От Вас не ожидал такого =( То есть иметь возможность выбрать камеру, которая лично Вас устраивает — недостаточно. Надо что Ваш выбор одобряли и разделяли другие фотографы. Вот тогда Вам с ней хорошо будет. Так что ли? Это каким-то яблочным сектантством попахивает, знаете ли. Чувствуется, что, подсознательно Вы понимаете, что в реальном мире успеха БЗК пока что добиться не может — большинство устраивают зеркалки. Но вот если людям мозги отформатировать, заставить их забыть про их прежний опыт, про плёночную фотографию, про камеры, которые по полвека без батареек и ремонта снимают, забыть про зеркалки — вот тогда да: сравнивать будет не с чем и преимущества БЗК проявят себя во всей красе =)))) На самом деле, новичкам без опыта выбор камеры прост как две копейки, если идти от фотографии. Смотришь снимки, которые нравятся, смотришь, кто автор и чем он снимает — потом берёшь то, что у него. Или свежее модель: того же класса и той же марки, только с другими циферками в названии. Вот и всё. Пока не наработал своего ума и опыта — пользуйся чужим. А если как полюбившийся фотомастер снимать не получится, то вопросы надо будет адресовать к своим кривым рукам, а не ломать голову насчёт того, правильную ли камеру выбрал. В хасселевском буклете мне встретилась замечательная фраза: «Эта камера ничего не скажет о том, какой Вы фотограф, но она многое говорит о Ваших намерениях». Если же любитель без опыта выбирая камеру, не знает, что и как он собирается снимать, начинает идти от лапши из рекламных обзоров, исходить из своих дилетантских хотелок, искать что-то не хуже, но сильно дешевле, то путь его будет тернист. Однако такой клиент — просто мечта для всех фотобрендов =)
Что в головах производителя никому не известно. Но план захвата рынка наверняка разрабатывают. Сначало залезть в дом профи второй камерой, потом объективы переставить , а потом и выжить зеркалку. Про рядового потребителя разговор иной. Там успехи нексов очевидны. Габариты зеркалки туриста не устраивают потихоньку. Ему мыльница в самый раз. Там вообще смартфон правит балом.
Это вы про отечественную войну 1812 года? Про Наполеона, Кутузова, сдачу Москвы и победное шествие по Европе? Т.е. это коварный стратегический план Сони. Сначала сдать сектор зеркалок (обманный маневр). пободаться со второразрядными фотопроизводителями, (отработав необходимые приемы) прилично потеснив их и единолично заняв нишу (см. строго научное определение ниши, а не то, что про нее писали выше) ФФ беззеркалок. И вот отсюда, наконец, нанести решающий удар по конкурентам, а еще лучше, по пользователям конкурентов (промыв им мозги должным образом). А что, нет пользователей конкурентов, нет и самих конкурентов. Браво Сони - гений стратегического планирования, и браво mdoro7, открывший для нас эту правду. P.S. Жаль попкорна не хватит досмотреть до конца этот захватывающий триллер.
А какой неоспоримый плюс имеют классические зеркальные камеры, называемые репортажными ( верх линеек), кроме АФ, его цепкости + экономичность батареи на кадр. Перед сегодняшними верхними же, беззеркалками? Вот так, чтоб однозначный!?
Идут две подружки у одной на шее зеркалка, дешевая от К, у второй беззеркалка, маленькое и шею не тянет. Наверняка их фотки не будут особо отличатся. А если нет разницу, зачем таскатьна шее этот кирпичь в виде зеркалки. Это самый массовый сегмент. Тут победишь и денег хватит на разработки по фф бзк, чтобы заинтересовать профи. Опять таки узкий сегмент ФФ зеркалок останется, но это не важно. Важно что в массовом сегменте!!! Кстати очень хорошо что существует фотоконкурс снимков с айфона. Думаю что таким образом многие(на эпл особое внимание и много информации) увидят , что фоткать классно можно чем угодно с камерой, а не зеркалкой классикой. Вот так потихоньку всё движется. И зеркалка в этом новом мире, тихо отодвинется в узкий профи сегмент, ну как сейчас СФ
Но разве этого мало? Мне очень сильно импонируют все виды а7, мне нравится вся эта задумка с БЗК. Но на сегодняшний день лишаться аф ради меньших габаритов и носить с собой 6-7 аккумуляторов, заставляет пока оставаться на классическом зеркале) Плюс, конечно отсутствие двух карт. Все таки мне деньги платят за съемки.
Тихо здесь ключевое слово. У Сони тихо не получилось. Получилось вынужденно для нее и насильно для части поклонников байонета А. Я с удовольствием пересяду на электромобиль, когда мне это будет выгодно или захочется. Но без всякого удовольствия, когда меня вынудят это сделать вопреки моему желанию.
Однако, она же купила зеркалку. Хотя в магазине явно были и БЗК, причем всех размеров и цветов. Значит хотела именно бОльшую камеру, по каким-то своим причинам. Вообще наш анализ рыночных перспектив зеркалок... ну непрофессиональный, что ли ) Кропнутые зеркальные камеры начального и среднего уровня весьма неплохо продаются, возможно по принципу дешево и много, возможно по другому, но в любом фотомагазине их большинство. А магазины предпочитают привозить то, что покупают.
Не очень понимаю, зачем убеждать людей, которым банально удобно пользоваться зеркалкой (и не удобно БЗ, мне, например), что они на неправильном пути. Тем более, что говорите сами, разницы в снимках нет. Люди выбирают по совокупности свойств, кому то мелкий размер, кому то удобный хват и эргономика. Качество снимков одинаковое, опять же никто не спорит. Свое мнение иметь естественно нужно, но транслировать его как самое верное не стоит. ИМХО.
они меньшие, пока у вас небольшой объектив. когда в дело идет светосильная полнокадровая оптика или телевики, да с зеркалок, да через переходники... с другой стороны, когда на 5Д видишь 40/2.8 СТМ, надетый для компактности... по поводу АФ - в серии А7 появился КАФ уровня А6000? если да, то зеркалки потеряли решающее преимущество.
А что, аккум зеркалки во столько раз экономичнее. Т.е. на зеркалке столько делают кадров, сколько БЗК с 6-7 аккумуляторов? Покажите мне плиз, пулю в полёте... как кадр, снятый на топ зеркалку!
Наверняка она хотела подражать кому-то из профи у которого зеркалка. НО ИТОГ т.е. фотки обоих девочек покажут, что зеркалка сама по себе не дает преимущества и шедевры не получаются. У девочки с БЗК может даже лучше авторежим отработать. В ИТОГЕ одна таскала на шее громозкое, а вторая не напрягалась-результат схож. Вот таким манером зеркалка может уйти из этого сегмента. Ну пока еще цена решает. Но рынок б/у зеркалок завален. БЗК может проканать как нечто модно-красивое, а не кирпичь от К и Н. Это мое видение не претендую на последнюю истину
Прошу придерживаться темы. Начался сплошной флуд и флейм. Если это будет повторяться, то вынужден буду перенести тему в раздел "Флейм".
Недавно в этой теме выкладывал фото мухи в полете, снятое на А700+Макросотка. Попробуйте снять такое на БЗК.
С ручным фокусом? или А700 на макросотке уверенно держало муху в фокусе? Пробовал, когда была А700 но получалось только в мануале..