Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. При всём при том, что вас много, часть вас всё же должна быть реалистами с объективностью дружить.

2. Если не сложно, то покажите на пальцах: для тупых, так сказать.

3. Объективность такова - мы готовы покупать тушки с A-mount и дальше, но не топ-уровня, а нормального любительского. В тех же ценовых диапазонах, где они и раньше были. Если такое не будет поддерживаться компанией, то с объективностью не будет дружить уже она.

4. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.631
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот подумалось ...
    Электронные многофункциональные изделия все больше стремятся к модульности конструкций. Например, каждый может собрать "под себя" компьютер.
    Как только Сони ликвидировала движущееся зеркало, решать проблемы модульности в камеростроении стало намного легче.
    Все эти эксперименты с LA_EA переходниками, с "аппаратами" серии QX - это прототипы модулей, из которым скоро можно будет собирать камеру себе по вкусу.
    Взял матрично-затворный блок типа QX, прицепил на него переходник LA_EA, одел на все это внешний корпус от "зеркалки" - вот оно счастье :)

5. #5525 14 дек 2014 в 22:05 | Перспективы развития байонета А | Страница 277
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2014
    И тут Остапа понесло...
    Стоп, стоп! Мы на многое готовы ( чаще на словах, почему то!). Речь шла о фазовом АФ на матрице для старых линз.
    Я высказал предположение, в моём понимании ситуации с этим, как третье-степенную для Сони. Что этого не будет..

Любительского значит - некачественного? А если качественного, да новой разработки то, такое не может быть дешёвым.
    Нарпимер, новое стекло 16-300 от Тамрона как демонстрировал наш одноклубник, вполне качественное. И стоимость его в районе 26 тыр. Дорого?
    Кому - как! Более -менее серьёзная Фотография вообще дело дорогое, затратное.

И потом,
    Стоимость в валюте, для большинства стран имеет небольшую корриляцию. США как редкое исключение.
    А то что ныне у нас курс рубля, такой..., так это не проблема Сони.. и чихать ей с Фудзиямы на россиян и прочее международное нищебродье.

6. Конструкторы из модулей давно существуют:Ricoh GXR

7. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.631
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да, я знаю про Ricoh. Можно также и про Хассель вспомнить :) тоже - коробка, задники для разных форматов, включая и цифровые, шахты-призмы ...
    Вопрос в том, кто первый сумеет заинтересовать этим массовый рынок фотолюбителей ...

8. Любительского значит - широкий диапазон вариантов, в котором каждый любитель может выбрать себе вариант по желаемому на данный момент сочетанию цена/возможности. От а37 и до а99, например. Что совершенно не означает невозможность использования матричного фазового АФ. Цена определяется, в том числе, и объемами продаж. Если остаются только 1-2 модели по самой высокой цене - это уже ориентация на профессиональный, а не любительский рынок. Я когда-то торговал профессиональными видеокамерами - там не было никогда выбора из нескольких вариантов для одного применения. И сейчас нет. Каждая камера для своего назначения - дешевая репортажка, студийная, дорогая выездная. По одной модели в каждом классе. Раз в 1-2 года модель меняется. Если Сони оставит только а7? и а9? с А-маунтом, это равно тому, что она скажет "любители, идите в ж...". И сама туда же и отправится.

Имелся в виду ценовой диапазон, а не стоимость в валютах. Курс рубля тут ни при чем совершенно. Равно как и цена одного конкретного объектива.

А я тут где-то страниц ...десят назад описывал такую идею. Чтобы из модулей можно было собирать что угодно, от большой "классической" фотокамеры, и до опять же "классической" видеокамеры, с совершенно другим хватом и обвесом.

9. #5529 15 дек 2014 в 09:22 | Перспективы развития байонета А | Страница 277
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2014
    Если этого не будет я, да и не только я, банально проголосуем рублем за тех, у кого это будет.
    Мне не нужны f/4 SEL-поделки по мотивам минимизации. Если все равно менять систему полностью, то лучше уйти на фуджи.

P.S. Я смотрю подстройка каждого фазового датчика отдельно, как у олика, да еще и на теле и широком конце зумов, сони тоже не нужна. К успеху идут.

10. Решил что буду сидеть на альфе до последнего. Мало того,продолжаю вкладывать в неё деньги. Вот токину купил,есть планы на будущее в виде 16-50....Если каждые три года будет новый топ-кроп,мне достаточно.

11. Да я тоже до последнего буду, скорее всего. Ну, то есть пока мои А100 и A850 не сдохнут. Соньки новых моделей покупать уже не буду категорически. В сад эти ЭВИ и ППЗ. А вот пару стёкол — почему бы и нет. Только я ещё крепко на плёнку завязан — мне это помогает за сониальфу держаться. В том смысле, что сама по себе цифротехника погоды для меня не делает.

12. Покамест, тоже посижу на Альфе. Она для меня выглядит более финансово привлекательной, без лишней поэзии. Технологии технологиями, но Е-байонет с нынешним курсом все дальше и дальше от народа.

Ни кто уже не сомневается, вы это уже много раз повторяли. Может хватит?

13. Им, я так понимаю, пох на тех кто "теряет берега" в своих хотелках.
    Я вот тож хочу мерсюка slk, да за $10 штук. Не отдают, редиски. :)
    А у моего соседа, в гараже храняться, колёса от "Победа" как новые практически...
    То же ждёт авто, новый, где он сможет эти колёса применить.
    Как думаете, дождётся?

14. #5534 15 дек 2014 в 13:42 | Перспективы развития байонета А | Страница 277
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2014
    "Теряет берега в своих хотелках"? Олик реализовал это уже почти год как. Технология вчерашнего дня.
    На самом деле сони просто безразличны все - никак иначе засилье f/4 и переходников с автофокусом от А58 (две реально рабочие точки из 15) не объяснить. Но вы можете продолжать верить, что кто-то будет думать о вас, если не просить много. :D

15. Как хорошо, что вы не работаете в Сони главным маркетологом...

16. Ну да, кто бы еще вам наделал f/4 и убеждал, что их хватит на все.
    А тем временем "плохие маркетологи фуджи" выкатили на ура 50-140/2.8

17. Ну-ка расскажите мне, что там Олик реализовал то?

У Олика "старые" стекла (взрослая система 4/3) стали практически неработоспособными. Аф там с ними - одно название. Да и то, это было сделано очень поздно. Соневские переходники - это просто небо и земля по сравнению с тем, как микра 4/3 работает с 4/3 оптикой.

Процитирую ситуацию на Олике со "взрослой" оптикой 4/3.
    Так что не надо нам ваших "вчерашних дней", у нас наши "сегодняшние" на порядок лучше.

18. Господоа! Предлагаю перестать ругаться и флудить!

19. Джаланта

Джаланта Куратор разделов О фотографии/Разное
    Команда форума

Симпатии:
    1.906
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Поддерживаю Закон и Порядок
    Предупреждения:
    0
    Модератор вежливо попросил перестать хамить и флудить.

20. Читайте ниже в той же статье про Е-М1, и не вырывайте цитаты из контекста.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей