У Олимпуса просто технически невозможен переходник с ППЗ и ФАФ, в силу небольшой разницы в РО. Это следствие их давнего стратегического просчета с зеркальным 4/3. Моторная А-оптика Сони/Минольта на переходниках без ППЗ фокусируется ничуть не лучше; а на отверточной нет АФ вообще.
ну если вопрос в том - будет или нет - будет а если вопрос - ждать или покупать сейчас - это уже от цен зависит и желания))
Если стёкол ФФ нет, или мало, то можно уходить грохнув дверью. Систему можно подобрать под свои нужды. А я вот прикинул, свои распродать и прикупить аналоги на другой байонет и сумма вышла Нет, я пока буду снимать тем, что есть, а там посмотрим.
Взглянув на текущие результаты этого опроса, можно подумать, что байонет A уже мало кому нужен. Не хотелось бы, чтобы в Sony так думали. Предлагаю поучаствовать в том опросе и проголосовать за байонет A.
alfavit Да задолбали они вопросы подтасовывать в вопросниках. — Сыночек, ты уроки сейчас хочешь делать, или когда пообедаешь? — Да кто сказал, что я их вообще хочу делать?! Я на улицу хочу!!! Добавьте пункты: A900-II, A100-II или хотя бы неопределённо «другое/ничего из перечисленного», а все существующие пункты — нафиг.
На сейас вижу 402+397 голосов за А-баян полнокадровый, это не ужастно меньше чем Е-баян полнокадровый 789+464, считаю результат хороший. Нужна А88 и А99М2.
Я так думаю DSLR свернули отчасти в угоду успешности показателей SLT, отчасти от нехватки ресурсов на развитие двух типов камер на одном байонете. Само собой, со времён дебюта A55 фанаты и заинтересованные лица в продажах Sony (им пофиг на истину, то что на складах и в текущей линейке — лучшее по определению) поют песни о перспективности и преимуществах полузеркала. При этом доля камер Sony A-mount не растёт. Я так думаю, если бы после A700 и A850 были бы более современные DSLR камеры, и даже если бы продажи камер Sony оставались на том же уровне, то успехи SLT внутри системы были бы скромнее. Если немало людей осознанно и не из-за денег выбирали А900/850 вместо более новой A99, которую ещё умудриться надо сделать хуже предыдущей, то это —эпик фэйл, ребятки. PS. Рейтинг рождественских продаж на Амазоне как бы недвусмысленно говорит нам, что коммерческих перспектив у A-mount ровно ноль. По стёклам — то же самое. Младшие полтинники f1.8 — самые популярные на всех DSLR байонетах. Кэноновский и никоновский в первой пятёрке рейтинга. (Китайцы — молодцы, выбрали правильную линзу для дебюта.) SAL 50/1.8 — в самом конце списка. То есть, все остальные стёкла A-mount в ТОП-100 даже не попали. Короче говоря, если Sony разродится новой тушкой под байонет «А», то её уже не будет смысла критиковать сравнивать или тестировать. Её надо будет принять как гуманитарную помощь и знак уважительного отношения фирмы Sony к своим пользователям, ибо самой Sony её продажи, похоже, будут мало интересны.
Да там и число моделей сократилось, практически, вдвое. А58, А77-2 и А99. Ну ещё остатки А77 допродают... ИМХО те, кого принято называть "фотолюбителями", уже несколько лет как наелись камерами. Сейчас основной покупатель - обычные любители гаджетов, которые готовы стерпеть от девайса за 2 штукаря баксов такое; лишь бы легкий и красивый корпус был, да ещё в "ретростиле"(
Да у меня разные кнопки есть. Но дело ж не только во мне. Вы хоть кого-то тут порадовали своими словами? Или, может, фоточками? Не говоря уж о том, что повторять одно и то же в ковырнадцатый раз называется "капать на мозги" читателям.