Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #5041 10 ноя 2014 в 01:37 | Перспективы развития байонета А | Страница 253
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2014
    А я гонюсь, и мне это нравится. :)
    Как-то в метро встретил группу японцев, явно не просто туристы, фототур скорее. Один с А99 и 24-70, другой с Олимпусом E-M1 и еще двое с Фуджи X. Как же я порадовался! Ни одной зеркалки! Такие вот внешние референции. :)

И этому есть причина. Мне кажется, хотя не я первый это подметил, что в среде маститых фоторепортеров царит просто беспросветный консерватизм. Люди отлично снимают технически, но по многу лет используют одни и те же приемы, причем не ими придуманные. Они всегда стреляют сериями, даже когда снимают бумажку на столе. Им скучно и они устали от этой монотонности, но другого знать не хотят. Посмотрите на их серые лица. Отличные мужики, классно с ними пиво пить, но жаль их ведь.

И вот в этот мир тассовцев и риановостийцев приходят люди из других СМИ, с Нексами и А7, они молоды (хотя не всегда), у них горят глаза и они верят, что их фотографии изменят мир. Или хотя бы просто будут крутыми.

Я — за этих.

Пусть АФ моей А99 на пару раз больше промахнется, чем у Никона, но в моих руках инструмент, который создавали ради будущего. Ради удобства. Ради людей. Ради того, чтобы мои будущие дети жили среди безграничных возможностей.

Инновации в технологиях порождают инновации в мозгах. Это вопрос не фотографический, все гораздо шире. Я хочу, чтобы мир стал лучше. А это значит, что он не должен стоять на месте.

Однако это просто мое мнение. Кому-то нужна просто хорошая, надежная камера. Например, А850 или Кэнон. И это отлично! Конкуренция двигает прогрессом.

2. Я вам скажу, хавно у него цвет! Лично для меня

3. Снимаю спорт. Достаточно? А вчера вечером супруге неспешный портрет делал супруге на мосту "багратион". Задолбался с аф!

Нужно и очень не помешает. В спешном репортаже до 95% кадрирования.

Думаю не стоит... хотя стоит подождать акции ) да и просто полгодика подождать, ценник сравняется.

Хотя при всем этом А99 моя наилюбимейшая камера. Конкуренты рядом не стоят. Для меня лично конечно.

- - - Добавлено - - -

Это ваше имхо! Но не моё

4. Да хрен туда прорвешься в этот мир...

5. Сони возьмет да и вкорячит в новую а99 видео рав, цена взовьется до небес, а на вопрос "зачем?", ответят- так просили же)))) Вот таких буйных и слушают маркетологи, которым дай чего-нибудь сенсационного вкорячить, вместо доделки тихих но нужных функций.

6. #5046 10 ноя 2014 в 12:29 | Перспективы развития байонета А | Страница 253
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2014
    иногда пересекаюсь по театральной съемке с фотографами-репортажниками....
    редакции репортёрам -свою редакторскую фото технику выдают - огромные фотосумки набитые оптикой и 2-мя марками ,как правило...
    и даже если приглашают фрилансеров (но за деньги) на фотосъемку скучных уличных фоторепортажей, то основное требование- ,что бы не менее ,чем на марк2 снимали... (мне недавно один знакомый фотограф звонил, спрашивал, нет ли у меня знакомого с марком 2- для платной уличной съемки у вечного огня)

7. Правильно!
    Потому что много лет назад, преобрели первую технику Х бренда. Накапливалось всё многими годами..
    А далее.. уже по шаблону. Проблемы совместимости и т.п. при всём желании не дают безболезненно
    и больших фин. потерь перйти на что то другое.

8. Интересно, проводятся ли тендеры на закупку фотооборудования и участвует ли там Sony. Мне кажется, от этой печки было бы удобно танцевать, выиграть несколько тендеров, фирмы будут иметь комплект фототехники именно Sony, ну а потом пошло-поехало.

9. СМИ - это же не госструктуры. Так что вряд ли.

10. Регулярно возникает внезапное желание размазать свой Sony Xperia Activ о бетонную (крепкий, зараза...) стенку. Иногда просто в бешенство прихожу.:ireful2:
    Недавно достал из закромов старенький ободранный и покоцанный Sony К750 и нервная система моментально успокоилась. А на смартфоне пробки смотрю...

Перепробовал кучу всяких бритвенных девайсов - и жиллеты, и другую хрень, и электробритву Филипс, которую можно мыть под краном... В итоге вернулся к обычному станку с обычными классическими лезвиями. Так что, Вы точно не одиноки в своих привычках. Да, кстати, и одна из тушек у меня А700.

Вы поаккуратнее с такими высказываниями. Меня за то, что я сказал, что не собираюсь выбрасывать А700 и покупать что-нибудь новое, назвали голодранцем :rofl2:, который хочет купить новый модный девайс, но не может это сделать из-за отсутствия средств. :mocking:

Давненько не участвовал в теме и обнаружил, что о перспективах байонета здесь уже не говорят. Подожду еще страниц 100, может, тема вырулит в прежнее русло...

11. Репортерам в ТАСС и РИА выдают казенную технику, но не все СМИ и ИА это делают...
    А так, да, абсолютно логично: если агентство уже дцать лет сидит на Кэноне, то переходить на другой бренд, хоть Никон, хоть Сони, смысла нет.
    Но когда БЗК станут по-настоящему быстрыми, все изменится.

12. Asus. У него есть модели. Phonepad вроде бы.

13. Да модели то есть. Huawei X1, Asus Phonepad. Но вот рекламы таких мегадевайсов я особо не вижу...

14. #5054 11 ноя 2014 в 03:56 | Перспективы развития байонета А | Страница 253
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2014
    Я родился не в Москве и регулярно выезжаю за 1130км от Москвы в небольшой городок под Казанью, к семье, где зимой -30 считается нормальной температурой. Разница лишь в том, что в Москве у планктона телефоны дороже, но и там, и там, смарты. :)
    Неверная аналогия. Это примерно как писать в Майкрософт: "Я тут на сайтике бесплатную надстройку для винды скачал, так удобно! Может, вы её встроите по-умолчанию?"

Пожалуй, разовью аналогию дальше, на всякий случай. Вы покупаете ноутбук, там винда. Вам очень нравится винда, но Вы её сносите и ставите линукс, т.к. под линукс есть Ваша любимая софтинка, без которой Вы жить не можете, но так случилось, что под венду её нет. Разраб софтинки переписывать её под винду отказывается по религиозным причинам. Что Вы делаете ? Вы пишете в майкрософт и просите их встроить в винду некую тулзу, которая бы выполняла те же функции, что и эта софтинка под линукс. Если микрософт соглашается и пишет такую тулзу, вы переезжаете на винду и забываете про линукс и софтинку. Если нет, продолжаете юзать линукс и софтинку, а микрософт теряет клиента. Всё просто.
    Вот я - этот самый клиент, который просит Sony встроить raw-видео в А99-II, ибо сейчас приходится юзать Сапог и вытаскивать raw оттуда.
    Всё верно, согласен и с этим, и с тем, что Вы далее написали. Но это не значит, что Земля должна остановиться и прогресс должен стоять на месте, верно ? ;) Пусть себе разрабатывают, делают, продают и снова разрабатывают. А мы будем смотреть и делать выводы. К тому же, мечтать совсем не вредно. :)
    А вы знаете, я Вам отвечу, как в анекдоте, "А нас - рать !". )))) У меня профессия такая, из ховна конфетку делать и мелкие нюансы цвета меня чуть ли не в третью очередь волнуют. В первую очередь меня волнуют те технические аспекты, которые принципиально не позволяют мне рулить творческой идеей. Например, камера, которая шлёпает лишь жпеги вместо raw, пусть горит в аду, какой бы у неё цвет ни был. Пусть хоть радугой из монитора бьёт, но если я НЕ МОГУ рулить этим цветом просто потому, что он там урезан по самые яйца ховно-сжатием жпеговым... это уже не цвет, это и есть хавно. Вот с видео у А99 сейчас именно это, тогда как у пятака с лантерном всё замечательно. Такие дела.
    Конечно моё. У меня в 7R нет ни того, ни другого. И ничо, не обламываюсь, как и миллионы других пользователей, что юзают БЗК всех сортов. :)
    Да, конечно. Взовьётся. До небес. А потом улетит в космос к соседней галактике. Не понятно, правда, с какого перепугу, ну да ладно. Кстати, Вас же всё устраивает из того, что есть, чего переживать-то ? Берите А99 и снимайте, раз устраивает, а мы 99-2 подождём - вдруг туда raw-видео вкрячат. :nyam2:

15. #5056 11 ноя 2014 в 08:58 | Перспективы развития байонета А | Страница 253
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2014
    Круто. Не знаю, как насчет ДД, но вот для чего реально можно применить подобную технологию - так это для оптимизации экспозиции по цветовым каналам при разном балансе белого.
    Ведь когда цветовая температура освещения ниже той, на которую рассчитана матрица, зеленый и особенно синий каналы недоэкспонируются; соответственно, шумы там увеличиваются. А это весьма обычная ситуация при съемке с искусственным светом. И наоборот, при повышенной цветовой температуре недоэкспонируется красный.
    Такая новация (несколько в другом варианте, чем тот, что описан в патенте) - даст возможность использовать "электронные корректирующие фильтры". Но есть и неудобство: установленный на камере ББ будет влиять на RAW.

16. Апологетам ЭВИ я всегда советую ответить на вопрос: готовы ли они заменить лобовое стекло своего автомобиля на телевизионный экран)))

17. Такая аналогия не подходит, потому что ноутбук и винда - это ДВА разных продукта, а фотокамера и её прошивка - один. Более того, на винду вы имеете право ставить свои софтины и как это делать прописано в её хелпе, а вот фотоаппарат должен работать точно в соответствии с мануалом на него и вторжение в его функционал послужит причиной снятия с гарантии.

18. при съёмке глядя в ОВИ/ЭВИ довольно часто всё равно второй глаз не закрываю- слежу за изменением обстановки...

19. Он и сейчас влияет.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей