Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Jack_K. не обращайте внимания. тут есть несколько человек, которым по этическим соображениям запрещают хвалить другие системы. а ругать разрешают;) Так что думайте своей головой если хотите сделать какие то более менее объективные выводы о технике

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  3. Да пусть уж лучше в ветке ругают, чем как вчера, когда мне один участник форума написал в личку, какое г-но Sigma 50/1.4 и 24-70 ZA)))

4. Классическое же: "я за вами бежала 3 дня и три ночи, чтоб сказать как вы мне безразличны".

5. У фанов ники другого цвета, они тут давно.

6. Народ, кто ближе к слухам. Есть какие вести про про А99 II?

7. Нет, ничего не было. Ближайшие крупные анонсы в феврале, пока никаких утечек.

8. Весной говорили - в августе, сентябре. Потом стали говорить, что в декабре. Сейчас в феврале. А доллар растёт не по детски, что сокращает количество потенциальных покупателей в период старта продаж.

9. Вот уж что что, а о растущем долларе Сони не знает :)

10. Если доллар растёт относительно иены - это благо для Сони. Российский рынок для них был важен лишь постольку, поскольку тут активно покупали в период роста. Этот период закончился у нас; но в других странах продолжается. 140 миллионов российского населения - не так уж много. Особенно в сравнении с азиатскими рынками, куда и нацелены БЗК. Их валюты-то не обвалились. Америка вон тоже растет на 3,5% в год...

11. Ну эта ссылка годится только здесь и потролить Кэнон-клуб врятли из-за каких-то циферок кто-то срочно побежит менять систему или в качестве первого фотоаппарата покупать топ-кроп зеркалку.

12. Из комментариев оттуда же:

13. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    4.775
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да, сенсор не единственный минус 7дм2 относительно 77м2) можно еще вспомнить прибитый дисплей, меньшую скорострельность, отсутствие вай-фай, и в полтора(а то и два) раза большую цену за все это))))

14. Хм, кому как. По-моему, отсутствие вай-фай и стаба это несомненные плюсы. Когда я брал А100, уже была A300 в продаже. Предпочёл прибитый дисплей, но с репетиром диафрагмы отдельной кнопкой и дисками выбора режимов вместо сплошных кнопок :good:

Оптический видеоискатель — обязательное условие нормального фотоаппарата. За такое не жаль переплатить.

Вообще кроп сейчас, и конкретно 7дм2 — отнюдь не камера моей мечты, но в выборе 7дм2 vs 77м2 я бы не сомневался даже. И чихать хотел на попугаи тестов.

15. Надеюсь этот атавизм в ближайшем будущем исчезнет у всех нормальных фотоаппаратов.

16. Тут после похода задумался я о камере, которая бы смогла в новых, цифровых условиях, обеспечить автономность в двухнедельном пешем походе при средних температурах днём -5°...-10°, ночью -15°...-20°.
    Для этого необходимо выполнить несколько условий:
    1. Электронный затвор.
    2. Ручное механическое управление фокусировкой и зуммированием.
    3. Электропитание с возможностью применения АА-совместимых элементов, как аккумуляторов, так и батареек (алкалиновых или литиевых).
    4. Пыле- и влагозащита корпуса камеры и объективов.

Вроде бы простые и недорогие решения, но вместе нигде не встречаются. Или у Пентакса есть? Во всяком случае, я слышал о реализации пунктов 3 и 4. Затвор, вроде бы, с металлическими ламелями и не мёрзнет, а вот как с оптикой?

Если наша Соня не идёт в нужном направлении, может, подумать об альтернативах?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей