Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Земляк! Бесполезно аналитику что либо тут объяснять. На своей волне он...
    У Сони всегда и всё... плохо. И по другому быть не может.
    И почему я не удивлён... мнению "эксперта"

2. Улучшения и так есть, по сравнению с её предшественницей в классе - А65. Разрабатывать и ставить на поток специальный АФ сенсор для применения в единственной модели "второго ряда" - нелогично.
    С другой стороны (насколько я понимаю конструкцию ФАФ-сенсора), для небольшого увеличения количества крестов не нужно переделывать чип; достаточно изменить маски-диафрагмы, определяющие ход лучей. На это они могли пойти.

- - - Добавлено - - -

Н-да. Так кто "аналитик"-то?))))

3. #7603 25 окт 2015 в 12:02 | Перспективы развития байонета А | Страница 381
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2015
    У нас представление о пике разное.
    Кризис в отрасли давно. И коснулся он всех. Сони сама регулярно рапортует о снижении продаж камер в шт. Отсюда необходимость увеличения их стоимости, для чего надо постоянно и быстрыми темпами обновлять модели дополнительными наворотами, максимально увеличивая их стоимость. О чем Сони опять-таки постоянно говорит.

Этот путь прошли основные БЗК-конкуренты, доведя свои камеры в рамках возможностей байонета (размер матриц) и форм-фактора почти до совершенства. Сони и здесь повторяет их путь, эксплуатируя размер матрицы, пока в этой нише (ФФ БЗК) у нее нет конкурентов.

Все это очевидно и в рамках темы о перспективах А-байонета говорит о том, что ему (А-байонету) еще надо побыть в коматозном состоянии. Местные активные в этой теме врачи знают, что это иногда крайне полезно для больного.

Как бы Сони хотелось одним выстрелом на взлете срубить всех конкурентов, но пока так не получается, разве что в головах некоторых форумских экстремалов.

4. #7604 25 окт 2015 в 12:06 | Перспективы развития байонета А | Страница 381
    Так и я про это.., когда говорил о технологических возможностях производства.
    А что, вам забыли о том доложить?
    Не порядок!

5. т.е. надо быть аналитиком что бы понять что никоновский ублюдок рожденный от блудницы не есть размеренная позиция ? а попытка кэнона выпустить мыльницу уже который раз с матрицей 1.6, за столько лет выпущено всего 4 объектива, 3 из которых китовые зумы это есть супер взвешенная позиция по рынку беззеркалок? я уверен вы в других темах высказываете что количество объективов для байонета Е слишком мало объективов, а еще меньшее количество никона и кэнона вас не смущают. по сути вы не правы и совершенно не объективны.

6. В системе FE нет ни линейки стабнутых светосильных зумов, ни 300/2,8.
    Это самое что ни на есть "мясо" системы; из-за одного этого любой репортажник предпочтёт К или Н, и пофиг на цвет и мегапиксели.
    Матричный стаб - не смешите; это бюджетное компромиссное решение: он никогда не будет лучше хорошо реализованного оптического, особенно на крупных матрицах.
    И правильно Сони сделала, что убрала его с Е-байонета поначалу; а его возврат - ИМХО чистый маркетинг.
    Да и эргономически тушки А7 не заточены под крупные объективы.
    Чего азбуку-то заставляете повторять?

7. представление пике не может быть разным, падение на 15 процентов это пике, адский провал, кульбит , да как угодно можно назвать. кризис не в отрасли, продажи беззеркалок примерно на столько же растут, сони рапортует об увеличении продаж, с последней презентации скриншоты в теме про а7р2 видно это хорошо, поэтому предлагаю больше не оперировать выдуманными фактами, которые просто удобно ложаться под вашу теорию. стоимость не увеличивается, она в долларах остается стабильной, тут курс рубля, опять же вы или намеренно наводите демагогию или просто не владеете информацией.

этот путь не проходили конкуренты, потому что даже по вашим словам "пока в этой нише (ФФ БЗК) у нее нет конкурентов. "

сони уже срубила, она первая на основных рынках сша и японии. в европе статистики я не находил. именно по беззеркалкам.

- - - Добавлено - - -

это было так предсказуемо :rofl2:

8. #7608 25 окт 2015 в 12:29 | Перспективы развития байонета А | Страница 381
    Для того, чтобы говорить о фактах как о выдуманных, надо сначала их знать. Есть официальная международная статистика и отчеты Сони. Потрудитесь сначала с ними познакомиться, а потом вступать в дискуссию. А то ваш ответ выглядит патриотично (как для форума), но как-то простовато. :)

UPD. Никто не оспаривает активное поступательное движение вперед Сони в нише БЗК. При скудости ресурсов, необходимости поддерживать высокие цены, вялом фоторынке эти успехи "одним выстрелом" бьют по перспективам А-байонета, если оставаться в рамках темы. Вот эта придумка в мою голову ложится хорошо и подтверждается действиями (скорее почти полным бездействием) Сони в нише псевдозеркалок (SLT). (Возьмите любую другую систему и сравните графики анонсов в разрезе что и когда анонсировано за период хотя бы 3-5 лет.)

9. Число объективов для FE - проблема Сони и адептов FE, с которыми мне, с нынешним парком камер, совсем не по пути.
    Кропнутый E меня интересует лишь как карманная камера, с объективом размерами не больше 16-50.
    В качестве универсальной камеры для меня было бы идеальным что-то вроде 70D: для хорошего освещения - ОВИ с фазовым АФ, для плохого - экранчик с более-менее рабочим АФ.
    А77-2, которая у меня сейчас "универсальная", всем хороша, кроме невысоких рабочих ISO и необходимости пользоваться "телевизором" ЭВИ даже при дневном освещении.
    Просто выбешивает, когда одним глазом видишь в ЭВИ одни цвета, а другим глазом смотришь на сцену - и видишь совсем другие!

- - - Добавлено - - -

Это вы про курс рубля?

10. #7610 25 окт 2015 в 12:32 | Перспективы развития байонета А | Страница 381
    Да по-моему, даже 1D смешно и комично смотрится на белых трубах своей системы. Что уж говорить о А7, это верно.
    И по факту, получается так же далеки от "заточки". Законы оптики и физики не удаётся обойти.
    Смешно, ага.
    Вообще то устройство, куда фотограф обычно смотрит оценивая кадр, называется видоискатель а не телевизор.
    Хотя и те, то же приверают цвет. Даже лучшие и от того дорогущие, из них.
    И не надо тут говорить о том, что лишь в ОВИ всё идеально.
    Даже в верхних камерах это совсем не так. Что уж говорить о "погремушках" с их дверными глазками...
    Коих на руках, подавляющее большинство.

11. #7611 25 окт 2015 в 13:21 | Перспективы развития байонета А | Страница 381
    http://www.dpreview.com/articles/6223902518/sony-rides-wave-of-us-mirrorless-sales-surge

по выделенному

1. беззеркалки за 12 месяцев выросли в продажах на 16.5 процентов
    2. зеркалки упали на 15 процентов
    3. сони увеличили продажи беззеркалок на 66 процентов и является лидером рынка уже 4 года

ну вот привел факты. теперь ваша очередь.

з.ы. [​IMG]

ну и на последок о неперспективности зеркального рынка, он падает уже 3 года, а беззеркалки растут. при чем пике настолько крутое что аналогия с рублем уместна.

12. азбуку консерватора ? =)))

если все так круто, почему продажи падают? почему растут продажи телефонов с камерами и использовании этих никчемных инструментов с точки зрения консерваторов? беззеркалки прекрасный компромис вместо кучи железа. особенно для тех кто снимает в джпег, но таскает с собой 1дх +70-200 2.8.

вся эта чушь по поводу маркетинга это опять же брюзжание консерватора, которые думает что его мнение превыше всего. рынок определился с трендами, и идет в правильном направлении. зеркалки имхо, пережиток прошлого, большие тушки нужны только для очень малого процента профи, т.к. применение 300 2.8 настолько узкое что даже на нашем форуме всего 1 человек (трубак) который пользуется этим стеклом и то редко. основной рынок это фиксы портретники и ширики. на беззеркалки это легко уживается.

13. Попрошу рубль не трогать. Он живет такой жизнью, какой ему приказали жить (сверху). :)
    Своим постом вы лишаете смысла обсуждения подобного рода, если опираетесь на публикации DP, а не официальные материалы открытого доступа, не видите разницы между мировым и национальными рынками и т.п. Количество лайков под ним лишь подтвердит эту простую (достало это слово :)) мысль.

14. я прекрасно вижу между разницу между рынками и поэтому в верхних постах так и писал

статистики по другим рынкам не нашел, российский рынок очень мал и им можно пренебрегать. основные это рынки сша и японии. вы пытаетесь увиливать якобы дп теперь уже желтая пресса, типа они придумывают все сами. при чем постом выше вы сами придумывали и выдавали свои слова за правду, не подтвердив ничего каким то статистиками. дп ссылается на основную статистику от сайта The NPD Group, которая работает с рынком сша. на презентации сони точно такая же статистика, вы можете это увидеть в теме анонса а7р2, уже второй раз это повторяю. вы или выбирайте линию диалога, которая хоть чем то подтверждена, или умейте признавать свою неправоту.

15. #7615 25 окт 2015 в 14:09 | Перспективы развития байонета А | Страница 381
    Последний весьма простой :) по содержанию пост от меня.

Если бы вы сказали, что пике на рынка США, я бы и глазом не моргнул, т.е. не взялся бы за перо. Но вы сказали про пике в отрасли, а привели данные по национальному рынку. Здесь как минимум два прокола, включая логику ведения спора/обсуждения. Даже я здесь и не раз давал ссылки на постоянный общедоступный источник официальной международной статистики. А что за проблема найти самостоятельно? Отчеты Сони после смены руководства тоже стали более содержательными. Что за проблема их посмотреть?

Линию ведения диалога диктует сам диалог, а вот выбираю я собеседника. Вы не прошли кастинг. Увы. Бывает. Не расстраивайтесь. Свои лайки вы все равно получите.

16. Вполне норм вариант, когда надо быстрее выложить репортаж, нет времени на обработку

Простите, а любители больше репортаж не снимают? Только портреты и пейзажи?

17. https://photographylife.com/how-mirrorless-cameras-could-save-the-photo-industry

та ради бога. т.е. для вас падение с 1.6 млн единиц зеркалок до 600к за 3 года это что ? не пике? какая статистика показывает рост, на которую вы ссылаетесь ? кидайте, заценим. я всегда открыт к новой информации. но все что показывает интернет это картинки падения продаж.

з.ы. и да я и говорил про рынок сша и еще раз повторю если вы так слепы

специально для вас. если вдруг не увидите могу повторять в каждом посте.

- - - Добавлено - - -

прощаю, снимают на телефон

18. Угу, а еще АФ Е-байонета не дотягивает даже до третьей марковки. Не говоря уже про 1дх и Д4... Кому такая система нужна, где даже на флагмане не могут нормально реализовать приемлемый по современным меркам АФ и аккумулятор хотя бы на 1000 кадров?

Только вот какому проценту покупающих камеру нужны такой АФ и объективы типа 300/2,8 500-600/4,5?
    И сколько шЫдевров из-за отсутствия такой техники было не снято?

19. Я что то новое исследование пропустил?
    У камеры А7р2 не дотягивает АФ до 3 морковки?? Аборжаться просто!
    Да она, морковка, как тут говорят, сосёт вприсядку у Е-топа... Не дотягивает, ё моё! Уххаххааа!

20. #7620 25 окт 2015 в 15:05 | Перспективы развития байонета А | Страница 381
    Я вас читаю и просто последнее время удивляюсь, вы ж вроде адекватны были. Что с вами вдруг произошло? К выпуску по слухам готовят замену А65. Откуда у этой линейки была выдающаяся эргономика то? Эргономика это А700. Вот это эргономика. Но даже эта эргономика ничто, по сравнению с маленькой кропнутой камерой которая эргономична по любому, ибо её вес и размер делает эргономичным любой хват и с любой стороны. Пятая линейка нексов была шедевром кропостроения, особенно когда на них появился артикуляционный видоискатель и кропнутым зеркалкам, кроме фотохоты и серьёзного репортажа рядом с этими камерами делать просто нечего.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей