Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #6801 9 июн 2015 в 01:38 | Перспективы развития байонета А | Страница 341
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2015
    В воскресенье снимал для себя шоу конно-спортивного клуба. Спорт и тем более лошади — тема совсем не моя. Но вдохновившись работами на этом форуме от larsik, мне давно хотелось поснимать лошадей. Опыта никакого. Но я получил истинное удовольствие. Да, Тамрон 200-400 древняя линза, которая 24мп не разрешает. Но скорость АФ очень достойная, и все остальные параметры в паре с a65 очень порадовали. И скоростная съёмка, и работа непрерывного АФ — даже широкой зоной он в большинстве(почти всегда!) случаев попадал куда надо. И не самая высокая контрастность линзы в яркий летний день без облачка на небе дали более приятную мне картинку, чем крутой 16-50. Вторую часть шоу снимал вообще в мануальном режиме, что для меня не характерно. Естественно, по обычаю через Live View. СЛТ технологии рулят! А в этой теме одни стенания по поводу как всё плохо. Снимать, экспериментировать, получать удовольствие — и не будет времени на флуд :)

2. #6802 9 июн 2015 в 08:00 | Перспективы развития байонета А | Страница 341
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2015
    А нафиг такая работа, если она не в удовольствие. Мы-не-рабы. Рабы-не-мы :).

По поводу АФ А65 посмеялся. Для начала рабочего дня - самое то.

Пока тема свалилась в окончательный флуд, несмотря на "строгие" замечания, мир неравнодушен к "битве" DSLR-БЗК:
    http://nikonrumors.com/2015/06/08/spike-in-dslr-camera-shipments-in-april.aspx/
    http://www.imaging-resource.com/news/2015/06/08/april-numbers-show-40-increase-in-dslr-shipments-stagnant-for-mirrorless
    http://www.personal-view.com/talks/discussion/13102/camera-sales-april-2015-data-triumth-of-hermaphrodites.

Одно можно добавить: внутри себя Сони эту битву уже выиграла, несмотря на то, что перспективы использования оптики с байонетом А всегда остаются.

3. А37 помедленнее (но это ведь самая младшенькая в линейке и требовать с нее много как то неправильно), но на А700 проблем с АФ не испытываю вообще. Уже выкладывал эти фотографии, но покажу еще раз.

А700 и 70-300G SSM (а это весьма неторопливый объектив, и то успевал). Далеко не статический объект:

Здесь, по моему, АФ тоже весьма неплох. А700 и Макросотка:

По мне, может, и не самый лучший, но вполне нормальный АФ.

4. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.491
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #6804 10 июн 2015 в 11:41 | Перспективы развития байонета А | Страница 341
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2015
    Хоть тема и в беседке, но превращать ее во флуд не следует. Последние разговоры вообще ни о чем, пустые перепирательства. Этот флуд я почистил.
    Если будет продолжаться в том же духе - начну выдавать нарушения. :devil:

5. ну я только девченок с гимнастики в качестве динамики могу предложить )) на АФ никогда не жаловался, еще раз повторюсь, что периодически с кэно-никонистами пересекаюсь на соревнованиях и их станиям и этот форум позавидовал бы. вот буфер - да, узкий.

про ссылку, кстати. я тут облизывался на Д4С. даже повертел в руках. но цена в этом магазине меня убила. а тут - стоит на 50% дешевле чем везде. замануха на грани развода :)

6. #6807 10 июн 2015 в 21:24 | Перспективы развития байонета А | Страница 341
    Из анонса А7R-II; весьма интересно:
    Обещают хорошую работу АФ с А-линзами через беззеркальные переходники.
    Учитывая сбор хотелок для флагмана на А-байонете (думаю, запущенный по согласованию с русской Сони) и спеки А7R-II, вырисовываются контуры А99-2.

7. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.491
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    EA1 и EA3 без отвертки. Видимо, отверточные линзы будут потихоньку хоронить ...

8. Да Сони их уже похоронила. С отверткой в продаже новыми остались только CZ.

9. Да и правильно сделала!
    Ныне уже есть недорогие, быстрые, энерго-эффективные моторчики для этого.

10. Конечно, правильно. А чего церемониться? Хоронит-то не свои объективы, а объективы пользователей.
    По теме. Чем больше возможностей использования А-объектив на Е-камерах, тем призрачней перспективы развития системы А. Использование А-реквизита :) - да, развитие системы - нет (полная аналогия с латынью :)).

11. Нет больше отдельной системы А. Есть подсистема. Сверхкороткий РО E-байонета имеет недостатки (выше перечислялись), особенно в ФФ-варианте. С E-камерой в репортажный и профессиональный сектор не выйти. И на Сони это понимают, похоже. С другой стороны, этот сектор не требует большого разнообразия и постоянного обновления оптики. Несколько уже имеющихся топовых ФФ А-зумов и столько же фиксов можно годами, если не десятилетиями, держать в линейке, незначительно модернизируя. А камеры нынче - расходный материал)

12. #6813 10 июн 2015 в 22:33 | Перспективы развития байонета А | Страница 341
    Любая подсистема сама является системой :). Это очевидные вещи. И данная тема посвящена развитию этой системы. Вот по перспективам ее развития я и высказался: системе на байонете А светит судьба латинского языка.

Насчет поддержания объективов системы (подсистемы) в актуальном состоянии. Модернизацией одних моторчиков с ростом пикселей не обойтись. Да и линейка таких объективов до сих пор хуже, чем (для своего времени) линейка объективов Минолты. Это по поводу запросов профессионалов. А проектировать новые с байонетом А пока не вижу с позиций Сони никаких резонов.

Так что Сони есть еще над чем поломать голову, а нам питать эту тему.

13. Да лпдно вам уже.. Я как то не случайно приводил в пример моего соседа по гаражу с его новыми колёсами от "Победы"...
    То же ждёт.. Вот жеж горе то где.
    Кенон с Никоном уже дано своих "бросили" в этом.

14. Хмм, если вся эта радость будет работать через LA-EA3 - тогда не очень даже понятно, зачем и правда нужна А99-2.
    Ждём тестов...

15. логика железная, а есть 2 и 4 с отверткой и что? Это значит моторные будут хоронить?

- - - Добавлено - - -

Я лично держал и то и другое, более того имею во владении А6000. Ну, как бы даже сравнивать нельзя - у А77-2 заметно круче АФ, который не слепнет, если чуть степнее. АФ у А6000 хорош только на солнце.

16. Предлагаю посмотреть на эту проблему (перспектив развития (под)системы А) с другой стороны. Что сейчас может побудить пришедшего в фотографию через Е-систему приобщиться к А-системе, если предположить, что ей (Соней) отводится роль профессионального сегмента?

Мы же сейчас обсуждаем судьбу состоявшихся пользователей А-системы. А для развития этой системы нужен постоянный приток новых адептов. Будет ли Сони и как (чем) привлекать новых пользователей в А-сектор?

17. Система А сейчас самая дешевая из б/у ФФ. У остальных нет недорогих стекол. А минолтовские самые дешевые. Их много. Денег сейчас у любителя нет. А в кризис тоже многое меняется.

18. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.519
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    она даже не из фф самая дешевая из-за старой оптики... я когда то поэтому сделал выбор в пользу сони

19. Пока что на всех А-тушках есть отвёртка! А вот у Н и К - увы... не на всех!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей