Земляк! Бесполезно аналитику что либо тут объяснять. На своей волне он... У Сони всегда и всё... плохо. И по другому быть не может. И почему я не удивлён... мнению "эксперта"
Улучшения и так есть, по сравнению с её предшественницей в классе - А65. Разрабатывать и ставить на поток специальный АФ сенсор для применения в единственной модели "второго ряда" - нелогично. С другой стороны (насколько я понимаю конструкцию ФАФ-сенсора), для небольшого увеличения количества крестов не нужно переделывать чип; достаточно изменить маски-диафрагмы, определяющие ход лучей. На это они могли пойти. - - - Добавлено - - - Н-да. Так кто "аналитик"-то?))))
У нас представление о пике разное. Кризис в отрасли давно. И коснулся он всех. Сони сама регулярно рапортует о снижении продаж камер в шт. Отсюда необходимость увеличения их стоимости, для чего надо постоянно и быстрыми темпами обновлять модели дополнительными наворотами, максимально увеличивая их стоимость. О чем Сони опять-таки постоянно говорит. Этот путь прошли основные БЗК-конкуренты, доведя свои камеры в рамках возможностей байонета (размер матриц) и форм-фактора почти до совершенства. Сони и здесь повторяет их путь, эксплуатируя размер матрицы, пока в этой нише (ФФ БЗК) у нее нет конкурентов. Все это очевидно и в рамках темы о перспективах А-байонета говорит о том, что ему (А-байонету) еще надо побыть в коматозном состоянии. Местные активные в этой теме врачи знают, что это иногда крайне полезно для больного. Как бы Сони хотелось одним выстрелом на взлете срубить всех конкурентов, но пока так не получается, разве что в головах некоторых форумских экстремалов.
Так и я про это.., когда говорил о технологических возможностях производства. А что, вам забыли о том доложить? Не порядок!
т.е. надо быть аналитиком что бы понять что никоновский ублюдок рожденный от блудницы не есть размеренная позиция ? а попытка кэнона выпустить мыльницу уже который раз с матрицей 1.6, за столько лет выпущено всего 4 объектива, 3 из которых китовые зумы это есть супер взвешенная позиция по рынку беззеркалок? я уверен вы в других темах высказываете что количество объективов для байонета Е слишком мало объективов, а еще меньшее количество никона и кэнона вас не смущают. по сути вы не правы и совершенно не объективны.
В системе FE нет ни линейки стабнутых светосильных зумов, ни 300/2,8. Это самое что ни на есть "мясо" системы; из-за одного этого любой репортажник предпочтёт К или Н, и пофиг на цвет и мегапиксели. Матричный стаб - не смешите; это бюджетное компромиссное решение: он никогда не будет лучше хорошо реализованного оптического, особенно на крупных матрицах. И правильно Сони сделала, что убрала его с Е-байонета поначалу; а его возврат - ИМХО чистый маркетинг. Да и эргономически тушки А7 не заточены под крупные объективы. Чего азбуку-то заставляете повторять?
представление пике не может быть разным, падение на 15 процентов это пике, адский провал, кульбит , да как угодно можно назвать. кризис не в отрасли, продажи беззеркалок примерно на столько же растут, сони рапортует об увеличении продаж, с последней презентации скриншоты в теме про а7р2 видно это хорошо, поэтому предлагаю больше не оперировать выдуманными фактами, которые просто удобно ложаться под вашу теорию. стоимость не увеличивается, она в долларах остается стабильной, тут курс рубля, опять же вы или намеренно наводите демагогию или просто не владеете информацией. этот путь не проходили конкуренты, потому что даже по вашим словам "пока в этой нише (ФФ БЗК) у нее нет конкурентов. " сони уже срубила, она первая на основных рынках сша и японии. в европе статистики я не находил. именно по беззеркалкам. - - - Добавлено - - - это было так предсказуемо :rofl2:
Для того, чтобы говорить о фактах как о выдуманных, надо сначала их знать. Есть официальная международная статистика и отчеты Сони. Потрудитесь сначала с ними познакомиться, а потом вступать в дискуссию. А то ваш ответ выглядит патриотично (как для форума), но как-то простовато. UPD. Никто не оспаривает активное поступательное движение вперед Сони в нише БЗК. При скудости ресурсов, необходимости поддерживать высокие цены, вялом фоторынке эти успехи "одним выстрелом" бьют по перспективам А-байонета, если оставаться в рамках темы. Вот эта придумка в мою голову ложится хорошо и подтверждается действиями (скорее почти полным бездействием) Сони в нише псевдозеркалок (SLT). (Возьмите любую другую систему и сравните графики анонсов в разрезе что и когда анонсировано за период хотя бы 3-5 лет.)
Число объективов для FE - проблема Сони и адептов FE, с которыми мне, с нынешним парком камер, совсем не по пути. Кропнутый E меня интересует лишь как карманная камера, с объективом размерами не больше 16-50. В качестве универсальной камеры для меня было бы идеальным что-то вроде 70D: для хорошего освещения - ОВИ с фазовым АФ, для плохого - экранчик с более-менее рабочим АФ. А77-2, которая у меня сейчас "универсальная", всем хороша, кроме невысоких рабочих ISO и необходимости пользоваться "телевизором" ЭВИ даже при дневном освещении. Просто выбешивает, когда одним глазом видишь в ЭВИ одни цвета, а другим глазом смотришь на сцену - и видишь совсем другие! - - - Добавлено - - - Это вы про курс рубля?
Да по-моему, даже 1D смешно и комично смотрится на белых трубах своей системы. Что уж говорить о А7, это верно. И по факту, получается так же далеки от "заточки". Законы оптики и физики не удаётся обойти. Смешно, ага. Вообще то устройство, куда фотограф обычно смотрит оценивая кадр, называется видоискатель а не телевизор. Хотя и те, то же приверают цвет. Даже лучшие и от того дорогущие, из них. И не надо тут говорить о том, что лишь в ОВИ всё идеально. Даже в верхних камерах это совсем не так. Что уж говорить о "погремушках" с их дверными глазками... Коих на руках, подавляющее большинство.
http://www.dpreview.com/articles/6223902518/sony-rides-wave-of-us-mirrorless-sales-surge по выделенному 1. беззеркалки за 12 месяцев выросли в продажах на 16.5 процентов 2. зеркалки упали на 15 процентов 3. сони увеличили продажи беззеркалок на 66 процентов и является лидером рынка уже 4 года ну вот привел факты. теперь ваша очередь. з.ы. ну и на последок о неперспективности зеркального рынка, он падает уже 3 года, а беззеркалки растут. при чем пике настолько крутое что аналогия с рублем уместна.
азбуку консерватора ? =))) если все так круто, почему продажи падают? почему растут продажи телефонов с камерами и использовании этих никчемных инструментов с точки зрения консерваторов? беззеркалки прекрасный компромис вместо кучи железа. особенно для тех кто снимает в джпег, но таскает с собой 1дх +70-200 2.8. вся эта чушь по поводу маркетинга это опять же брюзжание консерватора, которые думает что его мнение превыше всего. рынок определился с трендами, и идет в правильном направлении. зеркалки имхо, пережиток прошлого, большие тушки нужны только для очень малого процента профи, т.к. применение 300 2.8 настолько узкое что даже на нашем форуме всего 1 человек (трубак) который пользуется этим стеклом и то редко. основной рынок это фиксы портретники и ширики. на беззеркалки это легко уживается.
Попрошу рубль не трогать. Он живет такой жизнью, какой ему приказали жить (сверху). Своим постом вы лишаете смысла обсуждения подобного рода, если опираетесь на публикации DP, а не официальные материалы открытого доступа, не видите разницы между мировым и национальными рынками и т.п. Количество лайков под ним лишь подтвердит эту простую (достало это слово ) мысль.
я прекрасно вижу между разницу между рынками и поэтому в верхних постах так и писал статистики по другим рынкам не нашел, российский рынок очень мал и им можно пренебрегать. основные это рынки сша и японии. вы пытаетесь увиливать якобы дп теперь уже желтая пресса, типа они придумывают все сами. при чем постом выше вы сами придумывали и выдавали свои слова за правду, не подтвердив ничего каким то статистиками. дп ссылается на основную статистику от сайта The NPD Group, которая работает с рынком сша. на презентации сони точно такая же статистика, вы можете это увидеть в теме анонса а7р2, уже второй раз это повторяю. вы или выбирайте линию диалога, которая хоть чем то подтверждена, или умейте признавать свою неправоту.
Последний весьма простой по содержанию пост от меня. Если бы вы сказали, что пике на рынка США, я бы и глазом не моргнул, т.е. не взялся бы за перо. Но вы сказали про пике в отрасли, а привели данные по национальному рынку. Здесь как минимум два прокола, включая логику ведения спора/обсуждения. Даже я здесь и не раз давал ссылки на постоянный общедоступный источник официальной международной статистики. А что за проблема найти самостоятельно? Отчеты Сони после смены руководства тоже стали более содержательными. Что за проблема их посмотреть? Линию ведения диалога диктует сам диалог, а вот выбираю я собеседника. Вы не прошли кастинг. Увы. Бывает. Не расстраивайтесь. Свои лайки вы все равно получите.
Вполне норм вариант, когда надо быстрее выложить репортаж, нет времени на обработку Простите, а любители больше репортаж не снимают? Только портреты и пейзажи?
https://photographylife.com/how-mirrorless-cameras-could-save-the-photo-industry та ради бога. т.е. для вас падение с 1.6 млн единиц зеркалок до 600к за 3 года это что ? не пике? какая статистика показывает рост, на которую вы ссылаетесь ? кидайте, заценим. я всегда открыт к новой информации. но все что показывает интернет это картинки падения продаж. з.ы. и да я и говорил про рынок сша и еще раз повторю если вы так слепы специально для вас. если вдруг не увидите могу повторять в каждом посте. - - - Добавлено - - - прощаю, снимают на телефон
Угу, а еще АФ Е-байонета не дотягивает даже до третьей марковки. Не говоря уже про 1дх и Д4... Кому такая система нужна, где даже на флагмане не могут нормально реализовать приемлемый по современным меркам АФ и аккумулятор хотя бы на 1000 кадров? Только вот какому проценту покупающих камеру нужны такой АФ и объективы типа 300/2,8 500-600/4,5? И сколько шЫдевров из-за отсутствия такой техники было не снято?
Я что то новое исследование пропустил? У камеры А7р2 не дотягивает АФ до 3 морковки?? Аборжаться просто! Да она, морковка, как тут говорят, сосёт вприсядку у Е-топа... Не дотягивает, ё моё! Уххаххааа!
Я вас читаю и просто последнее время удивляюсь, вы ж вроде адекватны были. Что с вами вдруг произошло? К выпуску по слухам готовят замену А65. Откуда у этой линейки была выдающаяся эргономика то? Эргономика это А700. Вот это эргономика. Но даже эта эргономика ничто, по сравнению с маленькой кропнутой камерой которая эргономична по любому, ибо её вес и размер делает эргономичным любой хват и с любой стороны. Пятая линейка нексов была шедевром кропостроения, особенно когда на них появился артикуляционный видоискатель и кропнутым зеркалкам, кроме фотохоты и серьёзного репортажа рядом с этими камерами делать просто нечего.