Ага, а почему до сих пор не сделан нормальный, не кропнутый цифровой СФ? Если ФФ матрица стоит (по Вашим словам) порядка 5 долларов, то кто мешает сделать матрицу нормального СФ за 20? (к примеру), или БФ даже за 100? Стоимость матрицы растёт в геометрической прогрессии от площади, а не в линейной... И как бы даже может быть не по геометрии, а по экспоненте...
Поднесу попкорна с другого форума. О стоимости ФФ матриц на 200мм подложке. Там и про тетку не забыли. (Это чтобы мне совсем уж в оффтопик не уходить)
Ой ли Что то слабо мне верится, что камера стоимостью 1400$ на витрине выходит с завода за 200$, а остальное на нее по пути в магазин накручивается Я конечно понимаю, что капитализм, но....
Тут надо учитывать еще тот момент, что пользователи существующих камер оплачивают разработку будущих. Как, например, юзеры А-баяна оплатили разработку, доводку и внедрение E-mount. Мы же хотим новую тушку ежегодно и хотим ее за 200бачей, да еще поныть не забываем, что тётушка нас не любит совсем. А ей, между тем, просто хочется перекинуть этот финансовый груз непосредственно на любителей всего нового. ИМХО.
Даа, повеселело тут))) Можно посмотреть стоимость деталей, из которых собирается яблокофон, например. И увидеть, что стоимость почти те же 200. А тираж у него на пару порядков поболее будет, чем у фотоаппарата. И механики в нём ровно ноль.
Экономика сильно описана, попкорн нидед Но я бы рекомендовал посмотреть на цены дистрибьютора - там нет особой халявы. "Музыкальный магазин" иногда по таким ценам в розницу торговал. Нет у дисти никаких 50% накрутки.... PS: Какой доли клиентов нужен ФФ? - это другой рынок полу-профессиональной и проф. технике, там и ценообразование не так устроено, как в любительском сегменте и спрос другой
Даже если себестоимость изготовления ФФ камеры $200 (а я думаю, она раза в три-четыре больше), с какой такой радости она должна продаваться по цене изготовления без учета НДС, транспорта, рекламы, гарантийного обслуживания, посредников? Это не капитализм, это коммунизм какой-то.
Вот так мы плавно подошли к тому, что тётка является барыгой, спекулянтом и сволочью. Ибо наваривает в три конца, затратив при этом всего ничего. Как жить дальше, осознавая что "купить значит поддержать" Что будут делать борцы за справедливость? Правдолюбы так сказать
Веселье продолжается!!! Никакие доводы, видимо не помогут осознать, что ФФ за $200 на данном этапе развития "капитализма" невозможен. Гурман, Я наснимался в своей жизни уже на камеры без автоматики, начиная с Вилии и Смены-8 в далеком 1985 году, пройдя тернистый путь через ФЭДы и Зоркие к Зенитам и Практике, позже к Искре и Киеву-6С и -88му. И, несмотря на то, что и сейчас периодически этим занимаюсь на узкую пленку и на СФ, покупать такую цифровую камеру в 21 веке считаю полным бредом.
что для вас себестоимость? цена радио элементов? капитальные затраты не считаем? как свадьбы бомбить, за еду никто работать не хочет, а камеру по цене стоимости элементной базы подавай.
А где можно посмотреть стоимость деталей для партий в десятки миллионов процессоров или сотню миллиардов конденсаторов? Причём с учётом логистики от производителя в Китае до сборщика в Китае По моему опыту даже для мелкосерийных изделий стоимость комплектухи по сравнению с розницей падала в разы, а в отдельных случаях и на порядки. Вот что в камерах точно дорогое - так это металлический корпус
Сотни миллиардов.. Угага :rofl2: Нигде. Потому что такими партиями закупки спец процев да и прочего..., для конкретного производства, никто не делает. Потому как происходит относительно быстрая смена линеек продукта и используемых к тому компанентов. Новые(допиленые матрицы), улучшеные процессоры, шлейфы и корпуса, экраны и кнопки и т.д. и т.п.
Правильный подход. Надо подсчитать деньги в тётушкином кармане. Кстати последние пару страниц вообще не имеют отношения к теме, кроме того, что с таким нашим отношением к ценам производителя перспективы развития у байонета А совсем не радужные. Давненько мы не вспоминали чего-же нам не хватает в А-маунте и насколько это осуществимо с его техническими ограничениями.
Вы заставляете усомниться в вашей способности читать и понимать прочитанное. В моём посте специально заквочена фраза об айфонах, а для них десятки миллионов девайсов обычное дело. А для девайса с одним процом и несколькими контроллерами сотня+ кондёров в обвеске тоже совершенно обычное дело.
Ну дикий народ, ну дети гор... Базовые экономические понятия времен Маркса, вроде "себестоимости", очень ограниченно применимы для современной высокотехнологичной продукции. Пример: один из "копеечных" электронных компонентов выйдет из стоя из-за недостаточной надежности - и камера, потеряв работоспособность, будет стоить ровно ноль) А найти и заменить этот элемент - будет стоить как пол-камеры... В моём понимании, есть некая сумма затрат, при которых может осуществлять деятельность такая компания, как Сони, со всеми её патентами, заводами, рыночными аналитиками, офисами продаж, подразделениями НИОКР и т.п. И есть доход, который генерируется её деятельностью. Вот из этого критерия - получения необходимого для деятельности дохода - и определяются отпускные цены на продукцию компании. А что-то похожее на "себестоимость изготовления" может фигурировать лишь на нижних ступеньках, исключительно для регулирования внутренних бизнес-процессов. Высший менеджер Сони оперирует в своих выступлениях вот какими категориями: "Направления деятельности, потенциально способные генерировать растущие денежные потоки". И он выразился именно так не чтобы нагнать туману, а потому что эти слова наиболее точно отражают суть современного бизнес-мышления в корпорациях такого масштаба. Зато форумные "экономисты" уровня совкового ВТУЗа в который раз твердят о какой-то "себестоимости камеры"...
Я то же вам отказываю в этом, понимании проитаного. Где мной было сказано, что такие огромные партии комплектующих никто никогда не заказывает. А производство фотоаппаратуры, приведено как частность. Обычное возможно дело, но не одномоментно. Закупки комплектующих на год и более вперед никто не осуществляет.
Да нет там каких-то принципиальных ограничений. С технической стороны здесь нечего обсуждать. Весь вопрос в спросе, в деньгах, в патентно-инженерном загашнике, и в непредсказуемых тараканах в голове у управления и маркетинга компании Sony. Собственно, именно спорные усилия руководства по развитию/выходу из кризиса и делают этот процесс столь волнительным и увлекательным для нас. Именно поэтому долго держится эта тема.