Слава Б-гу, что нет и надеюсь, что не будет. И пофиг на владельцев единичек кенона или троек/четвёрок никона. Потому что кроме камер такого типа светосильные зумы, как репортажный инстримент, особо нигде не нужны. И так уже FE довели до абсурдного, для этой системы, веса кропнутых зеркалок, а оптика наполовину монстрообразная. А всё потому, что вот это самое и кричат, подайте фиксы на 1.4 и зумы на 2.8, а незачем их делать на компактные системы. Не место им там. Матричный стаб это удобное решение, но опять же не на этих системах. Возврат к нему не маркетинг, а визг, который до небес подняли, мол на А есть, а на Е нету. Теперь есть, но тушки весят по 600 с лишним грамм. Опять кирпичи на шею? Плевать все хотели на аз, буки и веди, а когда получают, что требовали, слюной захлёбываясь на всех форумах, захлёбываются теперь, что баланс в руках нарушен и управление камерой неудобное.
А я много раз говорил и повторю снова: если бы на а-маунт были 1635/4 и 2470/4 да ещё в 1,5 раза меньше габаритами и ценой, то я бы с удовольствием их взял. Потому что я не сва фотограф, людей в помещении на ШУ не снимаю, а для пейзажа мне /2,8 на фиг не надо. Так что не только на е-, но и на а- такие зумы пришлись бы к месту. Не вместо, а вдобавок к существующей линейке. А то, что на е- появляются светлые вдобавок к тёмным - то и это тоже хорошо - пусть будет всем сестрам по серьгам. На кэноне же есть полтинники /1,2, /1,4, /1,8....
Это, несомненно, ноу-хау в эргономике. А если вернуться к теме, не означает ли это то ноу-хау, которое и надо внедрить, чтобы придать динамизм развитию А-системы? Хотя приятно, когда человек находит свое личное счастье в маленьких камерах, пусть и в другой системе.
Это точно также - как зеркалки не надо на фотоохоте, можно обойтись микрой. Вот совершенно тоже самое. Визироваться на 4 - это в топку, когда чуть сумерки. Специально брал А7S и 24-70 \4. Примеры выкладывал в ветке про А99. Целую неделю пробовал - не надо такого, лучше буду таскать 24-70 /2.8.
Я визируюсь на той дырке, на которой снимаю. Вот тут дырка 8. Нормально. https://500px.com/photo/57843372/ch...marenkov?ctx_page=4&from=user&user_id=4906680
Ну всё просто же. Первоначальное наполнение рынка новым продуктом закончилось. Теперь заполняются узкие ниши. Откат на телефоны произошел потому, что часть людей осознала, что фотик как отдельный девайс, да ещё с собственным интерфейсом - не для них. Это то же, что откат с катушечных магнитофонов на кассетные магнитолы) Всё то же самое было со всеми потребительскими продуктами - с телевизорами, с магнитофонами, с видео, с мобилами. Просто мы в России всего лет 10 прожили в неэкстремальной рыночной потребительской экономике, и воспринимаем нормальный жизненный цикл рыночной ниши - как какое-то откровение)))
у вас какие то странные понятия рынка и его природы. 10 лет рынок не может насыщаться. просто появилась конкуренция в лице беззеркалок и главное мобильных телефонов. при чем тут цикл не понятно и конкретно Российский рынок когда он совершенно не влияет на общемировой. а главное уходит эпоха глупых больших чемоданов с околонулевой смысловой нагрузкой.
Всё просто. Раньше фотография была сама по себе. На стенку, в фотоальбом. Где-то с начала 90-х началась экспансия информационных технологий на потреб.рынок. ПК, игры, интернет, сотовые, смартфоны - вот это всё. Где-то середине нулевых новые технологические возможности и спрос "сошлись", в том числе, на фотографии. Люди массово увидели (на ставших доступными чуть ранее медийных компах, в недавно обретённом Интернете) красивый визуальный контент. А реклама их убеждала, что они смогут так же, если купят за тысчёнку-другую баксов чудо-технику, которую раньше могли позволить себе только "профессионалы". Массовая фотография приобрела новый ресурс для распространения: фотосайты с оценками и взаимной "пахлавой", потом социальные сети, лайки... Прошло время, этим "наелись". Говоря шершавым языком интернет-мемов, фотики все купили, а фотать большинство не купило. Телефоны купили, а интересно общаться не купили. И так далее. "Радио есть - а счастья нет" (Ильф и Петров, кажется). Этот цикл подходит к концу. Остатки роста - за счет нишевых продуктов (вроде А7: "компактный ФФ" и ничего больше). Еще можно чуток подрасти за счёт увеличения благосостояния бедных стран, вроде нас, Китая, Вьетнама, Индии. Но этот рост медленный, а тот, что закончился - был взрывным, вызванным общей экспансией информационных технологий. Ныне эта экспансия заканчивается; мир ими уже покорён. Будущее за некими новыми идеями, в том числе рыночными...
Даже если так - фокусироваться в темноте при f/8 и держа еще при этом кнопку предпросмотра резкости нажатой - просто извращение, уж извините. Мне кажется, никто так не делает, а NikM - ошибся.
Мне кажется он писал "визируется", а не "фокусируется". Возможно в этом случае такой вариант обретает смысл
где то вижу то с чем согласен но в целом есть замечания. в 2010 году эпл создало новый рынок планшетов, айпад начали покупать все кому не лень, но в основном те у кого есть деньги. остальные покупали дешевые поделки от китайцев и корейцев. через пару лет китайцы и корейцы подтянулись а некоторые даже обогнали оригинал. так вот все думали что айпад это будет замена компам и ноутбукам дома,и рынок расчитан был на сотню миллионов устройств в год. в итоге в 2013 году был зафиксирован спад продаж, произошло перенасыщение устройствами этого маленького рынка. с тех пор как бы эпл не расширяли линейку, как бы не удешевляли китайцы, рынок встал колом и продолжает потихоньку падать. а все потому что фаблеты и обычные телефоны лучше и удобнее, они полностью замещают планшеты, т.к. фукционально для многих эту дублирующие устройства, а значит совершенно не нужно. вот рынок фотографии значительно меньше рынка планшетов, и замена одними более простыми и удобными устройствами так же начинает пожирать рынок больших черных чемоданов. не знаю зачем я рассказываю что 2+2 =4, вы вроде и так сами должны понимать эти очевидные вещи. - - - Добавлено - - - мне интересно, вы кроме этих фраз других не заметили и на основе вырванных фраз из контекста делаете выводы ? я там блин пол интернета перелопатил, графики показывал, множество ссылок с доказательствами, а вы делаете такой унылый вброс что меня надо банить. хотя чего я удивляюсь.
Заметила, но после этих двух фраз - всё остальное мигом стёрлось. Реакция на Ваш Выброс. Действительно, ничего удивительного.