Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Самые здравые слова в этой ветке)

2. Парк стекол тоже поменяли ? (Только не говорите ,что вы убежденный "мануальщик")

3. Угу,поменял(были 35/2 50/1.4 85/1.4),и кстати первые полгода снимал именно на дальномерные мануалы 35 и 50мм,теперь оброс АФ )))

4. #7444 8 окт 2015 в 18:53 | Перспективы развития байонета А | Страница 373
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2015
    В наше время вот такое состояние неопределённости вообще-то норма. Когда в 2010 году я вынужден был мигрировать с Олимпуса 4/3 на недавно возникшую Сони, я даже не предполагал, что так быстро начнётся похожий процесс здесь. Теперь подумываю о консервативном, как я сам, Никоне, но он уже выпускает объективы с буковкой Е, которые не будут работать на моём Ф5. А хотелось новый 200-500/5.6... Да и вообще: http://vasili-photo.com/articles/nikon-lens-compatibility.html

Вывод я сделал такой: снимать на отмирающую систему мне придётся всё равно, поэтому просто не нужно выпрыгивать из штанов, тратя на это слишком много, а снимать на текущую технику нужно подольше, используя для этого и подержанную, когда новой совместимой уже нет.

5. Ну так вроде отличная серия G работает с F5, или я ошибаюсь?
    Серия свежая, с отличными характеристиками.

6. Это да, и в первую очередь планируются (28-50-85)/1.8G. Но новый 24-70/2.8VR и тот же 200-500 - уже только на цифру. А я плёнку буду пока использовать. Да, пока ограничусь тройкой фиксов, а телевик, может, Сони сделает на Е или ФЕ, типа 100-300/4. Очень жду.

7. Это будет гроб всего фото подразделения SONY.

- - - Добавлено - - -

Вывод правильный. И его следствие - производитель потеряет деньги, что будет наказанием за невнимание к потребителям.

8. Учитывая прибыли от байонета-E, максимум огорчат пользователей системы, кто хотел не меняя старые стекла, просто обновить "тушку".
    В финансовом эквиваленте они вряд ли это почувствуют.

9. Да не, что вы. Основные прибыли уже в E. Вся оптика А на E может применяться. Конечно, найдутся те, кто обидится и хлопнет дверью, типа "ну я так не играю", но таких будет не много и Сони их уход даже не ощутит.

10. А большинство свалит с А на Е...я уж пару лет как свалил...

11. Не знаю свалит ли на Е, я счас хочу перейти на ФФ и всерьез расматриваю уход с системы, поскоьку при сопоставимых характеристиках ценник нынче у Сони совсем не гумманый. Да раньше бы об этом и не думал, но если в ближайшее время не будет у Сони подвижек в сторону А байонета, то мне все равно менять все, то почему бы не глянуть в сторону конкурентов, которые при сопоставвимых характеристиках, предлагают еще и стабильность в плане оптики.

12. А у кого сейчас гуманный?У сони по крайней мере самые дешевые ФФ тушки(А7 простая)

13. Сравниваю A7RM2 и D810 и по цене выйгрыш совсем не у Сони, а с А7 можно сопоставить D600.
    Ну а про стекла так я даже не начинаю, тут Сони делает всех без вариантов)))

14. Я, конечно, со стороны смотрю, но заметил, что пересевшие на «Е» только поначалу так рассуждают, а потом довольно поспешно обзаводятся родной оптикой. По крайней мере, наиболее ходовой.

15. Вот уже пол года слышу что вот завтра выйдет А99 марк 2. Сколько ещё ждать завтра?

16. Ну а почему бы и не родная оптика. Фокусировка по всей площади кадра, БФ-ФФ отсутствует, фишки разные типа фокусировка по глазу, следящий фокус опять же по всему кадру.
    В любом случае есть выбор - хочешь рисунок-художественность -можно А, можно мануалы, можно стекла других брэндов, хочется результат наверняка - родные стекла, уже в наличии куча Цейсов для перфекционистов.

17. Если топовая беззеркалка от Сони перевалила за 3000USD, то думаю что топ зеркалка перевалит за 3500 и не исключаю варианта 99-2 с байонетом Е, это будет просто ппц))) Я уже ждал 77-2 не впечатлила, жду 77-3, хотя чувствую не дождусь)

18. А я не жду, снимаю чем есть и на Цейсы коплю.

19. Ну не знаю, если БЫ мне сейчас приспичило менять камеру (я этого делать не собираюсь, но мало ли что БЫ), то я бы постарался взять A7R-2 с ручкой и переходником, а стекла бы оставил какие есть. Никогда не пользовал ручки, но в случае в куцими размерами семерок ручка там нужна. Зато взамен возможность использовать ЛЮБУЮ оптику. Это наиболее меня греет.

20. А я чб плёнкой закупаюсь. Под байонет F ;)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей