Видеть (как и думать) - это прерогатива человека; а задача камеры - зафиксировать сцену такой, как человек её видит... Если, по-вашему, всё наоборот (человек должен подстраиваться под инструмент) - что ж, успехов в подстройке!) Вашего авторства? А трупы-то - лосиные?
Народ просто никак не поймет, что Сони - никакой не факелоносец прогресса; просто от завоевания и удержания ниши компактных ФФ БЗК зависит её выживание на фоторынке. Ситуация с А-байонетом мало отличается от той, что была во времена Минольты с пленочными камерами. Что бы сейчас ни появилось на А-байонете, в формате "большой черной зеркалки" - всё будет, по большому счёту, бито К и Н, независимо от технологий - СЛТ, ЭВИ/ОВИ, видео и т.п. На поле кропнутых БЗК Соню вовсю теснит 4/3 и Фуджи (прощай, марка НЕКС!); а здесь, пока что, никто не мешает рубить бабло!
Рубить бабло надо везде где оно рубится сегодня. Завтра надо будет рубить там, где оно будет рубиться завтра. Так что всё нормально. Всё сходится. Сони же не благотворительная миссия. Вот и рубит там где рубится.
Никуда пока А байонет из топа не денется, потому что на Е просто нет оптики. Если сделают А9 в корпусе зеркальном, сделают хороший переходнык в АФ от А77-2, вот тогда можете разводить панику.
Как мне кажется, должно выйти по позиционированию что-то похожее на Fujifilm X-T1: быстрый ориентированный на про сектор БЗК, только ФФ. А а-баян никуда не денется лет еще 5-7, думаю, как правильно сказали, оптики даже нет для полного закрытия. Да и предпосылок серьезных. Одна истерия. Жалко что производственных мощностей не хватает для реально параллельного развития байонетов в настоящее время, поэтому и нажали на паузу с а99ii.
"Кажется, что применение аналогий и метафор делает доказательство наглядным и понятным. Однако на деле понимание, основанное на аналогиях, оказывается иллюзией, а доказательство ложным."
Ага, а потом пусть сделают обратный переходник с А на Е и люди будут его гордо вкручивать на камеру, снимая на родные изначально, стёкла.
Такое ощущение, будто Сони делает специально дорогую камеру на А-маунте, чтобы потом сказать, что на него нет больше спроса, потому что новую дорогущую профи камеру никто не покупает. Хотя спрос есть, но на дешевые любительские камеры с А-маунтом. Но полнокадровые.
Так есть же выбор камер А байонета, чем вам Е то камера по-мешала? А камера в нормальном корпусе и с нормальным управлением, типа А99, на байонет Е действительно, наверное, была бы очень востребована.
Да все нормально, никто ничего не мешал, но также думаю ,что камера А9-аII пользовалась определенным успехом - в будущем.
Согласен, особенно если этой камеры было 2 версии: с Е баяном и с намертво припаянным переходником на А)))
Проблема в том, что камера видит вовсе не то, что видите Вы. Я думал, это очевидно, но... но хрен с ним, упёртого переубеждать - себе дороже.
Это по-любому невозможно, у человека зрение широкоугольное, но без широкоугольной перспективы Так что в видоискатель, пусть даже ОВИ, всё равно видно совершенно не то, что глазами
Вот как раз на российских дорогах, где полгода темнота, еще больше плохая погода, где ночью на загородном шоссе можно повстречать разгуливающего пьяного идиота (до сих пор не могу без содрогания вспоминать один случай, когда, слава Богу, не убил ни свою семью, ни пьяного идиота...) или брошенный трактор, ... Перечислять особенности наших дорог можно до бесконечности. И вот здесь эти новые системы выводят безопасность на качественно новый уровень. Повторю, я испытал эти новые системы и очень доволен ими. Это все еще далеко не виртуально, но от привычного управления автомобилем отличается довольно существенно. И в лучшую сторону.
Солидарен с вами ! У меня тоже такое мнение складывается - А систему гробят специально. прикрываясь реалиями рынка. прогрессом и прочей лабудой.
Мне вот интересно, много ли народу свалило с системы. Все истерят. Может тоже пора валить пока не обзавелся внушительным парком. Что-то мне подсказывает "не бывает дыма без огня". Если бы тётушка собиралась развивать А-байонет и естественно сохранять и преумножать своих приверженцев, то чётко и ясно довела бы до клиентов перспективу дальнейшего развития. И сделала бы это официально (не через слухи). Возможно они сами не знают, что будет дальше. Или это только на нашем рынке истерия развевается, а во всем остальном мире всё спокойно и ясно.