Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #7281 19 авг 2015 в 08:47 | Перспективы развития байонета А | Страница 365
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2015
    Это не техника нынче дорогая, это нефть нынче дешёвая)))))
    Сейчас безо всяких акций А99 в СС стоит 99 тыр; переведите-ка в $...
    А я А850 за 2 тысячи баксов покупал!

2. Сони даром отдает тушки, потому что не даром их не берут. Это рынок.
    И надеяться, что Сони откажется от своей стратегии, ни от кого не скрываемой, глядя на Фуджи, забавно, но несерьезно.

3. Вот как у вас все криво получается )))А байан никому не нужен, Е кроп никто не берет)))ну ну. Вангуйте дальше

4. Т.е. вы хотите сказать, что Соня - дура. А-байонет идет нарасхват, Е-кроп еще более, а Сони все силы бросает на разработку и развитие Е-системы и, в конце-концов, объявляет о стратегии, предусматривающей перемещение в премиальные сегменты. Ну-ну. Продолжайте сеять неразумное и потому вечное.

5. пока нет нормального АФ, который может работать с отверткой - пусть будет ППЗ, это на продажи ФФ с А по ценам 800-1000 отрицательно не повлияет - все владельцы ФФ А-объективов и с ППЗ такие тушки купят

просто нет никаких сомнений, что все

6. я не хочу слушать Сони, потому что она несет чушь, и концентрируясь на высокой добавленной стоимости стремительно движется к потере и этого сектора рынка - в добавок к ноутбукам, телевизорам и т.д., которые про...ла именно благодаря "высокой добавленной стоимости"

7. при всём моём уважении, сравнение несколько в корне неверное, на мой взгляд
    итоги ожидания 7d2 для меня стали одним из разочарований видимости текущего "прогресса" у конкурентов, сони, слава богу, пока не топчется на месте - это один из её активных плюсов
    у никона ситуация несколько другая в т.ч. и благодаря своевременному сотрудничеству с сони, но никон для меня всё еще остается темной лошадкой со своими причудами
    да, общая ситуация такова, что в текущей ситуации сони не конкурент по соотношению цена/качество среди мамонтов индустрии, но я думаю всё идет к переделу рынка из-за смены приоритетов у основных потребителей
    т.к. я изначально был с сони бзк и сейчас перелез на сони-а (в отличии от популярной сейчас обратной тенденции), я предпочту распробовать менее сырой продукт, в отличии от невнятной перспективы сони-е (звучит как ирония, понимаю)
    даже если сони-а умер (с) или умрет в ближайшие годы, мне хватит этого времени чтобы вдоволь насладиться продуктом сони/минолта
    картинка с младших K&Н вызывает тошноту - пока ничего не могу с собой поделать)

8. А для меня перспектива А-байонета вполне понятна и радужна, по крайней мере на ближайшие 3 года ... пока гарантия свежекупленной 99-й не кончится ;) И дай мне сил вселенная попробовать за это время все перлы объективостроения а-маунта.

9. да вам только а77+16-50 поменять на 24/2 Za или 24-70/2,8Za и можно пилить шедевры с текущей оптикой вполне) поздравляю с приобретением)

10. Несколько не верное или в корне не верное?)))
    На самом деле сравнение вполне жизнеспособное. Просто надо смотреть на него в целом, а не со своей Т.З.
    У каждой системы есть плюсы и минусы. Каждая система предлогает определенный спектр удобств и неудобств за конкретную сумму. И вот уже примеряя к себе этот спектр, вы делаетие выбор.

Следовательно вы ИЗНАЧАЛЬНО уже на сони, а не выбираете полнокадровую систему с нуля и не снимали на другие системы.

Мы говорили про вражьи системы. Вы считаете Д800 более сырой продукт нежели А99?

Мне, в целом, напревать на будущее А байонета, я люблю его прошлое. Меня скорее печалит будущее байонета Е. Точнее странная тенденция задирания цен, сначала на оптику, потом на камеры. Конкуренты могут предложить более дешевые решения, не уступающие в итоговом результате. А зачастую и превосходящие.

11. #7291 27 авг 2015 в 12:35 | Перспективы развития байонета А | Страница 365
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2015
    весьма самоуверенно утверждать, что у всех т.з., а именно Вы видите ситуацию в целом)
    сырым продуктов я назвал сони-е кропе и фе, не передергивайте, пожалуйста) да, именно в указанном вами русле "перспектив" бескомпромиссных (ли?) решений за невменяемые (с) деньги
    пока я вижу расширение в ширь, а не в глубь: к примеру, небезгрешная а6000, поступившая в продажу 15 апреля 2014 (1.5 года назад) до сих пор почему-то не дала должного толчка ни к развитию сони-е кропа в т.ч. и по оптике, так и модулю аф для фе системы (ну да, +40% к автофокусу можно писать бесконечно на каждой новой тушке) но пока не будет надписи аф уровня а6000/а77-2 толку, на мой взгляд, от таких процентных прибавок немного)
    я могу понять любовь к комбайну вида a7r2 - хоть это и дело на любителя, не важно. но вот простить отсутствие допила аф и парка оптики не могу (за 2-3 года на кроп добавили только 16-70/4)
    может, конечно, осень что-то нам даст, хотя курс валюты заберет обратно :)

12. Это старая страшилка.

13. #7294 28 авг 2015 в 14:47 | Перспективы развития байонета А | Страница 365
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2015
    Всё новое это хорошо забытое старое:D

14. Смешная фотка)))))))))))))

15. #7296 28 авг 2015 в 15:06 | Перспективы развития байонета А | Страница 365
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2015
    Вставлю свое скромное мнение.
    На сони я перешел три с хвостиком года назад с системы Pentax (так и не дождавшись ФФ)
    Довольно досадно было распродавать парк ФФ стекол системы Pentax, не зная найду ли я аналоги в новой системе.
    Выбирал между Nikon D700 и A850. Nex тогда был игрушкой а только вышедший D600 пугал заводским браком затвора
    Сони подкупила качеством Minolta-вской оптики за разумные деньги.

На данный момент обзавелся почти всеми нужными для себя стеклами M28-70G 2.8, 50/1.4,М135/2.8 в планах была М85/1.4 для полноты счастья, покупать временю
    Столкнулся с ситуацие как на пентаксе, устраивающих меня стекол - есть, а тушу а850 менять не на что:
    - А99 не устраивала ППЗ. хотя уже сейчас подумываю
    - ждать чудес от A99II - сомнительно. Хотя бы потому что цена на нее будет негуманной (А99 - пример) еще достаточно долго. Какие там будут детские болячки - тоже неизвестно, а они уж могут испортить репутацию любой камере.
    - долго присматривался к семейству A7 + EA-4. Однако когда я повертел в руках этот комплект со своими стеклами, разочаровался. Неработающей подсветки автофокуса уже достаточно отправить подобное решение в утиль.
    - поменять имеющуюся систему на A7 + E-стекла. Парк Е-стекол мягко говоря не дотягивает до А по всем параметрам,кроме цены.
    В результате начал присматриваться к системе Nikon c ее 610 + необходимые мне аналоги стекол.
    ИМХО Пентакс по коммерческим причинам не стал делать ФФ, бо прибыли большой не сулит, оптику такие пользователи затаривать не будут, а тушку в условиях конкуренции задорого не продашь. И Сони не будет развивать А-маунт по абсолютно той же причине. Владельцы А-камер уже накупили оптики, а с продажи тушек прибыли большой не срубить. Толи дело Е маунт...

16. А что страшного в ППЗ? Треть (а на 99-й и того меньше) скушанного стопа света?

17. Действительно, я тоже не понимаю, чем всех ППЗ так не устраивает?

18. Ricoh/Pentax сейчас как раз делают ФФ, это только тётка с беззеркалками балуется.

19. Просто сколько людей, столько и мнений. Мне все равно, ЭВИ или ОВИ. Хотя нет, вру. В большинстве случаях электронный ВИ предпочтительнее. И плевать мне на то, что картинка не живая. В студии, в темноте, хороший помощник, и видеть то, какая яркость картинки будет до того, как сделал кадр, это огромный плюс. Когда вел занятия в фотошколе, показывал ученикам на что ЭВИ способен, все в восторге были и печалились, что послушали продавца в магазине. Ни один ученик ни разу не сказал, что ЭВИ, это ерунда.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей