Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Верно, пора сворачивать этот флуд. :)

2. Jack_K., лучше портретиков нежных подкинь в известную нам тему, а терки на потом. Эта тема - круговорот воды в природе)))

Фотографии принимаются с любого байонета - хоть перспективного, хоть умерающего.:)

3. #5463 27 ноя 2014 в 00:31 | Перспективы развития байонета А | Страница 274
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2014
    Как раз этим и занимаюсь, через пару минут повешу. Не знаю уж, насколько нежных.
    Байонет будет Никон. :) К тому же: пленка, ОВИ и объектив начала 60-х... полный ренессанс.:)

4. Полнокадровых

5. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    m43 у федералов только по диким сливам продается, сам пару месяцев назад Пен старшенький за 8990 советовал взять в Мвидео людям, довольны (еще бы за эту цену). Регулярно в диком разливе есть м43 модели. За нормальные цены там висяк, в чем же "бзк отходит к м43" ) ? Там сама система м43 скорее "отходит" в мир иной.

6. Я не хочу, чтоб у нас фотопроизводители отняли RAW. Я хочу чтоб внуртикамерный jpeg стал более качественным. Чтоб необходимость обрабатыватьь RAW возникала редко на особо заковыристых задачах. Это как есть полностю мануальный режим установки экспозиции в камерах, но большинство чаще в полуавтоматическом режиме А снимает.

Для фотографа так и есть. А редакционная и рекламно-издательская работа с этого только начинается. Блоггеры, дизайнеры, менеджеры для презентаций это всё потом растаскивают на свои проекты. Одна тупая фотка собачки, другая тупая фотка собачки, а два десятка плюс текст и оформление — это уже каталог собачьих пород =)

Э-э, нет, макро и предметка околомакро это не одно и тоже.

Спасибо!

Чаще на улице с естественным светом. И пересьёмка картинок для портфолио и тиражирования в электронном виде. Свои и других авторов.

Конечно, на уровне RAW'а надо.

7. Да. Только это сугубо потребительская продукция, которая к художественности не имеет отношения. :)

8. #5468 27 ноя 2014 в 08:38 | Перспективы развития байонета А | Страница 274
    DPReview дал эту новость с издевательским заголовком: Not dead yet
    Темный 70-300/4,5-5,6 за $1150 (под 50 тыр) - думаю, поднимет продажи Тамрона)
    Если серьёзно - ИМХО готовят линейку линз для перехода на ФАФ по матрице.

9. Так и предыдущая версия была $1000. Подорожание не такое сильное, как 70400-2 и тем более 70200-2. А тамрон 70300 удачный получился - стОит признать. НМВ - самый конкурентоспособный из всех тамронов на а-маунт.
    Имя заголовка тоже резануло глаз. Петросяны, блин.

10. В смысле чтобы работало на A9 через LA-EA3? Или ждёте беззеркалки на А?

11. Просто у Сони, при таком подходе, будут развязаны руки. Посчитают нужным - сделают беззеркалку на А; а переходник на Е будет представлять собой не громоздкий "интеллектуальный протез", как нынче, а просто переходное кольцо с контактами, которое не понадобится заменять для последующих улучшений в АФ.

12. #5472 27 ноя 2014 в 11:56 | Перспективы развития байонета А | Страница 274
    Хочу напомнить что первый переходник под А стекла был автофокусным под без отверточные стекла. Он был мал. Так вот если сони сделает переходник под Е в форм факторе ла1, то это лично мне будет интересно. Возможно и перевыпуск стекол под А связан с этим. Работа и в том числе без отвертки. А вся громозкость ла4 имеет всем известные причины.
    Вот и решение. Хотите А стекла-вот

13. очень хотелось бы в это верить.

14. А вот это направление - безотвёрточное. Увы.

Я тут для себя такие перспективы открыл! Купил на днях А450 и с удивлением обнаружил, что ей-таки можно снимать! 1050 снимков на одном заряде, правильно расположенные датчики АФ (как в dynax 7, но на кропе шире получилось), вручную неожиданно удобно и точно, ведь ОВИ меньше, чем в 850 и плёночных моих.

Это к тому, что теперь мне вообще не страшно, что там будет с А. Если я сейчас могу почти любую плёночную тушку купить и любой объектив производства с 1985 года, то уж с цифровыми камерами и более свежими линзами проблем не должно быть лет тридцать.

А то, что за то время картинка у новых будет лучше - ну, будем посмотреть. Пока цвет на 6000 хуже всех, ДД входной у всех так себе, шумы уже у всех приемлемые, даже у 450 и 850, благодаря новым конвертерам.

Это я, типа, оптимист. ;)

15. А что там с ним не так?

16. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот уж чего, а цвет на А-450 как раз так себе из всех сонек что у меня были. И с шумами беда - постоянно песок, даже на низких исо. Вот 580 уже всем лучше, и новую до сих пор найти можно)

17. #5477 30 ноя 2014 в 12:42 | Перспективы развития байонета А | Страница 274
    Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2014
    У меня была А550; в А450 обрезан LV по доп. матрице и, соответственно, чуть получше ОВИ и ниже энергопотребление. В остальном они идентичны.
    По моему опыту с ней и NEX-3, 14-МП матрицы Сони были даже несколько "цветастее", чем более поздние 16-МП. ДД, правда, чуть послабее.
    Есть ощущение, что в 14-МП камерах применялись те же плотные цветовые фильтры, что и в их ровесницах А900/850.
    Не знаю как А6000, но насчет 6-го некса могу сказать, что у него картинка по цвету и шумам выглядит чуть слабее, чем у 5n. Зато в руках он намного удобнее; глазок ВИ, опять же...
    Эх, прогресс есть, а совершенства нет...)

18. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я при переходе с 450 на 57-ю заметил как улучшение в цветопередаче, так и более широкий ДД и меньшее количество шумов. Хотя 450 мне нравилась как камера для походов, простая и с очень большим ресурсом батареи

19. Про цвет на 6000 могу сказать только то, что эта камера стала первой, с которой у меня опустились руки и я стал искать какие-нибудь сторонние профили. Нашёл VSCO, но это костыли всё равно. Даже свет солнца и неба на лицах даёт такие оттенки, что думается: "я такого не снимал". Сероаатозеленоватопурпурно ;) А уж при искусственном освещении...

20. #5480 30 ноя 2014 в 22:19 | Перспективы развития байонета А | Страница 274
    Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2014
    Они столько, сколько плёночные, не пробегают. Во-первых, начнут сдавать батареи, а со временем и неродные заменители производить перестанут. Во-вторых, я почему-то уверен, что будут накапливаться мелкие и гадливые поломки: то диски управления прокручиваться начнут, то крышки отсека и контакты CF подводить, то какие-нибудь шлейфы внутри, либо шестерни.

Я оцениваю ресурс этих камер в 15 лет.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей