Я вот наоборот думал что Никон в этом плане догоняет Кэнон и никак не догонит, а оказывается как бывает. Canon TS-E17mm f/4L Canon TS-E24mm f/3.5L II Canon TS-E24mm f/3.5L Canon TS-E45mm f/2.8 Canon TS-E90mm f/2.8 Никон в этом плане отстает из-за отсутствия 17мм тилта - - - Добавлено - - - Да вкусы там иногда странноваты и я немного с сарказмом этот ресурс вспоминал. Но они тоже это делают вынуждено. Чтобы попатсть там в топ нужно соответствовать тренду. То что они выдают на выходе молодоженам часто отличается от того что там попадает в топ среди местных.
Как обычно человеческий фактор: вкусовщина и попытка угнаться за "модным". Отбор проводят люди, а людям свойственно ошибаться и иметь предвзятость, хоть они в том и ни за что и никогда, не признаются.
Прямо так и за бабос? Может я зря хожу в раздел "Лучшие свадебные фотографии" надо как-то по другому этот сайт читать. Но тот топ мне нравится (кроме случаев обесцвеченной шевеленки)
Пока любители технодротят, нормальные фотографы фотографируют. К сожалению, ко вторым не отношусь, но знаю, что умей я снимать, двух штатников было бы выше крыши. А для репортажа одного зума, и телевика для анималистики. И ещё какая мысль: те, кто таки фотографируют, не парятся насчёт системы и выбирают ту, которая более распространена, что заставляет нас, дрочеров, спорить между друг другом еще больше.
Ну что, альфаруморс заявляет (SR4), что нас ждёт А7-II в компании c 5-осевым стабом. A7II specs: - 24.3 million pixels FF sensor - 5-axis in body stabilization (same as the Olympus E-M1) - LCD monitor 3.0-inch 1.23 million dot. 107 degrees up, and tilt 41 degrees below - EVF 0.5-inch 2.36 million dot - ISO100-25600 (extended with ISO50). Video ISO200-25600 - The shutter speed is 30 seconds -1/8000 seconds - 270 sheets at the number of possible shots EVF use. LCD monitor when using 350 sheets - Continuous shooting 2.5 frames / sec. When speed priority continuous shooting 5 frames / sec. - Video XAVC S, AVCHD, MP4 - The battery is NP-FW50 - The size of 126.9mm x 95.7mm x 59.7mm - Weight 599g (including battery and memory) - Vertical position grip VG-C2EM (sold separately) - Media Memory Stick PRO Duo / PRO-HG Duo / XC-HG Duo, SD / SDHC / SDXC (UHS-I compatible) А так же с переработанной боди: - Shape and grip design are different than current A7 series. + к этому небольшие новости по поводу следующей А9 (?), которую ждём в январе-феврале. – Advanced version of the A6000 hybrid AF system – Weather sealed and mroe high quality body – Sony will also NOT re-use the 36MP (A7r) or 24MP (A7 and A99) sensor. ------------------------------ Поговаривают, что А7-II будет анонсирована в течении нескольких следующих дней.
В ЭВИ всё те же 1024х768, не меняющиеся с А77/65 В качестве вау-фитчи предлагается внутрикамерный стаб. То есть деньги, выложенные за стаб в Е-линзах, с этой камерой вылетают в трубу. И ни в какую не хочет Сони ставить в Е-камеры нормальные батарейки! Наверное, бережет для А9, чтобы подальше отодвинуть старшую модель от А7. В общем, мне не интересно ни разу.
То все плакались по поводу стаба, теперь вот типа ну зачем стаб, раз уже раскошелись на оптико стаб, ну нормально так. ИМХО мне почему то кажется что владельцы оптичиских стабов не сильно расстроятся хотя бы потому что ОС лучше, вон сколько радовался народ когда Сигма перестала стаб вырезать. И может светлая оптика пойдет, без стаба.
Я не против стаба в камере. Я против непредсказуемых дерганий в технической политике в угоду маркетингу. И кстати, когда они кинули людей, которые раскошелились на аксессуары для порта расширения, что был в первых нексах - это "нормально так"?
"Умирающий" байонет скоро пополнится новой версией 70-300g - - - Добавлено - - - Или с 5-м переходником появится какая-никакая, а замена 850/99... - - - Добавлено - - - Кстати, фиксы 55, 35, новая 35/1.4 ведь без стаба? И 85, сдаётся мне, будет таким.
Читаем новость: EVF 0.5-inch 2.36 million dot. Берём калькулятор. Считаем. 1024*768 = 0.786 million dot. 2048*1152 = 2.359 millon dot. Это сколько в количестве ? Полтора стекла, достойных внимания ? Не смешите. Я бы вот не отказался от стаба в своём 55-м, например, как и в любимой мануальщине. Цейс недавно выкатил Локсию. И не забываем про 3'rd party стёкла. Там нормальная батарейка. Кому нехватает, покупает запасную. Все внезапно расстроились. Та хоть СР0.5, через несколько дней обещают анонс. Как правило, в такие сроки постят более-менее достоверную инфу. Вот если б за два года вперёд писали, то там ога. Не вижу никаких дёрганий. Вполне планомерное развитие. Люди просили стаб, им дали стаб. Люди просили более удобный шейп-дизайн, Соня переработала дизайн. До кучи прикрутили новый видеокодек. Вполне возможно, что будет что-то ещё, о чём не упомянули. Для всего остального обновлений никаких и не надо. Эти камеры не для задротов и полноценны. Я Вам миллион аналогичных примеров могу накидать из любой другой сферы. Просто "не взлетело" и всё. Бывает.
Думаю, там 2,3 млн пикселей всего. 1.15 млн зелёных и по 570000 красных и синих. Всего цветных точек сколько? - - - Добавлено - - - Или поровну их...
Может и так. Вполне "нормальный" маркетинговый ход. В целом же, наплевать, меня EVF ещё на Nex-7 устраивал, к A7R претензий вообще нет.
А вот эта новость должна порадовать пользователей сторонней мануальщины. Этот ход лично мне намекает о том, что а-маунту приходит звездец, и тетка пересаживает любителей а-маунт на е-маунт. С другой стороны, а что печалиться то? Значит моя оптика еще будет востребована, ибо без стаба на е-маунт она не айс, а с внутрикамерным стабом будет вполне пригодна. В целом это будет наиболее безболезненный вариант умирания а-системы.
И кстати на месте тетки я бы вставил стаб и в следующую кроп е-тушку. Чтобы добить конкурентов так сказать.
что называется давно пора бы 70-300mm F4.5-5.6 G SSM II A-mount specs (translated via google): - New nano AR coating - Improved Dynamic tracking AF performance - Weather proof design - 16 lenses in 11 groups - Filter diameter of 62mm - A minimum focusing distance of 1.2m - Maximum magnification is 0.25x - Total length 135.5mm - Maximum diameter 82.5mm - Weight 750g это СР4 правда, но хочется верить... я пока что все таки желаю жизни А, пусть и как заявлялось в виде про, т.к. слезать с А на Е вижу смысл только в FF, а у Е там цены на объективы такие (ну окромя SEL-55F18Z, который тоже не копеечный, но все же и не в цену 50/1.4ZA) , что проще остаться на А. вполне возможно, что если стаб в Е будет, но только в FF Е...
Ну, чо, стаб в камере - это треть убийцы байонета А. Еще треть - камеры нормальных размеров для комфортной работы с любой оптикой. И последняя треть - новый переходник с АФ от А77-2. Вот тогда камеры байонета А можно в целом и не выпускать вовсе. Но это не ранее чем через три года, когда А77-2 можно будет назвать "старой доброй камерой". Ну и ИМХО, как я говорил, это нормально - гуманно, все счастливы и довольны. Ибо ТАКАЯ камера лучше, чем А маунт, так как универсальнее.
я думаю, убийцей байонета А будет на камера, а оптика, а точнее, наличие светосильных фиксов и в идеале двух ценовых диапазонов, а не только шальные цейсы.