Купить Сигму 35/1.4 Art, по сравнению с цейссами недорого, а надпись Art на объективе закрасить маркером черным, несмываемым. Для пролетарской картинки Как раз начиная с диафрагмы 2 на этом стекле виньетка пропадает, самое то что нужно.
Мдя, вот это вагон всякой фигни из интернета Про фокусные расстояния мне совсем понравилось Вы бы хоть как-то грамотнее подходили к вопросу. Там в слендующем сообщении - словоблудии меня ещё улыбнуло про матрицы: " Никон отказывается постепенно от матриц Сони". Откуда инфа? Никон вообще только один раз официально признало использование матриц от Сони и то после вскрытия ребятами в Дании тушки Ник 800 , деваться было уже некуда , всё было заснято и документировано так сказать прилюдно Сейчас говорится о совместной разработке матриц туманно и очень расплывчато. Ох,беда с этими интернет-профэссорами. Комментировать всё остальное даже смысла не вижу. Всё таки не удержался,юморну чуток. Чесслово правда, только что сочинил! Приходит чудак в салон "Мерседеси - Бенц" и бац кулаком по столу менеджера , да давай кричать, ножками топать : Да ваши все машины ГАВ-О. Втюхиваете барахло покупателям за грамадное бабало. Я вас выведу на чистую воду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" У манагера глаза с блюдца диаметром в полметра, бледность на лицо пришла, давление упало:Что случилось , вы успокойтесь, давайте спокойно найдём решение проблемы. А в ответ: В чём дело , в чём дело , а вот в чём. Сегодня с утра Википендию открыл и ужасть. Так начинали со ржавой консервной банки с движком в одну лошадь, колеса деревяшки! И чичас хотите меня убедить шо у вас товар лучше стал! Постскрипера: Убеждать и бить не стали , говорят сам ушёл. Правда говорят сейчас шумит в салоне Фольксваген по поводу последней модели Гольфа. Требует цену как за первый и потёртый. Всем удачи и красивых кадров! Забыл. У нас в Катере есть один городской сумасшедший. Таки везде помоями сони обливает. Недавно ,чесслово, прикупил А 7 . Спросил его - ЗАЧЕМ? Промолчал. Зато дерьма на сайте Е1 стало про Соняшку ещё больше. Ещё раз Всем удачи и красивых кадров! 1
))) А я не поддамся. ))) Хотя... что мешает иметь 2 системы? - - - Updated - - - Так дело не только в деньгах, а еще и в том, что мне сказочная картинка и Сони, и Сигмы 35/1.4 не очень нужна. как и дырка 1.4. На самом деле, я брюзжу. Ранее я говорил, что Сони молодцы, а Минольты на наш век хватит. Так и есть. И всё же. 35 мм — очень ходовое расстояние. И моторный А 35/2 или 1.8 отлично проканал бы, например.
Так RX1 есть. Я не понимаю плача по 35-ке ). Давно купил RX1 и полностью закрыл для себя этот вопрос. Любая 35-ка будет хуже (и есть хуже).
Это был очередной пример. Такой же, как новая 28/2, которая почему-то только для E. А 35-ка мне и минольтовская нравится. 100К за камеру без видоискателя и с несъемной оптикой платить не готов. Лучше уж тогда сразу Лейку купить, там хоть эстетический кайф есть. Но это уже совсем другой сегмент.
Лейка не вариант. Там гораздо большие ограничения. Эви есть внешний для Рыкс1. Кстати есть вариант изменения фокусного благодаря двун новым насадкам
Ok, перефразирую: не готов платить 150К за камеру с несъемным объективом и двумя насадками. Лейка не вариант, да. Для меня А99 вариант. Но не во всем Сони правы по байонету А, отсюда критика.
Приятная штука. Но я считаю, что камера такого ценового уровня должна окупаться. Или, по меньшей мере, ее покупка не должна нести финансовой нагрузки на владельца. К тому же, с новыми цифровыми матрицами и программой RPP, узкая пленка утратила для меня смысл. Пленочная картинка теперь имитируется пусть не досконально, но близко по духу и главное, быстро. И тут спасибо Сони за ее шикарный цвет.
Дружище, поосторожнее в выражениях. Кормишься в столице от наших налогов, не забывай. И сомневаюсь в ваших познаниях. Поясняю - в РФ даже в эфире уже давно внедрено цифровое ТВ. Не упоминаю про кабель и спутниковое вещание.
Для меня тоже вполне приятный и удобный вариант) RX1 тоже хорош, но отказался, чтоб зря не лежал. А7 хороша , но пока не для меня.
В Онлайн-трейде на днях видел ее за 100 с гаком. - - - Updated - - - Не пробовал ее, но уверен, что хорошая, с такой-то оптикой. Однако цена вопроса уже сопоставима с Лейкой М9, которая пусть и старенькая, но на мой взгляд повкуснее.
Лейки M9 не существует в продаже. Лейка М body на сейчас стоит в районе 320 тыс руб. Без объектива, конечно. Лейка М-Е - бывшая М9, чуть дешевле, но это 250 тыс.. Поэтому это как бы ))), ну не совсем связанные с реальностью слова )). Я пропустил в первый раз, не стал уж писать, но раз пошла конкретика - НЕТ, ни за какие сравнимые деньги вы полнокадровую Лейку с 35-кой не купите. Это не просто там другие сегменты, это под 500 тыс комплект боди+1 стекло.
В эфире FHD пока нет, и скорее всего, не будет - эфирное вообще не популярно. Популярно кабельное. В кабеле - в стандартном пакете МТС-ТВ из 150 каналов около 10 FHD, и еще примерно столько же можно за доплату получить, и еще за доп. плату несколько FHD эротических. Ну и через Интернет-подключение можно на SmartTV мнооого чего в FHD нарыть. В более чем 1000 км от МКАД.
Ес-но. На прилавках ее давно нет. Но вторичку никто не отменял. Понятно, что дороже будет все равно, и ощутимо. Но в качестве основной камеры обе не годятся, а если человек позволяет себе вторую или третью камеру за шестизначную сумму — то разница в 50-70 тысяч погоды не делает. Потому что, мне кажется, это уже имиджевые вещи. На самом деле мне не нужна ни та, ни другая камера. Все это классно, но я не вижу им практического применения. Для жанровой съемки, стрита и прочего трэвела вполне проканает кроп от Фуджи, тем более что там офигительные матрица и оптика. Для чего-то более сложного или портретов — A99 впереди планеты всей.