Из всех фото-фирм, которые используют зеркало, только одна отказалась его поддерживать и просто намертво закрепила его в камере.
Это не так, фирма Canon -собирается также намертво закрепить зеркало в будущих камерах. По крайней мере, где-то здесь проскакивало http://www.canonwatch.com/
интересно, а есть ли официальное заявление о прекращении выпуска зап.частей? И как это повлияет на цену тушки на барахолке ?....
Появятся объявления "Продам а850. Доплачу 10.000 тому кто заберет" Ну, а вообще как обычно - спрос+предложение=консенсус. Иначе никак.
Да там критичные запчасти всё равно по цене истребителя поставлялись; так что, если гарантия закончилась, иногда дешевле купить другую камеру. И такая ситуация в бытовой электронике - обычная вещь, будь то камеры, ноутбуки/планшеты или телевизоры. Неофициальные ремонтники даже микросхемы снимают с "доноров")
Вот вот. А то панику сеют... Хорошие камеры, особенно проверенные временем и не убитые - иногда лучше, чем в магазине. А уж если что, можно и к частным мастерам обратиться. Я плёночной семёркой пользуюсь давно, 600-кой ещё раньше. А уж про Зоркий 61 года и говорить не обязательно Да, не профессионально. Но плёнка со мной во всех походах была, всё выдержала.
Во-первых, и даром такого добра не надо. Во-вторых, всё это было ожидаемо в 2007г., когда я A100 выбирал. Оттого на кроп-объективы тратиться не стал.