Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Это вы рассуждаете как потребитель. А решают не потребители а маркетологи. А с маркетологической точки зрения, именно камера, сочетающая в себе при помощи переходника все плюсы А и Е и позволит слегкостью сказать "мы не бросили А маунт, он просто эволюционировал".
     
  2. вся фигня в том, что если сони бросит А вот таким вот образом, не выкатив нормальную линейку светлых фиксов да и зумов, есть мыли, бросить А и уйти к никону или к микре, причем микра предпочтительней, так как она врятли будет куда-то там дергаться. Хотя, конечно, в моем понимании микра ущербна (но это уже отдельная, не заслуживающая внимания тема)
    просто если сони оставит FF E на темных фиксах (а там пока только 1 светлый фикс), она превратиться в пентакс...
     
  3. Сила E mount в том, что на него можно поставить все, что угодно. Берете Canon 50/1.2 и пользуетесь. Вот вам светлый фикс. Берете любой A mount объектив и пользуетесь, "как родным". Как раз это - самая вкусная вещь в E mount, с моей точки зрения. Вы больше не лимитированы выбором родных стекол, вы по-настоящему свободны в этом вопросе!
     
  4. Мне кажется, что сони своим стабом в ФЕ-тушках тонко намекает, что вот вам светлые, берите у а-маунт.
    Теперь все эти оговорки представителей о том, что система одна - альфа - начинают приобретать смысл. Хотя по-прежнему е-стекла на а-маунт не поставить, да и хрен бы с ними...
     
  5. Давайте не забывать, что ФЕ как система существует пока только 1 год. Мне кажется, что если слух про стаб оправдается, то прогресс очень значительный.
     
  6. С чего бы вдруг? Просто сделает так, чтобы пока они делают светлые стёкла (а на это надо несколько лет), можно было максимально удобно пользоваться существующими А-стёклами без особых компромиссов.
    Есть много людей, для которых "прогресс - это хорошо, но снимать-то надо сейчас". ИМХО для них и делают. Иначе непонятно, зачем там стаб при наличии OSS в FE-стёклах.
     
  7. Да в том то и дело, что система новая, но тем не менее, несмотря что всего год, уже есть светлые дорогие стекла от зейса (отус) и дороговатые от самой соньки и дешмановские от самьянга. Я думаю за будущий год уже нашлёпают светлых и средний класс вроде тамронов, сигм и др. Покуда есть спрос будет и предложение, а по Е стеклам рынок как мы видим, вообще не насыщен.
     
  8. #5268 20 ноя 2014 в 08:48 | Перспективы развития байонета А | Страница 264
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2014
    То есть плюсом Е считается что через три года МОЖЕТ БЫТЬ получится то, что есть на А байонете уже несколько лет? Железная логика чтобы гробить А.

    Поставить можно всё, только работать будет через ...опу. Ливо АФ корявый, либо стаба нет, либо держать неудобно, либо подсветка не фурычит.
    Вообще зачем "ставить что угодно?" Ставить надо классные родные стёкла как на А и будет счастье!
     
  9. Надо отслеживать в барахолке желающих избавится от Альфа тушек))) и от А7)))
     
  10. С анонсом А7-II эту тему можно наверное закрывать.
    Какой смысл обсуждать, то чего нет ?
    Это и есть агония А-баяна. Полная смерть наступит с выпуском аналогичного кропа со стабилизатором.
    Думаю, что А77-II была последней. Эдакий прощальный привет. А если еще и ценники сравнить на эту А77-II и А99 с той же А7 - тут тоже Сони ясно намекнула, что к чему.
    Покупать сейчас в качестве первой А-камеру - ИМХО, чистое безумство.
    Не вижу дальнейшего смысла в выпуске А-камер - проще выкатить более совершенный переходник для А-стекол.
    Ну а выпуск дорогущего телезума не показатель жизни, а скорее наоборот.
    Voilà, господа соневоды ! :flag_of_truce:
     
  11. Дождаться не плохо бы первых камер а7-2. Пока видно только то, что появилось второе дыхание а-стекол- они стали стабнутыми . Но работать такой связкой:а7-2, переходник и допустим сал 70-400-желания нет. Да и сонька может преподнести сюрприз в виде блокировки стабилизатора если использовать переходник:))). Камера вышла скорее завлечь КиНстов, кто хочет попробывать использовать свой парк оптики.
     
  12. #5276 20 ноя 2014 в 13:54 | Перспективы развития байонета А | Страница 264
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2014
    Ещё пару лет тому пройдёт, как минимум.
    Мы же знаем что огромное количество начинающих пользователей кроме китового, другие стёкла не используют.
    Так что не тревожься за безумцев!
    Пока в корпусе DSL выкатят под Е, с серъёзным переходником под А.
    Стёкол в основнорм людям жалко. Камеры, как то - расходники.
    Вот тогда можно будет подобное утверждать, весьма однозначно!
    И это здОрово!
    Конкуренты же, пусть клепают улучшения на очередную списочную модель хлопающего зеркала!
     
  13. #5277 20 ноя 2014 в 14:19 | Перспективы развития байонета А | Страница 264
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2014
    А я думаю, будет А99-2. И потом еще какая-нибудь модель попроще. Но на этом, скорее всего, и всё. Господству больших черных коробок через несколько лет придет конец. Ребята из ТАСС и пафосных фотостудий будут стрелять беззеркалками. Вопрос, какой фирмы.

    Дело не в том, что ушла Минольта. А в том, что ушла эпоха. Технология SLT оказалась интересной, но, к сожалению, тупиковой. По сути, это сильно осовремененная зеркалка. Но зеркалки — это прошлый век.

    Так или иначе, я сливать ничего не собираюсь и, более того, планирую брать второй камерой 77-2.

    Хотя А9, конечно, надо попробовать.

    Кстати, это еще мягкий переход. Представьте, как бесились в 80-е владельцы Роккоров, когда Минольта выкатила байонет А.
     
  14. А если к этому добавить ещё и недавний патент на систему Z-shift, позволяющий сдвигать вперёд/назад весь блок с матрицей и тем самым давая автофокус совершенно любым стёклам, то перспектива вообще вкусная получается. Самое интересное, что технически 5-осевой стаб это дело как раз таки должен позволять. Это ж какие влажные мечты можно понапридумывать, только представьте. )))
    Делают для всех. Вы не путайте FE и E стёкла, в FE линейке всего полтора стекла с OSS и это зумы, тогда как в Е - чуть ли не все поголовно, включая фиксы.
    Сразу видно человека, которому важно не снимать, а чем снимать. Классическая плёнка смотрит на Ваши стабы, подсветки, автофокусы смеясь и не скрываясь.
    Да, кстати, мсье уже пощупал А7-II, чтобы делать подобные утверждения? Расскажите, как оно. Хочется посмотреть на Ваши карточки, сделанные через ...опу, коли Вы уже попробовали и делаете столь смелые заявления.
     
  15. Так и сони скорее всего будет поступать в дальнейшем. Есть линия которая может производить тушки а77 и а99. Меняем только начинку:матрица, датчик автофокуса и матплата. А77-2 стала очень показательной в этом смысле. При миниуме в разработке, компания выкатывает новую тушку . Пока продажи а-баяна будут приносить прибыль компании особенно в нижнем самом массовом сегменте камер , а-баян будет жить.
     
  16. Сами "утвердили " сами и ответили. Если сильно современная в сравнении с предыдущей технологией и на не один год, то какой тупик?
    Я считаю что во -первых. slt дала новый импульс развития камер как кроп так и ФФ.
    И мы должны быть наверное сто раз благодарны Сони за одно хотя бы это.
    Расшевилила чуть "болото". Иначе мы до сих пор имели бы новшества в микроскопических масштабах.
    Во-вторых. Беззеркалки, это в чистом виде дальнейшая эволюция slt, на другом уровне матрицо-строения и пр. идей и воплощений.
    РАзом, всё не "приходит". И это везде так. Например, достаточно увидеть какой путь прошли в развитии военные реактивные машины, от первенцев до современных.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей