С а6000 уже. Без натяжек. Я выкладывал фото с 35/1.8, где по ошибке оставил f/1.8 и отснял празднование Масленицы. Все кадры в точку. Все. На 1.8. в постоянном движении, при съёмке "от пуза", не целясь... на 77 это было нереально. Только, в сотый раз повторю, не используйте на 6000 af-s. Только af-c, можно с ограничением зоны. ВСЁ. Нет проблем.
Может в постановочном репортаже, типа свадьбы? Что-то я струдом предаставляю как при просмотре репортажа с места событий потребители контента будут оценивать не на события, а на "пластику оптики" и боке
Всё будут оценивать. И стопудово предпочтут хорошую картинку хреновой. А "пластика" и "боке" - это лишь термины, придуманные, чтобы как-то обозвать словами то, что ЯВНО НАБЛЮДАЕТСЯ глазами)
Да бросьте, вы путаете репортаж и "жанр". В репортаже главное - достоверно передать событие, а не объем и пластика. Когда вы показываете такое фото Никто не будет щелкать языком и говорить "эххх объема не хватает, стена резкая, куда это годится, размыть бы!".
1. посмотрел картинки с первой страницы РБК - с приятным боке не нашел.. 2. знакомый сотрудничал с Русским Репортером - снимал на начальную беззеркалку.. 3. для специфических бумажных журналов типа Звездочета, когда еще был бумажным так вообще предпочитал фотографии, сделанные пофигу каким фотоаппаратом, но через объективы с фокусным от метра и диаметром от 150мм, установленные на штативы с массой за 10кг.. Так что как-то не вижу с реди современно мейнстирима репортажа засилья зеркалок.. Куда смотреть?
Современный российские СМИ, особенно бесплатные интернет-ресурсы - не тот уровень, к сожалению... Максимишина посмотрите, хотя бы. И помимо репортажа, есть ещё такой востребованный жанр - фотоохота.
Боюсь, что "тот уровень" становится "маргинальным", "не для всех".. Я же говорю о мейнстриме.. Сколько в день просмотров у Мксимишина (кстати, какой именно ресурс вы имеете ввиду? maximishin.com ? что-то не увидел там большого количества фоток, гда более важна пластика, чем само событие) - и сколько просмотров у РБК и Русского Репортера? 1. в фотоохоте тоже пластика оптики важна? 2. и на сколько этот жанр восстребован? я тоже могу сказать, что макрофотоохота и любительское АстроФото востребованно, но только кол-во людей, для которых это востребовано исчизающе мало.. 3. посмотрел "54 лучших репортажных фотографов современности" по версии Максимишина - чернуху вижу, композицию вижу, линии вижу, но "пластику и рисунок оптики" не вижу.. Сколько из этих 54 фотографий, где важно Боке и "пластика оптики"?
Господа, сторонники Е-байонета (на самом деле - псевдозащитники Сони, правильности ее любого курса). Давайте еще столь же убедительные примеры и аргументы в пользу нецелесообразности развития системы на байонете А. Если все можно и удобно делать в рамках Е-системы в нынешнем ее виде, то это лучший ответ топик-стартеру и всем, кого интересуют перспективы байонета А.
Господин (у), может быть все-таки приведете вначале описание того "что для Вас хороший АФ в фотографии"?
Может, вы удивитесь, но больше всего просмотров всегда у сисек, независимо от того, чем их снимают) А самое посещаемое место в любой галерее - туалет)
Ну это понятно, ну тут было сравнение не какой-то части галереи, (это было бы верно, если бы я сравнивал разные части РБК), а сравнение разных галерей.. И по сути, вы согласны с тем тезисом, что пластика в репортаже менее важна, чем информация о событии? или у вас остались еще содержательные аргументы?
Элементарно. Хороший АФ, как хороший слуга, быстро, четко, не привлекая внимание своего хозяина, делает свое дело. Таких подсистем в фотокамере полно. АФ, правда, одна из наиболее сложных. Но общие требования остаются теми же.
Всё важно. Но фото, обладающее художественными достоинствами (в чём может помочь и "пластика"), всегда будет иметь предпочтение. Пройдут годы, событие станет интересно лишь историкам, но его узнаваемым "лейблом" останется визуально хорошее фото, а не самое информативное. Есть масса примеров. Конечно, чисто фотографические фишки, вроде боке, стоят далеко на втором плане, после сюжета (в его визуальном понимании) и композиции. Тенденции в современном репортаже таковы, что особенно высоко ценятся безупречные сюжет и композиция, спонтанно образовавшиеся посреди хаоса и точно пойманные фотографом. Непрофессионал с любительской камерой может снять такое, но лишь случайно. Чтобы регулярно снимать такие кадры, да ещё и в пределах выбранной темы - требуется профессионализм фотографа-репортера в сочетании с лучшими возможностями автоматики, которые может предоставить современная техника. И если ты - "творец" с неторопливым АФ и лажающим замером - всегда найдется такой же "творец" с более совершенной техникой, который снимет лучше.
Ничье внимание меня не интересует . Исключительно свое. Если бы он продавался отдельно от камеры, мог бы устанавливаться на любую из них и одинаково работал бы со всеми объективами, не стоит был как отдельная камера, может бы и купил на попробовать . Вообще-то, когда говорят об АФ без привязки к системе "камера-объектив", к типовым сюжетам и условиям съемки, я сразу теряю интерес к таким собеседникам.
Ужасная эргономика. Как его в руках-то держать? Крутилка эта дурацкая сзади. Нет выделенных кнопок ни для ISO, ни для экспокоррекции.