Ну так всегда надо подогревать интерес публики слухами Иначе жить будет скучно Вот и работает схема "скоро на экранах" Посмотрите на нашем же форуме Сидит народ и ждет И мусолит то, чего нет Еще а99-2 не вышла А половине "суперпрофи" форумных с портфолио в 10 фото в год уже нынешняя а99 "ууууу старье уже не актуально хотим новое"
Вот и я не понимаю, какие вопросы к А99? АФ? Согласен, но многие ли здесь снимают спорт? Нужно 36 МП? А зачем? Многие ли тут снимают рекламу и фэшн? Не, я, конечно, порадуюсь, если АФ улучшат. Ну, рабочее ИСО можно еще приподнять. Но стоит ли это улучшение 150 тр?
Тех нововведений, что сделали а 77м2 совершенно не достаточно, чтоб переходить с 99 на 99м2. Должно быть что то еще. Или цена перехода должна быть не 80-100к, а в разы меньше. Имхо, конечно.
Здесь как с автомобилями, ну, выходит какая-нибудь Kia Rio X. Вы будете менять свою Kia Rio X-1 на неё? Скорее всего, нет. Новую модель будут брать те, кто эволюционно, так сказать, созрел до покупки этой машины. До этого ездил на ВАЗе. А сейчас просто хочется новую и красивую. Так же и с фото. Не думаю, что большинство покупателей А77 II это бывшие владельцы A77 первой версии.
С каких пор количество фотографий в портфолио стало определяющим фактором возможности выноса суждений о вполне соизмеримых ТТХ вещей, которые, простите, даже линейкой померить можно ? Не, я понимаю, что в 2015-м году можно и на Ауди-80 гонять и девок до дому подвозить, но возьми любого школьника, ни разу не садившегося за руль и он скажет, что любая современная Ауди-А4 лучше и будет прав. Ну а А99 - старьё и не была актуальна даже на момент выпуска, вызывая больше недоумение, нежели восторг. По ISO она не имела никаких преимуществ по сравнению с уже как четыре года продающемуся второму пятаку, а по разрешению - D800, который вышел на полгода раньше А99. По АФ - обоим сразу. До кучи, всё обострялось её ценой, которая на момент старта продаж была выше обоих вышеперечисленных. А99 была больше похожа на первый блин, который у Тётки получился несколько комообразным, нежели флагманом линейки, которым можно было бы действительно гордиться и ставить всем в пример. Вопросы такие, что в А99 не было нифига из того, что было бы лучше того, что было в уже как четыре года (!) продающемся втором пятаке. Не, я не фанат кэнона, просто обидно. А просили за неё как раз те самые 150К. Стаб в тушке и SLT ? Да бросьте, это из разряда приятных бонусов, а не мастхэв и баста. Про остальные базовые ТТХ я выше написал. Поэтому у меня вопрос: за что просили 150 штук ?! Более того, эта камера представлялась не только для фотографов, но и для видеографов. Silent multi-controller и uncompressed clean HDMI out туда ради них вкрячили и очень этим гордились. Проблема только в том, что всё это бесполезный хлам под редакцией маркетосов для состятельных домохозяек, а не реально полезные вещи для тех, кому нужно качественное видео за относительно небольшие (по сравнению с проф. кинооборудованием) деньги. А ещё проблема в том, что Сапог уже тогда начал обзаводиться Magic Lantern, в котором пообещали много вкусностей, в том числе и анкампресс, а мы все сидели и продолжали крутить свой Silent multi-controller, ага. :empathy3: А сейчас Сапоги (почти ВСЕ !!!) с ML умеют ещё и полноценный RAW снимать, а у нас что ? А мы... а мы всё ещё сидим и крутим свой silent multi-controller. Вполне ожидаемо, что ML перекочует и в четвёртый пятак, никуда не денется. А равно у Сапога, помимо весьма достойной фото-части, есть ещё и RAW-видео, которое все видеографы просто напросто... как бы сказать... люто обожают, ибо имеют весь диапазон матрицы и корректить такое видео - сплошное удовольствие. Ибо это то же самое, что работать с рав после жпега. Проще говоря, если делаете фотоаппарат, будьте добры сделать его лучше того, что выпускалось четыре года назад. Если делаете фотоаппарат в том числе и для видеографов, дайте им RAW-видео. Пока же нет ни того, ни другого. Ещё проще говоря, А99-II должна быть крайне многогранным и бескомпромиссным девайсом, предлагающим действительно что-то новое, иначе ждёт её такой же "успех", как и А99. Поэтому в 2015 должна выйти А99-II с 2К RAW-видео, матричным стабом, 24/36mpx малошумной матрицей и широким АФ не хуже, чем у конкурентов + стандартный соус в виде уже имеющихся функций, включая электронную шторку. Как минимум. И вот это улучшение уже вполне себе стоит 150К. К слову, если кто-то реализует подобный Сапожный Лантерн в своих камерах нативно, он сорвёт куш, могу поспорить. Ибо появится первая ФФ-фотокамера в истории, которая имеет нативную съёмку видео в RAW-формате без костылей. При всём при этом мы будем иметь на руках ещё и полноценный современный фотоаппарат с широчайшими возможностями.
Даже спорить не стану Писать по 100 строк тупо нет времени Есть дела важнее Если не поняли о чем я написал , говоря про 10 фото, то и фиг с ним) Значит не важно Если а99 в 2012-2014 тоже самое что ауди 80 в 2014 Ну тогда я наверное балерина
Думаю, даже сама Сони конкретные даты назначает максимум за месяц. Раньше могут быть только намётки какие-то)
Вы никогда не пробовали посчитать процентное количество "видеографов" среди покупателей камер сравнимого класса? А из этих "видеографов" - тех, кто РЕАЛЬНО использует все эти видео-прибамбасы? А вот в Сони, думаю, прикидывали... ИМХО изготовление НАСТОЯЩЕЙ видеопродукции - это процесс, в который вовлечен далеко не 1 человек; соответственно, там доля тупо снимающей "коробки" в себестоимости всего процесса весьма невелика. В Сони (компании с опытом на рынке видеокамер, в том числе профессиональных, куда большим, чем в области фото) - это хорошо понимают. И не собираются ставить на первое место интересы узкой касты "профессионалов" low-cost видеопроизводства, желающих сэкономить бюджет применением DSLR вместо специализированных видеокамер.
Andrey_B, вы все-таки фанат Кэнона. Я не люблю ругать продукцию «вражеских» брендов, но, простите, на сей раз не удержусь: 5D Mark II — просто медленный, тупой, некрасивый со всех сторон кирпич. Особенно по меркам сегодняшнего дня. Там плохо всё. Начиная с АФ и заканчивая омерзительной цветопередачей. Даже дизайн там дерьмо, хотя это дело вкуса. Единственный плюс пядвака — это высокие рабочие ISO по сравнению с первым пятаком, а также наличие видео. В итоге девочки из фотостудий потекли на дешевый фуллфрейм и до сих пор по пядваку оргазмируют, не успевая менять мокрые трусы. Но это чистый фетишизм, старая любимая игрушка, а ФФ сейчас уже никого не удивишь. Третий пятак — да, отличная камера. Только вот жирный минус этой камеры — она зеркалка. Это камера из прошлого века, а Сони смотрит вперед и выпускает шедевр за шедевром в своем модельном ряду. Понятно, что новые технологии по надежности и эргономике пока уступают старым. Но если вам так нравится Кэнон, купите его, что мешает? Я фанат технологий SLT и БЗК, и ни за что не сменю их обратно на зеркало. В остальном согласен, Сони надо двигаться дальше, причем быстро.
Согласен. Когда кто-то на полном серьезе в положительном ключе начинает упоминать 5D Mark 2.. в общем обычно дальше можно не читать. Есть у К и Н знаковые камеры со знаком плюс ), но это обратный пример знаковой камеры )).
+100500. Одного только цвета с 5дм2 достаточно, чтобы не хотелось брать его в руки. К 99 лично у меня только одна претензия - узкая область расположения датчиков автофокуса. Был бы автофокус как у 77м2 - уже бы купил
Гм, а у кого их нет ? )))) У Сапога этих камер - вагон, есть и C-линейка, но это не мешает существовать Лантерну на фото-тушках и снимать супер-пупер видео на них же. Вы ведь понимаете, что будь на то воля Сапога, никаких Лантернов не существовало бы ? Мне и пробовать не надо. Появление на свет A7S, бюджетной BMPCC у BlackMagic и Magic Lantern для Сапогов говорит само за себя. "Видеографов" достаточно. А тех, кто РЕАЛЬНО использует - дык простите, там, где оно есть, используют. А там, где этого нет - не используют. Всё очевидно же. P.S. Если это всего лишь "видео-прибамбас"... Ну давайте у вас всех отберём "фото-прибамбас" в виде RAW-фото и оставим только jpeg, сядем на табуретку и посмотрим на реакцию общественности ? Реакция будет эпичной, я уверен. P.P.S. В группе Magic Lantern на вимео на данный момент 8,184 участников и 6,447 видеороликов. Естественно, что вовлечён не один человек. Даже в фотографии, бывает, для съёмки портрета нужна как минимум модель. Но Вы передёргиваете и очень сильно. Что для Вас означает НАСТОЯЩАЯ видеопродукция ? Т.е. если я хочу подснять небольшое короткометражное видео с красивой историей [CUT=типа такого][video=youtube;_BbYJJFFZPc]http://www.youtube.com/watch?v=_BbYJJFFZPc[/video][/CUT], мне всенепременно надо идти и покупать камеры Red с сопутствующим эквипментом на сотню килобаксов, иначе будет "ненастоящее" ? Увольте, это смешно. Я отношусь к тем людям, которые привыкли доводить вещи до ума, а не оставлять дело на полдороги, и жду подобного же от других. Если дали видео, дали рульки для видео, дали анкампрессы всякие, воткнули выход на наушники, воткнули вход на микрофон, дали XLR-K1M, воткнули hdmi в тушку и накрутили прочие "видео-прибамбасы"... блин, доведите дело до конца и дайте рав.
Нет, я фанат исходников. Я просто обожаю Raw фото и Raw видео во всех их ипостасях. Я на всякие жпеги и avchd смотреть не могу. Поэтому я обожаю Magic Lantern просто за сам факт того, что он есть. Я обожаю BMPCC за то, что она снимает в CinemaDNG и при этом стоит менее килобакса. И когда-то мне хотелось ненавидеть Сони за то, что в A7S она дала долбаный S-log вместо столь желанного RAW. И это, я замечу, камера, ориентированная на видеосъёмку! Что касается второго пятака - да наплевать. У этого медленного, тупого, некрасивого кирпича есть Magic Lantern. У секси-А99 ничего подобного не было, нет и не будет никогда. Я про это говорю. Поэтому какая бы распрекрасная цветопередача ни была у А99, в видеосъёмке ей даже до второго пятака с Лантерном как до Луны на лыжах.
Андрей, Сони никому ничего не должна. Думаю, если покупать камеру с прицелом на видео, а не фото — например, для съемки серьезного кино — то нужен как минимум Blackmagic, а лучше какой-нибудь XDcam и тп. Для новостного видео Сони вполне хватает, мои видео с 99 брала Москва-24. И в принципе продолжает брать, когда им надо. Если вам не нравится линейка Сони, почему не сменить ее на замечательный Кэнон с замечательным пиратским мэджиклантерном, ОВИ, хлопающим зеркалом и отсутствием АФ на видео?) Захотели бы Сони внедрить рав на видео — давно бы внедрили.
Зайти в ветку перспективы и рассказывать о пятаке. Очень странно. Плохому танцору всегда чтото мешает. Тут ветка не про видео
Почему ж не про видео, байонет-то — не просто крепление. Мы о системе в целом, куда входят и видео-решения. Я был бы очень рад получить рав-видео от Тетушки. Но решать это руководству компании. И это нормально. Люди зарабатывают деньги. Большие деньги. А купить пядвак не проблема, сейчас он уже почти копейки стоит на вторичке.