Шикарный аргумент! Полез смотреть всякие телевизоры и прочее у тётки - нет, не отдают Но если вдруг начнут - не забудьте земляка, ладно?))) The woods shall wave on mountains And grass beneath the sun; His wealth shall flow in fountains And the rivers golden run.
Телевизоры у тетки сильно подешевели, перед падением курса рубля. Сейчас уже поздно смотреть. Ну реально зеркальные тушки первые появились в 2001 или 2003 году. И штампуют и нифига не дешевеют.
Послушайте, ну нельзя же в самом деле цену оправдывать тем, что "недавно". Это как на базаре продавать яблоки "как у всех", но дороже. Оправдывая цену тем, что "я недавно в бизнесе, у меня затраты большие и не оптимизированные, вы мне заплатите сейчас дороже, а я через год-десяток другой буду продавать по такой же цене, как и сосед, чесслово!". Так что, когда телевизоры будут раздавать?)))
А на кого расходы перекладывать? на кого?. На потребителя конечно. Телевизоры уже проехали. Они сони кажется уже не принадлежат. Айфоны вот расходятся дороже сем у соседа и ничего. Почему конкуренты не выпускают фф бзк? Ответ очевиден. А пока нет конкурентов , цены будут на прежнем уровне
Обобщая, можно утверждать, что есть большие сомнения в перспективах фотоиндустрии в целом, в том виде, котором мы знаем это сегодня.
И вообще почему нет вопросов к зеркалкам. Байонет не менялся, тушка тоже. Как сверху жк экран стоял так и стоит. Уже его нигде нет. Меняют только матрицы да шторки. А цены ломят...и никто не вопрошает "почему"? . А тут все с нуля и вопросов дофига. Ну не ту систему выбрали
Ну совсем не так насчёт того, что меняют мало. Например: а77-2 имеет другой размер экрана, чем первая версия. Это как минимум подразумевает другую штамповку корпуса и внутреннего дизайна. Мелочь, а изменений, если повнимательней разобраться, много. Инженеров нужно не терять, постоянно чем то занимать, зарплату платить и лабы содержать. Вот за это в основном и платим.
Может потому же, почему пентакс не выпускает зеркальный ФФ? Хотя тут звучали выкладки о том, что мол ФФ матрица должна стоить 20 баксов...
Да потому что есть покупали за такие цены. Фирма на свою продукцию назначает такую максимальную цену, при которой эта продукция будет продаваться в приемлимых для фирмы объёмах.
Надо строить новую сборочную линию, а до этого выделятькучу денег на разработку с нуля. БЗК от Н иК выпускались - им хватило
Ну то есть не все так просто. Иначе почему бы не влепить матрицу в 2 раза больше (за 20 то баксов) и при такой же обвязке продавать тушки в 2 раза дороже, а оптику сразу в 3-5 раз дороже, чем на кроп.
забыл что под новую цифровую камеру надо писать новое ПО. А это сегодня самое самое дорогое, ибо нужны люди
А другого пути нет. Шлепать зеркалки можно долго, но когда-то БЗК их обгонят, а в ответ К и Н предложить пока нечего
Может они не хотят создавать самим себе конкуренцию, чтобы не обваливать продажи своих зеркалок? А может просто нет денег на новые разработки в этой сфере.