Чуть лучше даже, чем у А77II c её 15 крестами. И по 37 тыр! ~ $600? В чём зарежут её, вот вопрос... Будем посмотреть!
Нуу... чем 65-я от 77-1 отличалась - микроподстройку уберут, верхний экран, 12 к/с, 1-2-3 ячейки, бат. ручку не присоединить - первое, что на ум приходит.
Была у меня 65-я - вполне устраивала, потом поменял на 6000-ю. Разочарованию не было предела, очень жалел..., продал 6000 и теперь вот думаю что делать дальше... Ждать или никон 5500 прикупить. Но уж очень Цейс 16-80 хорош. У Никона правда тоже вышел 16-80, но ЦЕНА!!!
1й раз помню свои впечатления от ОВИ чужой а99:этож пипец какой то,японцы реально чокнулись-изобретение на уровне доктора-унитаза или уезжающего руля лексуса,чтоб вставать было удобнее короче куча лишних сложностей и приятная мелочь в итоге. С тех пор мнение не поменялось и,с прогрессирующей безальтернативностью, радует только своей бесшумностью. Е-баян мне был бы интересен только в случае получения наследства от какого нибудь миллионера и с переходником на лейка-м тоже жду аналог 3го марка от Сони,но,уверен,без шансов. З.Ы.:24 мегапикселя очень много,лучше б светосильные 12.
Да, ОВИ это ж такой ужас, верно говорят ведь - для мазахистов...! Ни тебе информации.., ни реальностей ..постоянно отвлекайся взглядом на прибитый экран... Чур меня, чур! Молодцы японцы..!
А какая нужна информация? Раньше на пленке вся информация была в голове через первые 72 кадра при наличии желания,самое главное навести на резкость и построить кадр,а на той же лейке (зорком) ты и кадр построить не мог и все нормально снимали, сегодня избавился от последнего шкальника в своем фотобарахле,т.к.где то год им не снимал,дорого стало,очень. Был бы рад поменять на цифровую дальномерку,можно без автоматики и экрана,чтоб снимала только в raw,а все остальное выставлялось крутилками и м-байонет или м39 резьба)) а все эти фокуспикинги и горизонт в видоискателе дань лени обучаться и просто думать головой. Хотя помогает сосредоточиться на сюжете,но по факту,уже давно пофиг чем снимать-качество картинки ИМХО достаточное для почти всех бытовых нужд с выода олимпус е-1,еслиб не съемка свадеб,нафиг бы мне большего не надо было и 2 объектива:11-22 и 50 2.0 чхать на прогресс,а сони так и не смогла сделать принципиально лучшей системы нежели была минольта,все хорошее от нее взяла и ... плавно спустила на Е-баян.
Вы ещё бы пластины вспомнили... Столько ерунды и противоречий в одном предложении, что не сразу и найдёшься что ответить , что б, цензурно.
Да ну тут все исключительно из моего личного опыта,Ваш опыт другой и данные реалии к нему неприменимы-чего уж тут материться-то?)но фишка в том,что с 5 мегапикселей прелестно печатается А4 и неплохо печатается 30х40 - тоже мой персональный опыт,к этому из моих личных пожеланий(для личного непрофессионального использования) была бы неубиваемость и эргономика и хороший метод наводки на резкость и долгая живучесть от батареи. Под это попадают:зеркалки с хорошим ОВИ(у а900 один из самых лучших ОВИ среди всех цифровых зеркалок,хотя он и уступает по удобству большинству проф.зеркалок 80х годов в этом),дальномерки с хорошей базой дальномера,хороший автофокус(ну это миф),фокуспикинг(хваленый ЭВИ). Поэтому,когда я езжу в отпуск,на моей камере отключен дисплей вообще,фокус чаще ручной,отключен стаб и вспышка не используется - мне хватает на неделю и более чем на 1000 фотографий одного маленького аккумулятора в любительской зеркалке,да и на а850 я чаще всего так же снимаю,если это не коммерческая съемка - просмотр фотографий дома(автофокус только по центральной точке на пейзаже,ибо лень крутить и часто на портрете ручной-так быстрее и точнее),под настроение и скопом за несколько дней и в лайтруме уменьшаю фотографии до 3000 по широкой стороне автоматом(все таки качественнее,чем в камере ресайз работает). Но как только надо резко снять репортаж, картина , конечно , другая - автофокус,вспышка на выносном проводе в руках,часто поджатая диафрагма,чтоб фокус наверняка попал,но и при этом мне хватает 3к/с вполне. А с ЭВИ,канеш ваще халява - 1600 точек фокусировки,отображение гистограммы в реальном времени,яндекс новости и мессенджер вконтакта,вайфай и прогноз погоды прям в фотике,выбор из 10 снятых фотографий на скорости 12к/с,40 мегапикселей,чтобы печатать кроп цента кадра на А0+(только никто не печатает),256 гигабайтные флэшки,короче,прекрасен прогресс,УРА!) только на...ра? В компании SONY работают прекрасные маркетологи,жаль,что это не делает сторонников прогресса счастливее от каждой новой покупки,а лишь ненадолго гасит желание новизны. Попробуйте остановиться и подумать,а надо оно вам? Я а850 взял ради ФФ,дешевой творческой качественной оптики и хорошего высокого ISO - доволен как слон,за эти деньги аналогов нету на вторичном рынке:у никона мне рисунок оптики не нравится и цвета,у кэнона вообще ничего не нравится,кроме надежности. А из новья и выбрать-то особо нечего,разве что Df нравится и всё,ну и Leica всегда хороша.
Вольный пересказ одного коммента с руморсов. Да что вы всё ноете? Раньше ныли, что Сони слишком часто выпускает новые тушки мол привыкнуть не успеешь, как выходит апдрейд. Сони вас услышала, теперь тушки выходя редко и вы жалуетесь на это, мол Сони нас всех кидает, не выпуская новые тушки, как раньше. Раньше ныли, что нет оптики типа f4, СОни их сделала, теперь ноете, что на E системе нет более светлых стекол, а только f4. Раньше ныли, что А77-2 недостаточный апгрейд, потому как на ней все те же 24 Мп, что и на первой. Вышла камера с 42 Мп, и вы ноете, что это слишком много. Вы ныли что ВИ маленькие и в темноте на них ничего не видно, теперь вы ноете, что ВИ стали большими, на них все всегда видно, во вам не угодно, что они электронные. А что в оптическом принципиально ничего не может быть видно в темноте, вы, почему то не учитываете. Ну итд... Чисто от себя: Нытики, вам не надоело ныть то?
При построении кадра при использовании ОВИ отмечают только форму иногда цвет, при использовании ЭВИ не только форму кадра, но и яркостную составляющую сразу по всему кадру, что не получится сделать оперативно точечно замеряя яркость по всей сцене при быстро изменяющихся световых условиях (та же съемка панорамы на закате не говоря даже про репортажку). Понимаю что зубр что снимал все детство и юность на дальномерки ничего не мерит и на автомате ставит нужные параметры, но сколько же лет практики должно было пройти.... Сейчас же год-два и человек наконец начинает видеть композицию кадра и правильно компонует его как и в пленочные времена, но при этом не нужно ещё пяток лет превращать мозг в приложенный к глазу-флешметру арифмометр. Имхо важней видение кадра, а не то как технично ты можешь его нарисовать доисторическими инструментами - художник наскальных рисунков и современный гиперреалист видят мир одинаково вот только выразить новыми красками получится и лучше и красивей.
Фишка в том, что лично вы, покупаете нормальные в вашем понимании и из предлагаемого рынком, камеры а не используете для того же самого айфон. Хоть он ныне и снимает намного лучше, вашей прошлой и прелестно печатной 30х40, 5 мп камеры! Что так то!? Или настольжи только и исключительно, на экспорт?
А перспективные искажения... Вот некоторые не то что на полный (узкий) кадр не могут снимать, а и садним форматом брезгуют и мажут серебром стеклянные пластины побольше.
У той, 5мп камеры с несъёмным пластик объективом они на определёных видах съёмки, то же были мама не горюй... Что не мешало их использовать и ныне "петь дифирамбы" по тем временам, так же. Умора просто! Так и компания Форд, взяла лучшее от Форд А и.. плавненько так, спустила на.. Форд Куга. Ага!
Вот меня всегда интересовало, что же люди снимают в такой темноте, что там ничего не видно вообще. А насчет перспектив... Да похрену на перспективы, если честно. Камера - это инструмент. Не устраивает один, откладываем его в сторону и берем другой. Всё. Ну вот не устраивают меня нынешние камеры Sony, ну так и пофигу. Пока А850 жива буду ей пользоваться. Ну а утонет если в речке, тогда и свалю куданить. Оптика? Если она конкретно утонет, то скорее всего со всей оптикой. А сокрушаться, что Sony что-то там меня устраивающее выпускать перестала - пустое.
+500 Еще был вой о прекращении выхода кропнутых А камер среднего ценового сегмента, "которое ставит крест на А баяне" , скорее всего будет А68: Those are a few specs of the new A68 camera: 24 megapixel sensor 79 AF points 19 AF Cross points. Price around $600 Announcement in November Количество хейтеров на Руморсах превысило все разумные пределы, стала появляться информация. Учитывая позицию админа Руморсов - если SR 4 и А камера - выйдет наверняка Для ждунов полноразмерной Е камеры и светлых Е зумов- очень кстати вышла монстроузная беззеркалка LEICA SL (TYP 601). В плане - посмотреть что это такое на практике получается, по габаритам. Ей только батручки не хватает, для полного Щастя. Лейка - разумеется найдёт своего покупателя, потому что она Лейка. Сони делать такое (ИМХО) - не будет никогда. Весь изюм от компактной камеры и оптики испаряется, полноразмерные камеры и оптика и так есть - на А баяне , пользователи - разная группа людей,каждому свое и совместимость по оптике присутствует в виде переходников, будь они неладны. Собственно поэтому светлые зумы А - перевыпущены именно на А - хвост приделать и узел электронного привода диафрагмы - не велика проблема, при закрытии А баяна - непременно сделали бы именно так. С сохранением выпуска старых линз на какое-то время.
+1500 Вообще-то здесь воют преимущественно защитники верности любого курса Сони. Это очевидно по соотношению постов тех, кто недоволен перспективами А-байонета, и "защитников", которым, как правило, и нечего сказать собственно по теме. А сказать нечего, потому что все очевидно. Как система А-байонет давно при смерти. Возможности использования ее компонент в других системах, включая Е, не делает ее более живой, как не делает ее более живой возможность использования того, что было выпущено в ее рамках ранее.
Лучше не просить, иначе будет точно такой же флуд. Оптика F4, в частности, была нужна системе (в любой полноценной системе она всегда хорошо воспринимается пользователями), и многие ее ждали. Но Сони выпустила ее в другой системе. Немного ошиблась байонетом. С кем не бывает. . Правда, в Е-системе ждут линейку F2.8. Но тогда надо будет поставить жирный крест на компактности системы в сознании пользователей, что пока для Сони делать рановато, хотя сил уже потрачено немало и в этом направлении.