Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #6301 19 мар 2015 в 23:35 | Перспективы развития байонета А | Страница 316
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2015
    Я исхожу из того, что е-байонет современнее, технологичнее и универсальнее. Универсальнее потому, что из маленькой а7 всегда можно сделать большую а9. Помимо этого у сони в БЗК явно более сильные рыночные позиции, чем в классическом ДЛСР. Думаю логично давить в этом направлении. Разве нет?
    А для владельцев а-стекол сделают новых качественных переходников. Чтобы стекла не выбрасывать и не терять лояльных поклонников. Поэтому миграция пройдет постепенно и более-менее безболезненно. Хоть переходник и костыль, но лучше с костылем, чем на помойке.

2. Только в долях рынка и в условной «перспективности» беззеркалок как таковой. Реально сонина треть рынка беззеркалок приносит им столько же прибыли как их 3% DSLR. Чего было огород городить — ХЗ. И это ещё Самсунг не сказал своё решительное беззеркалочное слово. Он там у всех в свою пользу процент отожрёт.

3. Ну как не сказал, сказал. Точнее продолжает говорить. У них линейка объективов не меньше нексовой. 85/1,4 я пробовал еще 2,5 года назад. С остальными стеклами тоже все хорошо.
    Для меня загадка почему они в ФФ ещё не влезли. :unknown:

4. Самое главное в БЗК не надо юстировку делать, на А байонете подстройка АФ уже достала.

5. #6305 20 мар 2015 в 00:06 | Перспективы развития байонета А | Страница 316
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2015
    Самое главное — совесть призодителю иметь надо и производственную культуру. Тогда окажется, что на заводе всё прекрасно юстируется, и зеркала не отваливаюся и управляющие колёса не прокручиваются. Потому что позиция «не можем сделать деталь как надо — сделаем пять и отбракуем» привела Sony туда, где она есть.

Собственно, A850 у меня отлично попадает из коробки. А100 юстировал в «Копии» когда-то и резинку на ручку клеил.

6. как же тогда понимать то, что у меня около 10 объективов и ни один на а850 в ноль не снимает?
    от -11 до +14 настроены- все по разному...странно как то,причём здесь юстировка камеры.

7. Если обращать внимание на факты, то наоборот.
    1) На А баяне можно использовать отвёртку. А можно встроенный мотор.
    2) На А баяне можно использовать прыгалку. А можно вывести на контакты и сделать внутреннее управление диафрагмой.
    3) С рабочим отрезком А баяна можно делать бюджетную неплохую оптику. На геометрию многих объективов Е баяна без слёз не взглянешь.

Тут два момента.
    1) А сколько это в штуках
    2) А была бы у Сони позиция на БЗК без поддержки адептов с А байонета.

Переходник не может заменить нормальную системную тушку.

8. 4) На А баяне можно использовать плёнку! Для меня это железобетонный аргумент.

9. Нельзя ж так - сейчас уже 2015, а не 2011.
    В сети и на Ютюбе сколько угодно рассказов от профи, почему они перешли на БЗК, и как они их используют в своей работе.

Всем, конечно, они в текущем воплощении не подойдут.
    Но АФ более-менее прикрутили, стаб вставили, теперь вопрос стёкол и эргономичной тушки. А когда будет А9 с ФЕ 24-70 f/2.8, чего б не перейти?

Другое дело, что Сони вместо этого SAL24-70 перевыпускает... непонятно. И А активно развивать не хотят, и на Е полноценно не переходят.

10. Да вроде активно добавляют стекол на ФЕ. Первая ФЕ появилась меньше 1,5 лет назад. Так что нормально всё. Люди портретник просят.
    Мне кажется, что выпуск габаритного и светлого 35/1,4 намекает на то, что ФЕ в формфакторе зеркалки уже на подходе.

11. duott Я считаю, что сонин маркетинг и ставка на SLT убили A-байонет в итоге. Напомню, что у компании мусорный рейтинг. Это значит, что на очередоне вау-чудо, которое всем конкурентам покажет Кузькину мать им денег никто не даст.

SAL24-70 перевыпускают потому что могут. Это с одной стороны, незатратно, с другой стороны позволяет иметь в ассортименте продукт лучше прежнего и обновить на него цену.

12. Есть ещё один интересный момент.
    Некоторые объективы (особенно фиксы "не-ширики") на Е-байонет неизбежно получаются длиннее, чем на А.
    То есть короткий РО - это не всегда хорошо. Представьте фотографа с гипотетическими светосильными 50, 85 и 135 на FЕ в сумке. Что, сильно поможет ему компактность тушки?
    К тому же риск загрязнения/повреждения матрицы, не закрытой затвором и находящейся совсем близко к байонетному окну, на E гораздо выше.

Я не разделяю ни уничижительного отношения к подходу Сони, ни восторгов по её поводу.
    Многократно всё перетёрто. Рынок есть рынок; конкурировать с К и Н, производя полностью аналогичный продукт, Сони не смогла.
    Тем не менее, они нашли весьма достойную нишу, в которой могут удержаться (ФФ беззеркалки), и вышли там на ведущие позиции.
    С системной точки зрения, по сравнению с зеркалками, компактные беззеркалки с коротким РО имеют примерно те же достоинства и недостатки, что и дальномерки пленочных времен.
    Тем "апологетам прогресса", которые пророчат скорую и полную победу E над классическими байонетами, стоит задуматься, почему в своё время камеры класса Contax G не получили широкого распространения.

Что не отменяет высоких характеристик системы E/FE, и наличия потенциала для её использования как любителями, так и профессионалами.

13. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ну так юстировка камеры как раз и причём.
    Через мои руки прошло много объективов, и все в 0. Везением это сложно объяснить, не такой уж я везучий. Вывод - ровная камера.:ok:

14. #6314 20 мар 2015 в 20:02 | Перспективы развития байонета А | Страница 316
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2015
    так если б регулировка была или в минус или в плюс- а здесь половина в одну сторону половина в другую.
    Но после микро подстройки у меня все объективы снимают как бритва.
    Но кому это не надо можно и не подстраивать...начиная с f5,6 и так всё будет резко.

чудес не бывает:)

- - - Добавлено - - -

а850 полностью проигрывает кропу фуджи.

15. Граждане!!! Причем тут перспективы А байна и сравнения с дваждыпотом?

16. :eek: вот так заявление, (у).
    На той же страничке есть ссылка на следующий текст:
    Konica Minolta Photo Imaging Inc. ceased its Camera Business Operations as of 31 March 2006, and ceased the entire customer services for Konica Minolta cameras and related products as of 31 December 2010.

17. Допустим, КМ до сих пор выпускает оптику под заказ для других компаний. У вас есть примеры с подтверждением? Обычно такая деятельность компанией, если и не афишируется, то точно не скрывается. И имеет ли это отношение к байонету Альфа?

18. Scout, всё это о тех поддержке, но не производстве, как утверждает (у).

19. Сайт-то есть, а вот продукции не видно. И на фотографии объективы, которым сто лет в обед :).

20. ИМХО, спорить по этому поводу бесполезно. Информации недостаточно.
    Нам известно, что под своей маркой они оптику, как самостоятельный продукт, не продают.
    Можно предположить существование какого-то узкоспециализированного контрактного производства в рамках вертикальной интеграции.
    Но таких производителей - субподрядчиков известных брендов - в Японии много; к нашей теме это не имеет отношения.
    Не думаю также, чтобы там осталась хоть какая-то разработка. Дизайн оптики на современном уровне - штука дорогая; соответствующие расходы может потянуть только крупная компания.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей