Так это обыкновенная фобия еще бывает синдром "центральной точки" , боязнь стаба ( он портит кадр) ...
ППЗ, что ни говори, все же снижает качество. Саша ака budda001 показывал картинку с а7 при использовании 4-го переходника и при использовании переходника без ппз - в последнем случае картинка была менее замыленной. Другой вопрос, в чем это напряжет в реальной эксплуатации.... скорее, никто и не заметит кроме перфекционистов.
Вывешивал тут статью про исследования ППЗ от А99 истинными перфекционистами, не на глазок, а при помощи спектрофотометра. Искажения от нагретого воздуха (слабые конвективные потоки от нагрева аппаратуры) - больше , чем от зеркала... При точном угле к оптической оси объектива ( при измерениях - к лучу лазера) - 45 градусов, как в камере должно быть. А вот в переходнике - вполне возможно. Там - главное, чтобы положение зеркала было точным по отношению к плате датчиков ФАФ самого переходника. Относительно матрицы - на АФ не влияет, и ладно.
А там не нужно чудес, только новый модуль АФ, новый 5-ти осный стаб, немного улучшенный ЭВИ, 4К видео и всё - больше ничего не нужно. - - - Добавлено - - - А фокусом он идеально попал? Там можно просто на 1мм чуть фокус сдвинуть и пропадет микроконтраст. Я лично ничего кропе повышения шумов не заметил.
Если уж какой байонет и развивался, так это А) Пережил переход к сони, получил революционные наработки по ппз (что скорее плюс, чем минус), совершенно разные камеры и объективы (тот же никон с советской оптикой намного хуже дружит), официально перелез и на Е байонет (надеюсь в будущем и переходник будет совершенствоваться).... Какой ещё байонет обладал такими перспективами? А ппз не ппз.... Это в другие ветки, многократно обсуждалось.
и почему до сих пор не удосужились узнать про наличие сказочных сони-акций старшего клуба) с ними и жизнь веселее и уходить от тетки не хочется) а7+переходник временное решение, с худшем АФ и эргономикой, чем а99. не впечатлило, распродал. если по альтернативам, то d750, d800-10б d610 - это фикс d600, оно вам надо по качеству начального уровня фф?) тоже не хотел ппз, но смирился ну и ппз в 4м переходнике тоже есть. P.S. могу поподробнее в личку что-нить рассказать о своих страданиях)
Идеально, не сомневайся) http://sony-club.ru/showthread.php?t=67906&p=1344721&viewfull=1#post1344721 ПС. Для тех, кто думает, что "Всё пропало". Этот эффект виден только при высоком микроконтрасте и в режиме околомакро. В остальных случаях не найдёте, хоть обсмотритесь.
ИМХО вы лукавите ). У вас набор "хороших стекол из бачка". Старых, отверточных. Да, 28-70 хорош и сейчас, да 50-к у Минолты был одним из лучших, да, за свою цену (но только за свою цену) 135/2.8 интересное стекло, и, конечно, 85-ка лучшая и старых 85-к. НО... вы не использовали по сути потенциал байонета А, кроме его связи со старой Минолтой. Под А есть мегахитовые стекла периода Сони-Цейсс, которые и есть сила системы сейчас. Вы этим не пользуетесь. И каки-то "аналоги" вашего набора вы в Никоне можете смотреть, если там как раз отверточные стекла "из бачка" вообще не вариант ? ). Там худшие 85-ка, 50-к, и штатники, что вообще были )). Там 105-ка есть прикольная вот, еще кой-что, но вообще по старым стеклам не та система. А новые - так тут у Сони все прекрасно под А ), но вы ж их не покупали ))).
Как раз тут лукавите вы. Я указываю что в системе не к чему цеплять стекла (туш нет), а вы мне рассказывайте "купи слона , тьфу зайца". У того же пентакса есть лимы но это не решает проблему отсутствия ФФ. А проблема, повторюсь, в том, что владельцы парка A-mount вынуждены выбирать между 99-й у которой кроме ПЗС еще и автофокус хромает и конструктором А7 + переходник. Что никак не характерезует систему, как дружелюбную. Встает резонный вопрос, зачем покупать "зайцев", если их вскоре и цеплять будет не к чему? А вот по поводу аналогов стекол в других сисетмах ваша ирония неуместна. Сони не самая широкая по парку стекол, а если отбросить Минолтовские стекла "из бачка" - то будет совсем бедновато смотреться. За Nikon не скажу, а за Pentax скажу. Полтос MA/Sony 50/1.4 знамо хуже Pentax-совского при соизмеримой цене. Младший полтос - только с Г-44 сравнивать и то хороший 44м7 получше будет. С Pentax 50/1.7 который резче соневского старшего полтинника его не смешно даже сравнивать. (Про сигму с ее лотерей бэк/фронт - прошу не рассказывать, також как и про "зайца" с его неадекватной ценой за 50мм. И если уж зайца сравнивать , то со звездним FA-55/1.4 и еще вопрос что будет получше) Аналога Pentax FA-77 в системе Sony нет, созмеримого по цене и качеству. Возможно MA85/1.4 заменит, но не по рисунку.(так он опять же "из бачка") ZA по цене не конкурент. Аналога Pentax FA-43 в системе Sony нет, созмеримого по цене и качеству. С шириками в системе вообще слабенько. Я это к тому, что система состоит не только из топовых секол, а еще из стекол среднего и млдшего ценового диапазона, из тушек и что в них напихано в каждом ценовом сегменте. Резкий ход сони в сторону E-mount + ФФ, ведет к постановке креста на A-mount, рано или поздно, со всеми вытекающими.
Я думаю, Вы имеете ввиду старые варианты этих стекол, так ведь? Иначе чем объяснить этот результат Nikkor 85/1.8G (11 место) вслед за цейсами? http://www.dxomark.com/lenses#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list При цене 400 Долларов (в рубле сейчас в РФ 26490 в Мвидео, например). Конечно, "магии" Цейса в нем нет и быть не может, но и цена при таких оптических показателях вполне приемлема. Кстати, вся линейка /1.8G очень высокого любительского уровня. Пишу не для холивара, а только для информации.
главный минус это их скорость. почему то медленные объективы, в то время как на сони и кэнон 1.8 фиксы реактивные.
sem_666 ну если вы сделали для себя уже выводы, судя по вашему посту, зачем было спрашивать советов?) чтобы убедиться в собственной правоте?) после бзк кропа я решил попробовать бзк фф в виде а7 - понравилось. докупив костыль, попробовал стекла sony: ббт и минолту 85 - понравилось. т.к. из родного-FE был только 28F20 решил мигрировать на sony-a более, чем полностью - понравилось. не совсем понимаю, чем вам ппз так уперся. т.е. вот чуть-чуть на треть стопа и у вас был бы шедевр, но подлый ппз убил любую возможность? или как? поясните) ну да, меня тоже незначительно расстраивает чуть меньшая, чем хотелось бы светосила связки, но действительно ли это так важно для создания нормальной фотографии? ничего не держит у Сони - мигрируйте куда лучше, не стоит при этом хлопать дверью и объяснять всем почему вы это делаете или планируете делать и почему нужно следовать за вами благодарю за понимание)
Очень верно. Это действительно личный выбор. Каждый находит плюсы в своей песочнице, и плевать в соседнюю совсем не обязательно.
Вам шашечки или ехать ? А99 - совершенно нормальный рабочий инструмент, к тому же в акциях для клуба вообще безальтернативное предложение FF на рынке ). ПЗС = ЭВИ, это прекрасно, если ехать, а не шашечки. Вас теоретическое падение контраста беспокоит ? Это владельца 28-70G, 50/.4 и 135/2.8 беспокоит ПАДЕНИЕ КОНТРАСТА на ПЗС ??? Да у вас там на стеклах такое махровейшее падение контраста, что ПЗС невозможно просто заметить )). Стекла клевые в других аспектах, кто спорит, но о негативном эффекте ПЗС явно не с ними стоит беспокоиться )). Лимы - это слово такое. По факту есть 3 старых стекла полнокадровых, хороших, оригинальных, которые вот реально некуда цеплять, ибо нет FF тушки, и есть новые дурацкие под кроп, где осталось только слово )). Это даже если про автофокус забыть ). Зачем покупать Зайцев ? За тем же, зачем и лучшие L-ки Кэнона. Чтобы снимать лучшей оптикой. Если вы за клевые стекла из бачка - вы нашли терминальную систему ), лучше в этом плане нет, не нойте. Никон в ЭТОМ плане вообще не помощник, я об этом прямо и говорю. Я не представляю любителя 28-70G, покупающего Никон, и снимающего после этого с радостью )). Если вы за топовую современную лучшую оптику - выбирайте между Кэноном и Сони и не забудьте Лейку, но тут "за ценой не постоим".
Согласен. Все претензии при съемках - к фотографу, обычно он косячит, а не техника. Даже при попиксельном разглядывании личноя не вижу чего-то, что раздражало бы меня как брак, получившийся из-за недостатков техники. Сам сейчас, если пошел пофотографировать, пользуюсь связкой из а99 с 24-70ZA и/или а77 с 70-400G и фишаем... А вопрос "камеры, всегда таскаемой с собой" вообще снялся мобильным телефоном (Xperia Z2), хоть он, гад, и "лошадит" лица при съемках людей и нет телевика...