Компакт у лейки уже вышел. Можете пойти там постинать о габаритах. Там веселее. Компакт у сони рыкс1эр2. Эту компактность уже достали обсуждать. Вроде уже давно выяснили что компактность многим в руки не ложится. Кэнон уже сказал что обьектив аттавизм. Все теле будет через кроп и размытие через программу. Матрица супер детализированная и нафиг обьективы. Это массовый сегмент. А профи пофиг на какие габариты снимать. Вот тут посмотрите Вам такая камера боюсь будет....http://sony-club.ru/showthread.php?t=7514&p=1461096&viewfull=1#post1461096
Перспективы у байонета отличные , по тому что уже есть а99 и ОГРОМНЫЙ парк оптики, который постоянно пополняется шедевриальными, бюджетными объективами. А Zeiss надо сказать БОЛЬШОЕ спасибо за то что не дал Sony окончательно похоронить престиж марки.
28 октября 2016 Кента Ходжо, который является менеджером компании Sony, подтвердил, что в будущем будут новые продукты с байонетом А и будут новые камеры с этим байонетом. Он также добавил, что компания Sony хочет развить систему на байонете Е до уровня, чтобы удовлетворить запросы спортивных фотографов. Это означает, что компания хочет выпустить правильные объективы, а также улучшить электронный видоискатель, чтобы у него практически не было задержек. Источник: sonyalpharumors Польский сайт optyczne.pl взял интервью у двух представителей компании Sony, у Masaaki Oshima и Yann Salmon-Legagneur. Вот несколько интересных моментов из интервью: 1. Функция Astro-tracer (как у Pentax K-3 II): Представители Sony сказали, что сейчас они пытаются понять, как применить эту функцию в будущих продуктах. 2. Сенсорный экран: Как только компания достигнет высокого технологического уровня сенсорных экранов, они будут использовать его и на флагманских камерах тоже. 3. RX камера с APS-C сенсором: Пока нет планов по выпуску подобного фотоаппарата. 4. Преемник A6000. Представители Sony сказали, что они развивают APS-C камеры, но они не могут комментировать возможную дату релиза А6ххх. 5. Байонет А: Точно так же, как и с APS-C камеры байонетом Е, продукты с байонетом А — продолжают разрабатываться.
О Минольте именно с 28-80. Причём тогда, когда серии f4 и f2 уже не делали, а цейсов ещё не было. И были вполне себе Пентаксы и Олики. И даже Косинами/Чинонами можно было замечательно снимать если на M42 подобрать стекло.
То есть, представитель компании, говоря о будущем байонета А чтобы успокоить владельцев системы, намеренно сюда приплетает Е и добивается прямо противоположного эффекта.
Одно из личных качеств, которым я горжусь - я не лицемер. Если бы я имел предвзятое отношение к русским, то моего духу здесь давно уже бы небыло. Но определённые ментальные склонности да имеют место. И что такого, если я подчеркнул те, которые считаю недостатком? Вот например коренные израильтяне покупают зеркалку с китом совсем иначе. Они не жалуются, что снимали говно на мыльницу, а теперь снимают говно на зеркалку, но это тяжелее и неудобнее, мол столько жертв и денег, а результата - жопа и прочий плач Ярославны. У них двоюродняя сестра посоветовала купить, значит посоветовала правильно. У них по определению говно - это шедевр, потому что это их говно. А если это ещё их ребёнок снял их же зеркалкой(мыльницей, телефоном, да хоть жопой) то это вообще килограмм слюней и сюсей пусей. Редкие израильтяне, снимающие на альфу полностью уверены, что А700 не отличается по АФ от D300, тому достаточный аргумент, что это их А700. А профи те вообще всё делают молча и ни с кем и ни о чём не беседуют. А я вот недавно товарища еле убалтал купить жене олик, а не начальный кенон. Она хотела снимать более т.с. увлечённо. И что теперь? Снимает так-же. Я оказался прав. Муж даволен. С него слезла жена, а фотки хотябы хуже не стали. Я покупая свою первую плёночную минольту хотябы знал, что по сравнению с плёночной мыльницей у меня будет лучше АФ и когдa мне начали впаривать даблкит 35-70 + 70-210(не малыш и не банка естественно, а начальные, тёмные минольты), выторговал за эту-же цену 28-80 и 75-300 New. Я конечно же не знал, что 28-80 гавно и что 75-300 безбожно хроматит, но я хoтя-бы сразу начал пользоватся пресетами - портрет, спорт, пейзаж, а поскольку плёнки печатали, а когда начали сканировать, мониторы с разрешением 1280х1024 были супер дупер, некритичные непопадания в ГРИП темными обьективами были не видны и вспышку встроенную я никогда не использпвал, осбенно в лоб . Я сразу купил минольту 5400 и вверх её поднимать научился практически сразу. Но при всё при этом, я о фото толком ещё ничего не знал. Понял я это только когда у меня появился собственный сканер негативов и я стал пересканировать собственные снимки в разрешении 12Мп и у меня появился монитор 21" IBM с разрешением 1600х1200. Поэтому первую цифровую зеркалку, которую я купил с рук D5D я практически сразу оборудовал бебицесом, а затем SAL-50F14 и тогда понял окончательно, что я в фото ничерта не смыслю и каждый второй снимок просто никуда не годится. Не долго думая я пришел на форум, на этот, где меня встретили с ещё той "дружелюбностью", кстати, в том числе один субьект и с открытым антисемитизмом. Так что о моём отношении к русским вцелом вы точно несправедливы. А вот потом я познакомился с многими нашими здесь, едва наскрёбшими на 40D, но с гордостью снимающими гелиосами и индустарами и ещё немало снимавшими на автомате 350D и 400D китами и жаловавшимися, что мылницы снимают лучше и зачем они только купили зеркалки, качества мол никакого. P.S. Кстати, если мне не изменяет память, первым кто мне реально помог тогда вначале был spaleх, за что я ему по сегоднешний день благодарен.
Вам повезло, мне не настолько. - - - Добавлено - - - Нет ещё не получил, жду. Дольжен получить в средине Ноября. А Такумар должен прийти до 4-го.
Есть правидники, по делам которых положено им как злодеям. ц.Соломон. Да уж 85-ка весом в 1200г это несомненное достижение гигантомании. В книгу Гинеса его, немедленно! - - - Добавлено - - - 28-80 была редкосным говном, но реально видно это стало только в цифровую эру. А снимать на М42 было можно так-же как и на автомате, если потом это хорошим сканером не сканировать. О том как мол всё классно видно в светлый видоискатель плёнкозеркалки мы это узе кусяли.
Если бы и идейные враги зеркалок (точнее, идейные сторонники правильности любых шагов Сони) были бы в ладах с логикой, то не было бы никаких "врагов", а были бы нормальные собеседники, конструктивно обсуждающие достоинства и недостатки каждого из направлений и свободно делящиеся своими предпочтениями, соображениями, прогнозами. Но, как здесь верно подмечено, менталитет - грозная сила.
Да, да. Менталитет. Если б представитель Сони не упомянул Е, идейные враги БЗК могли бы, по логике Иллюстратор-а глумиться в стиле и духе: Не упомянул Е..., наверное хотят забросить это направление. При этом, вполне "аргументированно " как недостаток для того сил и средств.... Ой, не смешите в самом деле! За последний год, ориетировочно, не видел ни одного практически комментария, положительного ветора... по отношению к продукции и собственно компании Сони от вас. Все то у них по вашему: не так, не то, не вовремя и т.п. Так что "тараканы" в головах..., именуемые тут менталитетом, не то что грозная - а страшная сила.
А кривые Батисы и выдающиеся кропнутые Туиты, по началу тоже кривые, а затем просто ширик не имеющий преимуществ перед зумом, а макрик стоящий как его ФФ коллега это несомненный успех и форма лица, к сони уже отношения не имеющая
Идейные враги ЭВИ это люди преуспевшие в самогипнозе. Они себя теперь хоть под что загипнотизируют. "А Баба Яга против" - это мультфильм, к действительности отношения не имеющий, но персонаж интересный. Что же до сони, то в самом деле много не то и не так. Успех отдельных качетвенных продуктов конечно приятен и полезен пользователю, но вцелом пока мне направление не нравится. Продуктов для подобной мне категории пользователей экстримально мало и они все сильно компромисные, но нередко за совсем не компромисные деньги. Почему не ухожу? Если появляется подходящие мне продукт - ухожу. Вот по фотоoхоте уйду на олик или панас, как только выйдут супертелевики под 4/3. По низкой освещённости пока оптимальнее А7s нет продукта, но это не значит, что я всем доволен. С компактной и качественной оптикой на EF пока плохо. 35-ка не моё фокусное, 28 - неплохо, но компромис, 55 хорошо, но без стаба. Компактных зумов - дупель пусто. Качественных - более мение один и тот тяжелый и большой. На А ситуация вообще не очень. 85 о 135 не переизданы. А99 не заменена, А88 нет и неизвестно будет ли. Младшей 120-135 нету, 28-300G нету, 24-105 нету, 400/4 нету, телемакро нету, кропнтый бебицейс давно надо переиздать, 16-105 переиздать, 18-200 переиздать, ширик заменить на аналог 10-18 с Е....и т.д. и т.п.
Успокойтесь уже. Информацию о приемнице, А99 II вы уже видели, надеюсь. "аля А88", скорей всего не будет. Её место займёт нынышний флагман линейки, после выхода А99-2 Или вас цифирки интересуют исключительно.
Я спокоен. У меня есть чем снимать и есть планы, что прикупить в следущем году. Но большенство этих планов пока не сони, даже если для соневской системы. Вот инфу по А68 я видел, а по замене А99 это ещё пока не инфа. А99 в том виде, в котором она сегодня, мне не нужна точно и никакого второго места она не займёт. Она будет снята с производства спустя некоторого времени после выхода А99 II если таковой будет иметь место. А88 по идее должна быть совершенно другой камерой, но её в самом деле скорее всего не будет, а вот это жаль.
Не надо, говоря это, "отвечать" за всю Одессу. Мне вот на сегодян, БЗК не нужна в том виде который есть на сегодня. Нижние погремушки идут лесом.. а на недавно вышедший топ тушку , денег, элементарно, жалко. Стёкла так же, впечатляют не только качеством но и стоимостью... Я же не кричу о том, при каждом удобном и не очень, случае! В чём должна заключаться её другая совершенность? О чём жалость?
цена а99 сейчас примерно такая же как у кэнона 6д или никон д750, а у прямых конкурентов цена значительно выше. эта камера уже на месте а88.