Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Спасибо, не знал этого.
    Тогда перспективы очень определённые. Будем надеяться на реализацию этой стратегии в 99-II.

2. То есть общепринятая практика характеризовать дисплеи, а также матрицы их реальным разрешением, а не количеством неизвестных точек - это "ниочем" и притянуто за уши? Особенно учитывая то, что видоискатель это все-таки дисплей с зеркалом или призмой.

Приходите вы в магазин и спрашиваете, - какое разрешение у этого монитора? Продавец вам, - стотышьмильенов метапикселей. А вы, - Ага, все ясно, надо брать.

3. А где бюджетные модели ? Кому нужны эти цяцьки за тысячи долларов в нынешнее непростое время ?
    Не видно пока перспектив, не видно.
    Видно только желание угробить, а потом сказать: ну вот, не взлетело, не поперло и ваще система едина !
    Это как одна страна - тоже кричит, что типа едина.

4. когда выпускают бюджетное многие начинают плакать что резкости мало или находят какие-то недостатки.

5. Они наверное забывают при этом посмотреть на ценник ... :rolleyes2:

6. 28-75/2.8 вполне бюджетен для ФФ. Ну и если , что то Сони как-то говорила, что А идет в про, т.е. про бюджетность можно забыть ...

7. На полный кадр у тетки великолепная линейка стекол. Единственное , что хотелось-бы 24-105 или 28-135 .

8. duott, а чего, Вам, нового то надо, линз квадратных или цвет корпуса бирюзовый? Линейка текущих стекол достаточная и ИМХО не нуждается в каких то экзотических сочетаниях фокусных. А вот в усовершенствованнии моторов и
    может быть конструктива - да.

9. А это откуда такие сведения? Ходили слухи, что он типа новый начнет выпускаться вместе с А77-2, но это не подтвердилось. У вас откуда то есть уверенность, что выпустят 16-50 - II?

10. Есть заявления об этом официальных лиц ? Дайте ссылку пожалуйста, а то я пропустил.
    По поводу "похода А в про" - там уже все занято, так что идти по сути некуда. И шило на мыло тоже никто менять не будет - денег много нужно, а результат не факт, что лучше будет. Лично у меня такие сентенции тётки, если они имеют конечно место быть, вызывают улыбку. :)

11. Хотелось, бы, чтобы всё это было так. Источник не подскажете? А то набор словосочетаний уж больно НЛП напоминает)

12. #5312 21 ноя 2014 в 11:30 | Перспективы развития байонета А | Страница 266
    Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2014
    Как бы не казалось, но в основе эви лежит обычный 0.5" микро олед дисплей. Даже интерфейсы полностью совместимы с другими дисплеями, не микро которые. И разработчики таких дисплеев маркируют свои разработки согласно общепринятым правилам маркировки именно дисплеев.
    "Зри в корень". К.Прутков
    И отрицать то, что сони маркирует свои эви исключительно в угоду маркетологам - как минимум глупо.

Да, кстати, а чем "новый высокоскоростной мотор" отличается от старого? Не, я понимаю, что он "высокоскоростной". Но, чем он отличается технически? Слой пьезоэлектрика на 0.01мм больше? Или прорезей в "гребенке" прибавилось? Или диэлектрик "упрочнили" и он рассчитан не на 40В амплитуду импульса, а на 50В?
    И чем же "новый микроконтроллер", отличается от старого? Тем что способен генерировать не 30кГц сигнал, а 60кГц? С "высокоскоростным протоколом" тоже масса вопросов. Зачем там высокоскоростной? Размер команды поворота на угол от величины угла не зависит. Тут скорее, нужно говорить о уменьшении латентности.

Ну, с датчиком понятно. В целом, удобная технология. Но, скорее, направленная на удешевление производства.

13. Нет, нет официальных заявлений. Есть "руморсы" и дела это подтверждают. От А остается топ кроп и выше. Всё, что ниже - это все на E отправляют. Всю линейку стекло подгоняют под новые мощные системы АФ. То есть, система явно не умирает, но с другой стороны, в конечном итоге (года через 3, я ставлю на 2018й) это означает, что камер в системе А не останется вообще, она думается будет сведена к адаптерам. Но мощным, с хорошей системой АФ. Адаптеры будут утсанавливаться на ныне несуществующие E камеры, и вполне возможно, это будут не такие переходники, как сейчас, а своего рода "модули" для камер E высшего сегмента.

14. Snowcat, согласен с вами и придерживаюсь такого же мнения: систему плавно сливают - сначала отказ от выпуска А камер, а потом и А объективов. Ну а поскольку в момент это все добро, в частности оптика, не исчезнет, то будут выпускаться разного рода переходники, сопровождаемые сладкими речами менагеров о единении и острие прогресса.
    В любом случае самое ближайшее время окончательно покажет - если больше не будет бюджетных камер и объективов на А - значит кранты.

П.С. у меня все больше ощущение, что сел не в те сани - Сони конечно феерично инновационна, но я гораздо больше ценю стабильный системный подход, а не 5 осевые стабы с 4Д фокусами.

15. Ммм, не соглашусь. Тогда уж проще выпустить сразу светосильные мощные точные современные на е-маунт. Раз уж анонсировали 1635/2,8-2 и 2470/2,8-2 одновременно с а7-2, то все-таки а-маунт будет жить именно как а-маунт. В дорогом про сегменте - это да, но все же как а-маунт.

16. Куда Вы сели, кроме вас никто и не узнает))) Объективы выходят как и тушки. Дешевых не будет, думаю что проблема вашего восприятия кроется в этом. Будет большой рынок Б\У, и это тоже плюс

17. Дисплей-дисплей, только очень маленький)
    pixel.jpg

18. мне вот кстати, тоже не понятно зачем выпускать 1635/4 и 2470/4 на Е и обновлять эти же но более светлые на А, когда можно было б выпустит /2.8 на Е ну пусть не такие компактные (так сказать с встроенным "переходником") на первое время. Правда это выглядело как сигнал - сливаем А по полной программе. Просто вот это разделение системы на не совместимые (Е на А не воткнеш) части выглядит странно и ставит под сомнение жизнеспособность А.

19. я извеняюсь, а разве вот эти вот цветные "пиксели" на ЖК матрице не являются субпикселями, которых для каждого пикселя 3 штуки (в некоторых шарпах 4)?

20. Разрешение этого дисплея по горизонтали - 35 пикселей. Разрешение моего дисплея по горизонтали - 1900 пикселей. Каково же разрешение дисплея, стоящего в ЭВИ обсуждаемых камер? И главное, почему в случае с одними дисплеями Вам начинает хотеться делить указанное в ТХ разрешение на сколько-то там, а в случае с другими - не очень?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей