Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Слава Б-гу, что нет и надеюсь, что не будет. И пофиг на владельцев единичек кенона или троек/четвёрок никона. Потому что кроме камер такого типа светосильные зумы, как репортажный инстримент, особо нигде не нужны. И так уже FE довели до абсурдного, для этой системы, веса кропнутых зеркалок, а оптика наполовину монстрообразная. А всё потому, что вот это самое и кричат, подайте фиксы на 1.4 и зумы на 2.8, а незачем их делать на компактные системы. Не место им там. Матричный стаб это удобное решение, но опять же не на этих системах. Возврат к нему не маркетинг, а визг, который до небес подняли, мол на А есть, а на Е нету. Теперь есть, но тушки весят по 600 с лишним грамм. Опять кирпичи на шею? Плевать все хотели на аз, буки и веди, а когда получают, что требовали, слюной захлёбываясь на всех форумах, захлёбываются теперь, что баланс в руках нарушен и управление камерой неудобное.

2. Пишем в хотелках, чтобы Сони выпустила зумы и фиксы на F8 )) Самое то..

3. А я много раз говорил и повторю снова: если бы на а-маунт были 1635/4 и 2470/4 да ещё в 1,5 раза меньше габаритами и ценой, то я бы с удовольствием их взял. Потому что я не сва фотограф, людей в помещении на ШУ не снимаю, а для пейзажа мне /2,8 на фиг не надо. Так что не только на е-, но и на а- такие зумы пришлись бы к месту. Не вместо, а вдобавок к существующей линейке.
    А то, что на е- появляются светлые вдобавок к тёмным - то и это тоже хорошо - пусть будет всем сестрам по серьгам. На кэноне же есть полтинники /1,2, /1,4, /1,8....

4. Я о том, что каждому свое, просто некоторые говорят за всех.

5. Это, несомненно, ноу-хау в эргономике. А если вернуться к теме, не означает ли это то ноу-хау, которое и надо внедрить, чтобы придать динамизм развитию А-системы? Хотя приятно, когда человек находит свое личное счастье в маленьких камерах, пусть и в другой системе.

6. Это точно также - как зеркалки не надо на фотоохоте, можно обойтись микрой. Вот совершенно тоже самое. Визироваться на 4 - это в топку, когда чуть сумерки. Специально брал А7S и 24-70 \4. Примеры выкладывал в ветке про А99. Целую неделю пробовал - не надо такого, лучше буду таскать 24-70 /2.8.

7. Ну всё просто же. Первоначальное наполнение рынка новым продуктом закончилось. Теперь заполняются узкие ниши. Откат на телефоны произошел потому, что часть людей осознала, что фотик как отдельный девайс, да ещё с собственным интерфейсом - не для них. Это то же, что откат с катушечных магнитофонов на кассетные магнитолы)
    Всё то же самое было со всеми потребительскими продуктами - с телевизорами, с магнитофонами, с видео, с мобилами. Просто мы в России всего лет 10 прожили в неэкстремальной рыночной потребительской экономике, и воспринимаем нормальный жизненный цикл рыночной ниши - как какое-то откровение)))

8. а99, 1635 на 35мм, /8, 30с, исо100, штатив.

9. у вас какие то странные понятия рынка и его природы. 10 лет рынок не может насыщаться. просто появилась конкуренция в лице беззеркалок и главное мобильных телефонов. при чем тут цикл не понятно и конкретно Российский рынок когда он совершенно не влияет на общемировой. а главное уходит эпоха глупых больших чемоданов с околонулевой смысловой нагрузкой.

10. Тогда в ВИ было /2.8

11. Я так понимаю, что это пример Вашей объективности?..
    Ужас, почему Вас здесь не банят?

12. #7634 25 окт 2015 в 20:37 | Перспективы развития байонета А | Страница 382
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2015
    Всё просто. Раньше фотография была сама по себе. На стенку, в фотоальбом.
    Где-то с начала 90-х началась экспансия информационных технологий на потреб.рынок. ПК, игры, интернет, сотовые, смартфоны - вот это всё.
    Где-то середине нулевых новые технологические возможности и спрос "сошлись", в том числе, на фотографии. Люди массово увидели (на ставших доступными чуть ранее медийных компах, в недавно обретённом Интернете) красивый визуальный контент. А реклама их убеждала, что они смогут так же, если купят за тысчёнку-другую баксов чудо-технику, которую раньше могли позволить себе только "профессионалы".
    Массовая фотография приобрела новый ресурс для распространения: фотосайты с оценками и взаимной "пахлавой", потом социальные сети, лайки... Прошло время, этим "наелись".
    Говоря шершавым языком интернет-мемов, фотики все купили, а фотать большинство не купило. Телефоны купили, а интересно общаться не купили. И так далее. "Радио есть - а счастья нет" (Ильф и Петров, кажется).
    Этот цикл подходит к концу. Остатки роста - за счет нишевых продуктов (вроде А7: "компактный ФФ" и ничего больше). Еще можно чуток подрасти за счёт увеличения благосостояния бедных стран, вроде нас, Китая, Вьетнама, Индии. Но этот рост медленный, а тот, что закончился - был взрывным, вызванным общей экспансией информационных технологий. Ныне эта экспансия заканчивается; мир ими уже покорён. Будущее за некими новыми идеями, в том числе рыночными...

13. При нажатии кнопки предпросмотра в ВИ подожмётся диафрагма и ещё точнее применятся настройки камеры.

14. Даже если так - фокусироваться в темноте при f/8 и держа еще при этом кнопку предпросмотра резкости нажатой - просто извращение, уж извините. Мне кажется, никто так не делает, а NikM - ошибся.

15. Мне кажется он писал "визируется", а не "фокусируется". Возможно в этом случае такой вариант обретает смысл :)

16. В этом случае да. Я почему-то сразу подумал именно про фокусировку.

17. где то вижу то с чем согласен но в целом есть замечания. в 2010 году эпл создало новый рынок планшетов, айпад начали покупать все кому не лень, но в основном те у кого есть деньги. остальные покупали дешевые поделки от китайцев и корейцев. через пару лет китайцы и корейцы подтянулись а некоторые даже обогнали оригинал. так вот все думали что айпад это будет замена компам и ноутбукам дома,и рынок расчитан был на сотню миллионов устройств в год. в итоге в 2013 году был зафиксирован спад продаж, произошло перенасыщение устройствами этого маленького рынка. с тех пор как бы эпл не расширяли линейку, как бы не удешевляли китайцы, рынок встал колом и продолжает потихоньку падать. а все потому что фаблеты и обычные телефоны лучше и удобнее, они полностью замещают планшеты, т.к. фукционально для многих эту дублирующие устройства, а значит совершенно не нужно.

вот рынок фотографии значительно меньше рынка планшетов, и замена одними более простыми и удобными устройствами так же начинает пожирать рынок больших черных чемоданов. не знаю зачем я рассказываю что 2+2 =4, вы вроде и так сами должны понимать эти очевидные вещи.

- - - Добавлено - - -

мне интересно, вы кроме этих фраз других не заметили и на основе вырванных фраз из контекста делаете выводы ? я там блин пол интернета перелопатил, графики показывал, множество ссылок с доказательствами, а вы делаете такой унылый вброс что меня надо банить. хотя чего я удивляюсь.

18. Заметила, но после этих двух фраз - всё остальное мигом стёрлось.

Реакция на Ваш Выброс. Действительно, ничего удивительного.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей