Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хват А77 - удобнее для крупной оптики, А37... ну как-то и не удобно особо и место занимает.
    В А-тушках был плюс в виде стабилизатора, но после выхода новой А7 единственное, что может заставить предпочесть А-тушку, так это планы работать с телевиками.

2. #7122 15 июл 2015 в 18:55 | Перспективы развития байонета А | Страница 357
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2015
    Как говорила моя бабушка, теоретически - лошадь, а практически - падает...)
    У меня раньше Некс-6 с надетым 10-18 и вторым объективом 18-200, а сейчас А77-2 с надетым 16-50(!) и вторым объективом 55-300 - укладывались в одну и ту же небольшую сумку. Некс там, конечно, размещался куда свободнее (но третий объектив, даже полтинник, при этом всё равно удобно не ложился), и всё хлябало на ходу. 77-я же сидит плотно, но без напрягов, а телевик даже 70-300G входит.
    МЕньшая сумка мне была бы уже некомфортна. Там ещё аккум надо куда-то засунуть (3 для некса), ленспен, телефон, т.п. мелочи...

3. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    4.777
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Если разница между этими камерами для вас минимальна, то и разница между А-37 и А-58 тоже будет минимальна. Так в чем проблема, купите А-58, отличная камера младшего уровня, с хорошей картинкой

4. Некомфортнее для чего? Для А77? Ну, если вы её туда плотно запихиваете, а с некс-6 кладется к запасом, то сравнение не корректное.
    ну как полтинник некуда сунуть? полтос с 10-18 по объему как раз как 55-300. Допустим в моей сумке пространство транформируется - делю нижний отсек на две части всё ложится и не хлябает.

5. Да, реально не понимаю. Меня вся эта теория не интересует, на практике Е-система мне ничего не дает, кроме дополнительных затрат.

Про переходник. Вы можете с тем же успехом агитировать кенониста пересесть на Е, ведь переходник на Кенон уже есть? Или скоро будет, я за этой темой не слежу... Конечно, отдельные индивидумы-технодрочеры найдутся, но подавляющая масса врагов даже задумываться об этом не захочет. Зачем, ведь это другая система, есть своя тушка. Вот и я не хочу пользоваться чужой для меня системой, мне это нафиг не нужно, у меня уже есть своя.

Я все сказал в предпоследнем абзаце своего предыдущего поста.

6. Ещё раз предупреждаю - все сообщения не по теме байонета А будут удаляться. Если предупреждения модератора на вас не действуют, то тема будет перемещена во "флейм".

7. Как не было, так и нет ни тушек, ни стёкол под репортаж.
    gel-anton хорошо расписал.

8. #7128 15 июл 2015 в 22:06 | Перспективы развития байонета А | Страница 357
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2015
    Мне кажется во флейме ей самое место. Это все мне уже напоминает экстремально пустые политические ток шоу по ТВ. Куча людей, не имеющих реально НИКАКОГО способа влиять на события, доказывают друг другу, что "а надо делать вот так", иногда скатываясь уж в совсем бредовый споры о том, что первее - яйцо или курица (это я о вашем споре о процентах). Тема изжила себя уже страниц 500 назад, но сейчас уж совсем выродилась :(

Вон про репортаж мы уже спорили, вроде все аргументы привели, а все равно, опять снова здорова - затевается еще раз та же болтовня теми же людьми. Флейм он и есть флейм.

9. Согласен. Заманивать обещаниями маркетологи и прочие спецы умеют ещё как. Сам долго сидел на нексах и как завороженный верил в новую и опять новую камеру с лучшим функционалом. И наконец вышла 6000-я с самым быстрым автофокусом, а оказался очередной просто фокус, а больше всего раздражало отсутствие объективов. Решил рискнуть в последний раз рублем и взял 65-ю, и всё встало на свои места, т.е. в меру резко, в меру быстро. Теперь есть 77м2 и выбор стекол на любой кошелек, выбор возможностей снимать любые сюжеты (семья, спорт, охота). Раньше, когда был Е-кроп, как завербованный сам верил и других уверял, что главное размер и соизмеримое качество с зеркалками, теперь убежден - полная фигня всё это.

10. Простите мы не обсуждаем, что есть лично у вас и что лично вам дает уход с А системы на Е. Мы обсуждаем перспективу байонета А, так вот с точки зрения нового пользователя бюджетная зеркалка с байонетом А ни чуть не лучше системы Е. А для тех, кому нужны шашечки (вид зеркалки) сделали модель А3500.
    И с точки зрения компании Сони всё логично, если система А не дает плюсов по сравнению с Е, то зачем она нужна? Другой вопрос, что лично вам затратно всё продавать и переходить на Е, мне тоже. Поэтому я пока ничего не продаю, а потихоньку покупаю Е. И как бы уже замечено, что после покупки А6000, моя А77 в руки ни разу не бралась... хотя А77-2 мне очень понравилась, если бы она у меня была, то я бы ей снимал.

11. Сейчас набежит толпа знатоков и примутся оспаривать ваш тезис.

12. стекол нет. скорость фокусировки днем не отстает от зеркалок среднего ценового диапазона + вся линейка стабилизированной АФ оптики кэнон в вашем распоряжении. выглядит как костыль, спасибо Сони за линейку оптики, но никакая А57-65-77-99 не сравнится ни по скорости фокусировки, ни по компактности

13. С чем не сравнится? С К 650D или Н D5200? Не про них разговор?
    А тогда что за прикол сравнивать 57 или 65 с топ тушкой?

14. У А6000 по скорости фокусировки один конкурент у Сони - это А77II, новую А7 я не видел в работе. Но как я уже сказал, матричный стаб А7 поставил под сомнение перспективы байонета А.
    А про что разговор? Про 7Д? Д7200? Предлагаю не забираться в ценники с пятью нулями )

15. А зачем 6000-й быстрая фокусировка, если в системе два нормальных объектива (если не забираться в пять нулей), это 10-18 - пейзаж и 50 - портрет (и то условно). Так какой же это конкурент.

16. Из нормальной темы вы устроили флудильню. Добро пожаловать во "Флейм". Флудите, но в меру. Если будет склока и недовольства - тему закрою вообще. Приятного всем общения.

17. Попробовал вчера на a7r+4+S100/2.8 АФ покадровый... Ну скорость явно не для того, что бы уверенно держать муху в полете, но вполне достойная...
    Фокус-лимитер был включен, фокусировка с ближней дистанции до дальней - около 1с, чего явно мало, что бы муху уверенно держать в фокусе..
    По моим воспоминаниям у А700 АФ с минолтовской соткой был хуже.. Вообщем, пока не увижу серию кадров, снятых в макромасштабе с летящей мухой, пчелой, осой или шмелем ;) из которых хотя бы 70% будет попадание в фокус не поверю, что камеры на А-байонете на такое способны..

18. Ну да, помню ещё когда собирался покупать первую зеркалку, забодала повторяющаяся на все лады фраза "на улице в солнечный день..."
    Да нет же! В помещении при плохом освещении, в пасмурный день, в лесу, в сумерках, на фаершоу, в клубе на концерте, где угодно.
    Репортаж - это возможность снимать то, что происходит, там, где оно происходит, а не просить перенести мероприятие на "улицу в солнечный день".
    Если брать оптику Canon - так и тушку Canon, зачем Е тогда? И АФ, и надёжность намного лучше будут.
    И никакая "компактность" не нужна, всё равно рюкзак техники тащить.

19. Я про серию кадров с процентами не говорил не слова, на такие дела в макро вообще вряд ли способна какая система. Просто у меня есть фото, и не одно, сделанныхс АФ. Подобных кадров с Е я не встречал и, судя по Е-тушкам, которые я трогал, их АФ на это не способен. Может, я ошибаюсь, в таком случае возьму свои слова обратно. Но для этого мне нужно увидеть подобные кадры.

А, с другой стороны, ну нравится кому-то Е - это их право, а мне нравится А. Никому ничего доказывать не хочу, у каждого свои вкусы и требования.

20. Понял.. По последнему сообщению с вами согласен. Но а у а7р с переходником не хуже

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей