Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. да, про батарейки я не учёл. Правда, пока есть свежие модели (99) с 500-ми...

2. Батарейки можно восстанавливать, просто меняя банки.

3. #5483 1 дек 2014 в 15:45 | Перспективы развития байонета А | Страница 275
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2014
  4. щаз начнется "плач Ярославны" что всех кинули)))

5. Ну что можно сказать... Я рад, что А77-2 успела "проскочить".

С другой стороны, если БЫ А77-2 не вышла бы, НО в то де время вышла бы какая-нить А7000, со стабом, то я бы спокойно купил ее, присобачил бы к ней верт. ручку, переходник и думается, бы бы доволен. АФ конечно не тот, но зато любые линзы ставятся...

6. Так революция то и не требуется. А требуется модуль АФ а-ля 772 в модификации для полного кадра и 5ти осевой стаб. ;)
    А фавеоны и зет-шифты когда еще обкатают.

7. По мне так к лучшему, пускай дорабатывают и делают действительно доработанную камеру. Если порыть японские блоги фоторафоф (форумов нету, особенности менталитета, ни форумов рыбаков, ни фрумов фотографоф в нашем понимании) - кроме АФ нового, будет возможность разного экспонироваания разных участков матрицы по времени для повышения ДД, этакая динамическая передняя электронная шторка. Брекетинг всего, в том числе регулируемый брекетинг АФ. Это работает, насколько смог понять гуглоперевод - перебором поправок микрорегулировки АФ, в серии из 3 кадров. Первый - 0 поправка, или заранее выставленное значение для точного попадания АФ. Остальные +- заданные значения. Для стекинга при макросъемке, сшиваться будет в камерном JPG, или потом вручную из рава в шопе.
    Еще много всего пишут. Ссылки давать не буду, все желающие поспорить - можете считать все художественным свистом:)

8. Меня и А99 устраивает, честно говоря, пугали перспективы что она будет последней на А маунте. Поэтому новость про А99-2 меня радует, какой бы она не была и когда бы её не выпустили. Значит, когда устанет моя А99, мне не придется корячится с переходниками еще лет пять минимум.

9. Такая же фигня у Контакса N1 и Контакса N1 Digital была.

10. Для меня это самое то. Действительно, пусть допиливают потихой. А мы пока месть на зайчатину покопим :)

11. (SR5) Sigma задумалась о том, чтобы запилить стёкол для FE

На данный момент у FE два недостатка по сравнению с А: автофокус и отсутствие оптики. Первое могут решить в А9, а со вторым может помочь Сигма - она в последнее время прекрасные стёкла делает, судя по обзорам.

12. #5492 3 дек 2014 в 18:17 | Перспективы развития байонета А | Страница 275
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2014
    Слышал, что они оформили патент на эту технологию.
    Да, японские ресурсы могут дать инфу, иным способом недоступную. Если их читаете - буду относиться к вашем постам по-другому.

13. А есть еще какая нибудь информация оченно интересно?;)

14. Да ну !? Для меня размер - это главный недостаток. Нормальная камера должна иметь удобный полноценный хват для взрослой руки (особенно в репортаже). Не в кайф мне пальцы корячить на на этих коробочках

15. Ну А7II с бат.ручкой не так ужасно вроде выглядит

16. Да ну !? Для меня размер - это главное достоинство. Нормальная камера не должна требовать удобной полноценной тележки для своей перевозки (или автомобиля, если хочется отойти далее 100 метров от дома). Не в кайф мне позвоночник ломать, таская с собой килограммы металла.

17. В основном килограммы из-за стекла, а не из-за камеры

18. В основном е-стекла легче и зачастую менее габаритны.

19. #5499 4 дек 2014 в 22:37 | Перспективы развития байонета А | Страница 275
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2014
  20. Да, но тоже в карман не положишь))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей