Объективность такова - мы готовы покупать тушки с A-mount и дальше, но не топ-уровня, а нормального любительского. В тех же ценовых диапазонах, где они и раньше были. Если такое не будет поддерживаться компанией, то с объективностью не будет дружить уже она.
Вот подумалось ... Электронные многофункциональные изделия все больше стремятся к модульности конструкций. Например, каждый может собрать "под себя" компьютер. Как только Сони ликвидировала движущееся зеркало, решать проблемы модульности в камеростроении стало намного легче. Все эти эксперименты с LA_EA переходниками, с "аппаратами" серии QX - это прототипы модулей, из которым скоро можно будет собирать камеру себе по вкусу. Взял матрично-затворный блок типа QX, прицепил на него переходник LA_EA, одел на все это внешний корпус от "зеркалки" - вот оно счастье
И тут Остапа понесло... Стоп, стоп! Мы на многое готовы ( чаще на словах, почему то!). Речь шла о фазовом АФ на матрице для старых линз. Я высказал предположение, в моём понимании ситуации с этим, как третье-степенную для Сони. Что этого не будет.. Любительского значит - некачественного? А если качественного, да новой разработки то, такое не может быть дешёвым. Нарпимер, новое стекло 16-300 от Тамрона как демонстрировал наш одноклубник, вполне качественное. И стоимость его в районе 26 тыр. Дорого? Кому - как! Более -менее серьёзная Фотография вообще дело дорогое, затратное. И потом, Стоимость в валюте, для большинства стран имеет небольшую корриляцию. США как редкое исключение. А то что ныне у нас курс рубля, такой..., так это не проблема Сони.. и чихать ей с Фудзиямы на россиян и прочее международное нищебродье.
Да, я знаю про Ricoh. Можно также и про Хассель вспомнить тоже - коробка, задники для разных форматов, включая и цифровые, шахты-призмы ... Вопрос в том, кто первый сумеет заинтересовать этим массовый рынок фотолюбителей ...
Любительского значит - широкий диапазон вариантов, в котором каждый любитель может выбрать себе вариант по желаемому на данный момент сочетанию цена/возможности. От а37 и до а99, например. Что совершенно не означает невозможность использования матричного фазового АФ. Цена определяется, в том числе, и объемами продаж. Если остаются только 1-2 модели по самой высокой цене - это уже ориентация на профессиональный, а не любительский рынок. Я когда-то торговал профессиональными видеокамерами - там не было никогда выбора из нескольких вариантов для одного применения. И сейчас нет. Каждая камера для своего назначения - дешевая репортажка, студийная, дорогая выездная. По одной модели в каждом классе. Раз в 1-2 года модель меняется. Если Сони оставит только а7? и а9? с А-маунтом, это равно тому, что она скажет "любители, идите в ж...". И сама туда же и отправится. Имелся в виду ценовой диапазон, а не стоимость в валютах. Курс рубля тут ни при чем совершенно. Равно как и цена одного конкретного объектива. А я тут где-то страниц ...десят назад описывал такую идею. Чтобы из модулей можно было собирать что угодно, от большой "классической" фотокамеры, и до опять же "классической" видеокамеры, с совершенно другим хватом и обвесом.
Если этого не будет я, да и не только я, банально проголосуем рублем за тех, у кого это будет. Мне не нужны f/4 SEL-поделки по мотивам минимизации. Если все равно менять систему полностью, то лучше уйти на фуджи. P.S. Я смотрю подстройка каждого фазового датчика отдельно, как у олика, да еще и на теле и широком конце зумов, сони тоже не нужна. К успеху идут.
Решил что буду сидеть на альфе до последнего. Мало того,продолжаю вкладывать в неё деньги. Вот токину купил,есть планы на будущее в виде 16-50....Если каждые три года будет новый топ-кроп,мне достаточно.
Да я тоже до последнего буду, скорее всего. Ну, то есть пока мои А100 и A850 не сдохнут. Соньки новых моделей покупать уже не буду категорически. В сад эти ЭВИ и ППЗ. А вот пару стёкол — почему бы и нет. Только я ещё крепко на плёнку завязан — мне это помогает за сониальфу держаться. В том смысле, что сама по себе цифротехника погоды для меня не делает.
Покамест, тоже посижу на Альфе. Она для меня выглядит более финансово привлекательной, без лишней поэзии. Технологии технологиями, но Е-байонет с нынешним курсом все дальше и дальше от народа. Ни кто уже не сомневается, вы это уже много раз повторяли. Может хватит?
Им, я так понимаю, пох на тех кто "теряет берега" в своих хотелках. Я вот тож хочу мерсюка slk, да за $10 штук. Не отдают, редиски. А у моего соседа, в гараже храняться, колёса от "Победа" как новые практически... То же ждёт авто, новый, где он сможет эти колёса применить. Как думаете, дождётся?
"Теряет берега в своих хотелках"? Олик реализовал это уже почти год как. Технология вчерашнего дня. На самом деле сони просто безразличны все - никак иначе засилье f/4 и переходников с автофокусом от А58 (две реально рабочие точки из 15) не объяснить. Но вы можете продолжать верить, что кто-то будет думать о вас, если не просить много.
Ну да, кто бы еще вам наделал f/4 и убеждал, что их хватит на все. А тем временем "плохие маркетологи фуджи" выкатили на ура 50-140/2.8
Ну-ка расскажите мне, что там Олик реализовал то? У Олика "старые" стекла (взрослая система 4/3) стали практически неработоспособными. Аф там с ними - одно название. Да и то, это было сделано очень поздно. Соневские переходники - это просто небо и земля по сравнению с тем, как микра 4/3 работает с 4/3 оптикой. Процитирую ситуацию на Олике со "взрослой" оптикой 4/3. Так что не надо нам ваших "вчерашних дней", у нас наши "сегодняшние" на порядок лучше.