Правда? А я вот недавно с Байкала и Саян вернулся, брал А-7 и А-77м2, так снимал больше на А-7. Две недели, аккумуляторы не заряжал. Некоторые результаты можете увидеть по ссылке у меня в подписи. Как посмотрите- скажите, так уж и не годится?
Я сюда захожу почитать и обсудить тему перспектив байонета А) А тем кто этих перспектив не видит - логично было бы сюда не заходить и не твердить одно и тоже из года в год
Если вам финансы позволяют иметь две системы, за вас можно только порадоваться) Думаю, здесь выбор был элементарно в пользу ФФ, независимо от эргономики. Паритет был бы в случае пары D810 и A7) Я вот, когда понял, что для переноски А77-2 с парой линз и Некс-6 с парой хУдших линз подходит одна и та же небольшая сумка, продал ентот "компактный" Некс вместе с оптикой)
Есть совместимая по оптике мэйнстрим-линейка. А это для извращенцев-ретродрочеров, наличие которых, в коммерчески значимом количестве, благодаря массовости системы неизбежно)))
Системы смежные, и стекла с А ставятся на Е. Собственно на Е у меня мало родных стекол. Никакого паритета нет - 810 во первых втрое дороже, во вторых тащить эту дуру на шее целый день, когда за спиной еще рюкзак на 30кг висит - увольте, не надо. Про сьемку с неудобных точек вообще молчу
Скорость фокусировки мне на а7r хватало, меня точность неустраивала. Вот есть надежла на а7-2. В магазине пробовал ее с 24-270. Скорость в темном магазе хорошая. Такая же точна как у 610 никон
"Проблема современных срачей, в лучшем случае, в неоправданной экстраполяции опыта. Т.е. человек имеет опыт, который значит "так тоже бывает", и автоматически подменяет его значение на "бывает только так". Часто к тому же опыт, которым с нами так категорично делится участник срача, крайне субъективен. Мы получаем не объективное описание опыта, а его наблюдение одним из участников. Поясню: "Я не боюсь мышей, значит мужчины мышей не боятся". Здесь "значит мужчины мышей не боятся" - неоправданная экстраполяция. А "Я не боюсь" субъективное восприятие. Что в процессе думали окружающие - за кадром. Даже если они говорили: "нет-нет, дорогой, конечно ты не испугался. И на стол залез просто потому, что от туда лучше видна мышь" - рассказчик не обладает объективными данными А в особо запущенных случаях, мы наблюдаем экстраполяцию несуществующего опыта. Человек незнамо как обзавелся мнением, и делится им с окружающими. Насильно и не спросясь. Наверное это можно было бы назвать "синдром миссионера" (с) баш
Ну так считайте, Сони потакает подобным же, на своём поле. И успокойтесь уже! Или она на святое покусилась? Что Сони то обвинять в святотатстве:!? Оглянитесь вокруг.
Сони никто и не обвиняет. Просто есть недовольные тем, что Сони потакает "извращенцам-ретроградам" (по введенной выше терминологии). Причем, замечу, тоже на своем для них поле. Вполне естественное поведение неизвращенцев , а также вполне естественно их стремление понять и обсудить, как долго это будет продолжаться. Большинство же участников этой темы понять и обсуждать это мешает постоянными наскоками на тех, кого этот вопрос реально волнует. На самом деле все проще. Честь мундира, при типичном для нашего времени понимании чести, превыше всего. Все, кто не одобряют курса "партии" и не испытывают чувство радости и законной гордости, как минимум тролли.
Ну ладно, D810 первой семерке, конечно, не пара; давайте сравнивать с D610. У А7 с батареей и LA-EA4 вес 616 г.; у Д610 с батареей - 850 г. Но к адаптеру идет жесткий чехол, который, как правило, приходится таскать с собой (если использовать хоть один Е-объектив). Это ещё размеры и вес. Плюс, к А7, для такого же "запаса хода", придётся тащить 2 дополнительных аккума. Я же всё это проходил, только на кропе. И адаптер, и батареи... А отклоняемый экран, кстати, в A7 и нексах - неудобняк. По мне, если уж мириться с ЭВИ, то ради такого экрана, как в А77 или А65: крутящегося во все стороны, который можно развернуть мордой внутрь (у меня - штатное его положение). И цены если просуммировать, камера + адаптер, то на то почти и выйдет. 1/8000 у Н. только нет, но остальные ТТХ в плюсе с большим отрывом. А как же. О чём тема-то? На А-систему, с минольтовскими линзами и Цейсами впридачу.
Во-первых А-7 таки не обязательно использовать с переходником) Вот например А-7 с 55 1,8 против д610 с их 50 1,4 - разница почти полкило в весе. Это очень много, и как раз таки важно не на коротких прогулках, а когда целый день таскаешь на шее. А запасные аккумы не на шее висят, и карман не тянут Во вторых д610 - всегда здоровый кирпич, даже с маленьким стеклом. В-третьих лучше хоть как-то отклоняемый экран, чем прибитый. Собственно я тоже имею возможность сравнить все это лично) было всякое от некса до А850 с 150-500)) Просто надоели уже эти безапелляционные заявления о том что А-7(или иная камера) для чего-то не годится. Годится и даже очень, надо только уметь использовать
Ну Вы же тащили и А7 и А77... Мне в моих походах не то что две системы, а даже второй объектив - непозволительная роскошь. Поэтому я долго подбирал, какую технику брать, А700 + 16-105 были несколько великоваты, хотя результат нравился и диапазон фокусных самое что ни на есть оно. Рассматривал сначала А37, потом НЕКСы, Фуджи, Олимпус, Панас... В итоге, сделав круг, вернулся к началу и приобрел А37,на которую до сих пор не нарадуюсь и которой очень доволен. Она то, что мне нужно. Маленькая, легкая и недорогая, которую, если что, будет не жалко. Да и не смог я подобрать альтернативу 16-105 с его размахом фокусных, хорошим широким углом и качеством картинки. Либо это стоило очень дорого, а по весу и габаритам в итоге выходило все равно не сильно меньше... И что теперь мне делать в случае гибели малышки А37? А вероятность этого, учитывая условия моих походов, весьма высока. В А-линейке младшей тушки (к тому же легкой и компактной), похоже, уже больше не будет. А58? Она уже не такая компактная. Покупать Е-тушку и переходник? Вероятность убить все это еще больше повышается (компонентов уже три), да и вес и габариты будут аналогичными А. Покупать Е-объектив? Думаю, Е-аналог SAL16-105 по весу и габаритам будет не меньше, а то и больше (например, SEL18-105 легче всего лишь на 40г и при этом крупнее). А если еще учесть стоимость хорошей Е-оптики, да стоимость Е-тушки... Я этому производителю уже один раз заплатил за одну систему, теперь платить за вторую? А если он и ее посчитает неперспективной и метнется еще куда? Пусть мечется, но уже без меня. Так что, скорее всего, после гибели А37, придется подыскивать что-то у конкурентов. Во-первых, будет подешевле. А во-вторых, и это главное, просто из принципа. Не хочу я больше Сони отдавать свои деньги.
Вот для этого её и покупают! А "взрослая" система, со светосильными А-зумами и переходником, реализующим на них слабенький ФАФ - ну не по ней это. Я давным-давно провожу аналогии между нынешними E-камерами и пленочными дальномерками, с точки зрения применения. Узкая, в чём-то маргинальная ниша; но для кого-то и культовая. Если это ВСЁ будущее, которое видит для себя Сони на фоторынке - печалька.
Тащить вес лишнего объектива в сумке я согласен(в разумных пределах конечно) - им можно снять что то такое, чего не снимешь другим стеклом) а вот тащить лишних полкило железа в тушке, притом что есть тушки с аналогичной картинкой и легче - не согласен) вот в чем разница. А две тушки - мы собственно вдвоем ходили) к тому же надежнее и объективы реже менять
Это ВСЕ, как сейчас просматривается будущее Сони. Лично я в Сони верю. Все будет хорошо, несмотря на ее замысловатые движения вперед. Меня не устраивает только то, когда это хорошо (лично для меня) наступит. Поэтому еще задолго до создания этой темы была создана вторая система, нынче полностью решающая все мои задачи (кроме лупы и пикинга в ЭВИ для мануальных Цейссов, которые бы приветствовались, но совсем не критичны (дурное влияние использования SLT с автофокусными стеклами)) и скрашивающая ожидание того самого хорошо от Сони.
Ну так и ждём сидим - когда уже репортаж-то? А стёкол как не было, так и нет, если говорить о светлых зумах с быстрым родным АФ, которые для этого самого репортажа и нужны.
Да даже если и никогда, то что? Репортаж это лишь малая часть фотоискусства, причем область насмерть задоминированная Кэноном, так что логично, что Сони не занимается усиленным штурмом этого сегмента - сил и средств потребуется неадекватно много на перешибание давно и прочно сложившегося мнения "только Кэнон", а отдача мала, ибо сегмент не велик. А в то же время, агентства уже во всю принимают кадры, по сути, с чего угодно более-менее качественного, лишь бы человек вовремя оказался в нужном месте и сделал кадр. Так что братия с белыми трубами от Кэнона сама по себе постепенно сойдет на нет, без всяких усилий со стороны Сони. Что касается такой священной коровы, как светосила, то с нынешними ISO уже и она начинает "отступать". Я вот недавно снимал хоккей на ультразум. ISO 5000-6400. Раньше мне бы и в голову не пришло, что на таких ISO можно получить годные кадры. А сейчас оказалось, что уже можно вполне. И это на кроп. А уж на ФФ - 4.0 - вполне себе репортажная дырка.