А прочитал последние 10 постов и не понял где тут про перспективы а байонета... А в поддержку обсуждения моё мнение такое: если цвет с камеры не нравится, то пусть она будет хотит ппц какая технологичная, к сожалению удовлетворения результатом не будет. Убедился на себе дважды. Спрева приобрел А850, поснимал и понял, что цвет с неё уж очень нассыщенный (результат плотного цветного фильтра мне думается) в ущерб светочувствительности, даже пзс матрица а290ой не не даёт такой насыщенности. Профиль стоял Норм, все параметры в 0 или в -1. Затем сменял её на фудж е-х2+35/1.4 по обзорам это шедевр,но цвет и дд... с первых кадров полное разочарование. Продал. С сони на фудж переходить нельзя. Теперь вот тешу надежду на покупку ФЕ. Хочется думать, что сони сделала матрицу а850 чуть менее цветастой, повысив светочувствительность, тогда это моё. Я репортажи не снимаю, мне нужен надёжный аф для неспешной прогулочной съёмки, на некс 5р привык к съёмке на мануалах по пикингу, но иногда бесит и охота аф, так что ФЕ+ла4. Как то так. Замечу, я не писал что а850 плохая камера))
Какой смысл убирать насыщенность? Это портит цвет, в идеале камера не должна преукрашивать реальность. К тому же эта насыщенность появляется в ущерб светочувствительности, то бишь iso
SerCo, так значит дело не в байонете, а в объективах... Кстати, на фликре гораздо больше шлака с А-баяна, т.к.банально баяну лет больше.
Ну к тому и пришли, что для Вас насыщенность с 850ой много. В целом тут снова личное восприятие. А что был какой-то проект-прототип беззеркалки с а баяном? интересно
Я верю тушки будут И А-баяну цвесть Когда такие слухи В стране соседней есть По интервью Масааки Ошима польскому сайту 1) Astro-tracer function (known from the Pentax K-3 II):- Об исследованиях по астротрекингу матрицей как это сделано на Пентаксе .... 5) A-mount: Just like APS-C E-mount also A-mount is being developed. -А-баян разрабатывается, как и кроп на Е-маунте.
Камеры с байонетом A больше не будут выпускаться? Ссылка для ознакомления: http://prophotos.ru/news/17454-sony...pusk-kamer-sony-s-bayonetom-a-ne-planiruetsya Что вы думаете по поводу заявлений UK подразделения Sony, о том что камеры с байонетом А больше выпускаться не будут? Я лично расстроен, собирался покупать замену моей A850, и теперь немного в прострации нахожусь.
Меня тоже а77 больше устраивает, чем а6000, по наличию нужных стекол, по эргономике. Но вообще предсказуемо.
mrBurns Поздновато вы заволновались. У меня тоже A850. Считаю, что А99 это издевательство, а не замена нормальной зеркалке. Какая-нибудь гипотетическая А99-II если выйдет, то пофиг — это совершенно не замена A850. Нужен аналог кэноновскому 5mk-III, но с сониным байонетом А и сониной матрицей. Такого точно можно уже не ждать.
Сони не умеет делать нормальный автофокус на полном зеркальном кадре, одно исключение это А77II но там тоже все будет худо по площади покрытия кадра, если перенести тупо модуль из нее в А99
А99 хорошая камера, но она слишком недалеко шагнула от 850 (в плане улучшений, кому-то может показаться что и ухудшений), так что мысли менять одно на другое не было. Я планировал менять через поколение, тем боле моя старушка уже достаточно устала. А тут — пока кажется что A7 II с батарейной ручкой это единственное, что осталось. Но слишком много минусов, эргономика, батарея, переходники, карты памяти и еще куча моментов. Проигрываешь в одном, выигрываешь в другом. Я не так планировал - - - Updated - - - joshhh, я только центральной точкой пользуюсь, она — ок. Фокусируется моя 850-ка так же как canon 5D m II, не волшебно (как никон), но нормально. Не за этим сони выбрал. - - - Updated - - - То есть паника пока на уровне 50/50. Может будет, может не будет.
Я так и не углядел где сказано что камер с байонетом А больше не будет. Сказано, что в данный момент не запланировано. Я расцениваю это как маркетинговый ход дабы глаза сильно не разбегались и была четкая фокусировка потребителей на Е-камеры. Я верю, что камеры будут, но позже. Откатают матричный фокус на Е, доведут до ума механизм матричной фокусировки с А-стеклами, и будет новая камера.
mrBurns Я к тому, что между 5mk-II и A850 можно было выбирать на равных, а между 5mk-III и чем-то от Sony уже нет. Это будет как выбор между зубной щёткой и зубочисткой. Я как раз A850 планировал пропустить и взять обновлённую модель, но как увидел анонс A99 — бегом побежал за предыдущей, пока они были в продаже.