если писать каждое утверждение в сомневающемся тоне или сослагательном наклонение, то зачем вообще их писать? Это не логично и противоестественно. Вам не смешно, потому что не понятно. То что было хорошо для топ камеры на момент выхода А99, сегодня в половине случаев необходимо для камеры среднего класса и за прилично меньшие деньги, иначе ей не будет места на рынке. Учитесь отношению причина-следствие молодой человек, а то спорить с вами не то что не смешно, а как-то просто грустно.

14. Вы знаете, смех без причины вызывает определённые вопросы. А каие ещё бывают юзеры? Покупатель-лейтенант? Покупатель-старшина? Маршал покупательского союза?
    Да любой продукт проходит маркетинговую стадию. Вы мне инженеру с 20-летним опытом IT индустрии можете это не обьяснять. Однако есть продукты, которые двигают индустрию, есть продукты для завоевания рынка, а есть продукты для выкручивания последней капли водочки из бутылки. Такие продукты это не инженерные, а именно маркетинговые решения и они призваны поставить клиента в двоякое положение, подразумевающее неизбежный апгрейд в ближайшем будущем. Есть целая маркетинговая стратегия, как продвигать такие продукты на рынок. Я её хорошо знаю.
    Если то что вы написали, вы считаете аргумернтами полноценности продукта, то это тоже грустно, потому что по плюсам под постом, так считают многие. Это означает, что этастратегия напрямую призваная разводить на бабки пользователя работает успешно. Именно эта стратегия сдерживает до сих пор выпуск замены D300 например. Эта сратегия выбросила на рунок А77, которяя должна была быть как минимум А77II уже на момент своего выхода. Эта стратегия блокировала выход нормальной линии беззеркалок кенона на американский рынок и т.д. и т.п.
    Да я и не покупаю с лёгкостью новые вещи. Достаточно того, что я уже приобрёл со значительным соглашательством. А именно плохой АФ в NЕХ-5N и неполноценность А7s в плане записи 4К видео. Я закрыл глаза на неполноценность обеих продуктов, ввиду специфики большенства случаев мной их использования, но это не значит, что я считаю их полноценными и это не значит, что я куплю следующий неполноценный продукт, покуда эти два не выработаются как следует и мне нечем будет действительно снимать. Вы же считаете старшую в линейке камеру с АФ среднего класса полноценным продуктом, к тому же ещё и с подрезанной скоростью сьёмки. Вы так-же считаете полноценной другую камеру с уменьшенной площадью датчиков и намеренно заниженными скоростными характеристиками, полноценным продуктом. Это не смешно и вправду, потому что это развод с упором на безальтернативность.

15. В том и беда ваша, грустно это видеть, что вы за редким искоючением, выражаете своё видение - мнение, как несомненную и неоспоримую истину.

16. #7796 1 ноя 2015 в 14:31 | Перспективы развития байонета А | Страница 390
    Это не беда, а опыт и знание, котoрые вы ошибочно принимаете за ущербность. Истина непостижима. В споре ничего не рождается. Люди просто учатся оттачивать свои мысли и логику. Я бы с уважением отнёсся к вашей, пусть я с ней и не согласен, если бы она была.

Прошу прекратить выяснение личностных отношений между собой

17. #7797 1 ноя 2015 в 15:15 | Перспективы развития байонета А | Страница 390
    Вы отказываете наличию опыта и знания у других.
    Поменьше апломба, младой человек

Прошу прекратить выяснение личностных отношений между собой

18. С большим кол-вом апломба и с интересом буду наблюдать, что будет делать Сони, когда Кенон выведет на рынок замену 5Dm3 и 6D, а Никон ему ответит. :)

19. Тётка просто будет продавать матрицы обоим :cool:

20. Да я читал, что и у Кени заскребли сомнения, а не прикупить ли у тётки матриц. :) Найку же просто теперь деваться некуда, всю Тошибовскую контору сдали тётке в аккурат.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей