Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. С отверткой все было понятно изначально. Интересно, что с SAM-объективами, если даже SSM пришлось обновлять.

2. И правда. Не внимательно посмотрел. В начале видео увидел SEL70200G, а как он его на SAL заменил не заметил.

Судя по видео, теперь скорость АФ у третьего и четвертого переходника примерно одинаковая. То есть как был медленный автофокус, так и остался. Зато по цене A7r2 догнала Nikon D810.

3. Как было нытье без реальных кадров, так все и осталось спустя 700 страниц

4. Примерно так, как в цитате, и набежало большинство из них :).

5. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    4.777
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #6946 11 июл 2015 в 15:49 | Перспективы развития байонета А | Страница 348
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2015
    Вообще то это вполне справедливо - А7р2 будет удобнее почти для всех видов сьемок, имеет больший ресурс, новее, очень вероятно будет лучше по картинке. Кроме того Д810 - одна из ряда подобных камер, а А7р2 - продукт во многом уникальный

6. Ну так за 700 страниц проблема не исчезла. Sony эту проблему даже не попыталась решить.

Какие реальные кадры Вам нужны? АФ тяжело измерить. О скорости и точности АФ можно судить только по личному опыту. И видео тесты иногда помогают понять.
    Предположим, для примера берём этот кадр (фото не мое, просто первое попавшееся): https://500px.com/photo/111955079/fun-by-dalia-fichmann Обязательно же найдётся человек, который скажет что с таким сюжетом справится и ручная фокусировка.

Из реальных, неоспоримых примеров могу привести только тест на скорость Nikon 70-200 VR2 и SAL70-200G2:

http://www.youtube.com/watch?v=MH8cNzKOSPM

http://www.youtube.com/watch?v=LBlTcT0nTXs

Про нытьё Вы тоже не правы. Я никогда не ныл, я в один прекрасный день психанул, распродал весь А баян и купил Nikon D4s.

Интересно, в каком виде съёмок A7r2 лучше? Только не рассказывайте мне про пикинг и эви. Пикинг может и удобен для цветочков с мануальными стёклами, но такой сценарий большая редкость. А у эви сколько плюсов, столько и минусов. Больший ресурс интересен в основном тем, кто занимается репортажем, а какой репортаж с таким АФ? Новее, да, матрица скорее всего у A7r2 поинтереснее, да и 42мп против 37мп. При ресайзе до 37мп думаю разницу будет сложно найти. Возможно лишние 5мп для кого-то важны :unknown: Но для таких есть Canon 5ds (правда чуть дороже)
    А c оптикой для A7r2 вообще беда. Либо тёмные объективы по цене светлых, либо светлые по цене крыла от самолёта, либо переходник.

Интересно, если вложенные в Е баян деньги Sony бы пустила на развитие А баяна... Думаю К и Н нервно бы курили в сторонке. Но вместо этого мы имеем подыхающий А баян и никак не разродившийся Е баян.

7. филин

Симпатии:
    4.777
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вроде бы очевидно - для всех кроме репортажа) Предметка, портрет, пейзаж - все это гораздо проще снимать когда есть откидной дисплей, пикинг и точный автофокус по матрице. И никаких хлопающих зеркал, бэкфокусов и прочих неприятностей)
    По-поводу отсутствия оптики для А-7р2 вообще смешно - тем она и уникальна, что на нее можно поставить вообще какие угодно стекла, и автофокус вполне работает

8. Пикинг, как я уже писал выше, нужен только для цветочков с мануальными стёклами. Но 90% фотографов мануальными стёклами не пользуются. Из оставшихся 10% подавляющее большинство использует для пейзажа, где пикинг не нужен. Это конечно не официальная статистика, это личные наблюдения, возможно я сильно заблуждаюсь :unknown:

Автофокус без БФ и ФФ - это конечно здорово, жаль только что этот АФ годен только для пейзажа, предметки и постановочных портретов.

От хлопающих зеркал у меня проблем никогда не возникало.

Откидным экраном я пользовался постоянно, но сложив все плюсы и минусы камер решил, что этим удобством можно пожертвовать.

Сторонние стёкла было интересно ставить на А7, она была в два раза дешевле ФФ от К и Н. А теперь какой смысл покупать A7r2 и ставить оптику от Nikon, если по той же цене можно купить D810 с нормальным АФ, лучшей эргономикой, большей батарейкой, пылевлагозащитой и т.п.

9. филин

Симпатии:
    4.777
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это правда) а с остальным я не согласен)))

В данный момент я параллельно пользуюсь тремя камерами - классической зеркалкой, СЛТ и А-7, и в большинстве случаев А-7 для меня удобнее. А А-7р2 будет еще удобнее, потому что исправлены многие недочеты и появился стаб на матрице.

10. филин

Симпатии:
    4.777
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Подавляющее большинство приходят в магазин и просят продать им зеркалку, потому что все привыкли что это круто) и им впаривают очередной сапог с китом, который ничем особо не отличается от аналогичного десятилетней давности)) не лучший ориентир если честно)

11. #6952 12 июл 2015 в 10:07 | Перспективы развития байонета А | Страница 348
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2015
    А Кэнон и в ус не дует))) Это же мечта любого производителя)
    Подождите, через несколько лет можно будет то же самое говорить про "очередную БЗК Сони" (собственно, на кропе так уже сейчас).

По поводу споров "А7 против всех" - это даже смешно... Этот остроугольный призматический параллелепипед и в руках-то держать неудобно, а вы говорите-снимать
    Вам нравится ходить в неудобной одежде и обуви, которая жмёт? Даже если она супер-пупер дизайна и из лучших материалов, в поход она не годится, в лучшем случае - короткая прогулка, чтобы себя показать)

12. Не исключено. Доработать АФ у А99 и понавыпускать под А хороший набор линз... ИМХО маркетинг Сони стал жертвой маниакальной иллюзии кого-то из старперов в высшем руководстве, что им надо скрестить фото с супер-пупер видео - и успех гарантирован. Ну и надежды (тоже чисто стариковские) на компактность и неотразимый хипстерский ретро-дизайн...
    Причем шатания в линии развития E-баяна тоже неслабые. Сначала выпускаем недорогие камеры без стаба, зато активно впихиваем стаб в линзы. Потом вдруг вставляем в камеры 5-осевой стаб, и ждём от покупателей, что они с какого-то фига будут оплачивать эти дорогущие стёкла со стабом...

13. #6954 12 июл 2015 в 10:25 | Перспективы развития байонета А | Страница 348
    Ой, да ладно Вам! Десятилетиями фотографы работали с дальномерками, где хватом... и чем либо в этом направлении вообще не заморачивались, ни один производитель подобной техники.
    Не думали ни о кистевых, ни о плечевых ремнях и пр. и пр.
    И только с утяжелением аппаратов, встал вопрос о том. Со всей очевидностью проблемы.
    Это вы про Никон, с его FX-ом?? :rofl:

14. Вопрос что будет дальше у сони. Пока все говорит о том, что байонета А оставлен в сторону и надолго.

Глядя на то что выпускается в фото у тетки - видно сильный крен в сторону Емаунт. Причем физику тетке обойти не получилось - почти все стекла размерами с зеркалочные аналоги. А следовательно а под такие размеры и камеру нужно покрупнее чем а7.

Имхо - будет выпуск какой нить а9 в большем корпусе на Емаунт.... но тогда возникает вопрос - а нафига козе баян? Если а9 будет размером с а99....

15. Просто не было современных материалов и технологической базы. На автомобилях тоже когда-то не было несущих кузовов и изощренной штамповки. Это не повод делать сейчас кузова в стиле Форда-Т) Кстати, у А7 углы намеренно сделаны острее, чем у зеркалок 60-х годов
    Надо понимать, что все эти изыски в дизайне, отклонения от мэйнстрима в эргономике - создают НИШЕВЫЙ продукт. Рыночный успех такого продукта может быть только ограниченным, а цена - всегда будет оставаться завышенной, для его потребительских характеристик.

16. #6957 12 июл 2015 в 10:46 | Перспективы развития байонета А | Страница 348
    Материалы те же, практически. Пластик и металл.
    Но в весе.. "спасибо" призме и аккумулятору.
    Которых в дальномерках небыло совершенно.
    Любую технику, можно практически всегда, при желании, обозвать нишевым продуктом. Каждая подобная "ниша", действительно рассчитана на определёную группу потребителей. Не по-головно всем нужны тяжеленные зеркалки, спорт-кары или огромные внедорожники...
    Это не котлеты, сметана.. и т.п. Которые хоть иногда, потребляют и миллионеры и бедняки. :)

17. Там как раз всё логично. В дополнение к мэйнстрим-линейке, откровенно фанский гаджет по конской цене. Который вовсе не обязательно покупать, чтобы быть никонистом)

18. Угу, угу. А где там незабвенный хват?
    Аааааа.. это ж продукция от Никон. Им можно не заморачиваться "пустяками" подобными.
    Ну да, ну да.

19. #6960 12 июл 2015 в 11:18 | Перспективы развития байонета А | Страница 348
    Трудно с вами спорить. Не потому, что аргументация ваша сильна, а потому что посты удаляют :).
    Т.е. вы зашли в тему про перспективы байонета А, чтобы сказать владельцам камер с классическим дизайном, включая зеркало в том или ином виде, что им это все впаривают в магазине? Так что ли? Или впаривают только Кэнон/Никон. А покупка камеры с А-байонетом - это уже осознанный выбор сознательных пользователей? Так почему Сони держит сознательного покупателя на голодном пайке?

Перспективы байонета на данный момент очевидны практически всем. Не все только хотят это признавать. Это перспективы, как я уже писал, латинского языка. Изменить это может только что-то почти сверхестественное, например, Сони станет такой успешной компанией, что захочет утереть нос всем традиционным производителям, вложиться и выпустить на байонете А сверхконкурентные камеры и оптику. Хотя это не бизнес-подход и поэтому маловероятно. Причем конкурентные по сравнению с собственной техникой на Е-байонете. (Сони - мастер конкурировать сама с собой (внутрифирменная конкуренция называется).)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей