на вебинаре, "представитель" сони, сказал, что сони видит А как байонет для профи, а Е для любителей, поэтому поддержка А будет, но только топового уровня
Не согласен. С СТФ и Зайцеполтоса "муар" ловил не раз, в основном на чулках. При чём только на А99, А850 в этом пока не замечена. (но и пользую я её гораздо реже).
С 135 1,8, 85 2,8, если их повесить на А-7 через переходник, муар только так ловится. Да и вообще на новых матрицах детализация значительно выше, даже без роста количества Мп. Для 36 Мп точно есть запас
сони проводит по субботам, прислали на почту, в основном реклама, но совсем новичкам будет полезно, мне нравится как это делают люди за вэбинары ответственные и конечно возможность задать любые вопросы, плюс еще на горбушке ведут семинары уже вживую, очень интересно, правда выбрался лишь раз. Для тех кто с камерой на Вы, все это и курс из фтошколы, однозначтно маст хэв и зе бест https://store.sony.ru/events/?id4=13&uid4=440493&k4=d3dff268e871d42baaac0bf2efb04793 вот ссылка на следущий
как я понял, массовая аудитория хочет компактные камеры со множеством функций, но сони хочет сохранить потребителей камер типа а99 и А-цейсовских объективов, поэтому нет смысла в бюджетных тушках а-маунта, их покупатели не берут акссесуары, для них есть е, причем с возможностью роста. Кстати так же сказали что на данный момент стабилизатор в е тушках не возможен. И что для виндовс пхона должно выйти фирменное приложения. Но что интересно, в процессе семинара он много рекламировал продукцию сони, и что касается камер, ни разу не упомянул А тушки, "у нас отличная альфа-6000, есть превосходное семейство а7" и т.д., А про а77-2 рассказал только в ответе на вопрос не вымрет ли А-моунт, и хвалил тоько ее аф
Я регистрировался, но у жены был ДР, поэтому нешмог. До этого не посещал их вэбинары. Интересно? Полезно?
ну по теории практически ничего, самые основы, но очень живо парень вел, мне понравилось. Если будет получаться, и дальше буду учавствовать
Вспомнился "Sony spokesman" из этого бородатого стёба: [video=youtube;8AyVh1_vWYQ]http://www.youtube.com/watch?v=8AyVh1_vWYQ[/video]
ну значит идем регистрироваться на вебинары и массово вычищаем из мозгов тети Сони этот бред и внедряем туда следующий ПОСТУЛАТ - БЮДЖЕТНЫМ ТУШКАМ А-МАУНТ БЫТЬ! И ТОЧКА!
Само по себе это ещё ни о чём не говорит. - - - Добавлено - - - 1. Массовая аудитория хочет снимать смартфоном и чтоб картинка была как у 135ZA. И чтоб не учиться грамотно снимать при этом и фотки не обрабатывать. Всё остальное — есть показатель того, насколько они увлечены фотографией и готовы затрачиваться (во всех смыслах) на это занятие. Иными словами, насколько они готовы принять реальность. 2. Думается мне, Sony пофиг на потребителей байонета А. Просто на приобретение фотобизнеса у Минолтьты им пришлось раскошелиться и теперь надо как-то с этого поиметь профит. 3. Очень похоже, Sony хочет продавать линзу+матрицу+экранчик+чип на плате в корпусе с минимумом механики и всего остального. Но задорого (брендово, с претензией на передовые технологии). Ибо все прочие составляющие современной камеры, эти тонкости-прецизионности слишком для них обременительны. Да и за лишний грамм металла в фотоаппарате жмотски удавятся. (На всякий случай напомню, что Япония — островное государство без сырьевых ресурсов.)
я как бы просто передал свое виденье того, что сказал парень у меня на экране, говорил он от сони, может я не так что понял, но не суть. Уважаемый illustrator, ну не все ли равно, что хочет сони? Меня они убеждают, что будут делать то что хочет потребитель и за что выскажется большинство, думаю это не совсем правда, но и ваши слова на истину не тянут, хотя думаю, любой производитель мечтает продавать модуль камеры смартфона в картонном корпусе за 5 000 еуро. Так вот я к чему, пусть все идет своим чередом, если меня не устроят камеры сони, когда я захочу поменять свою, я куплю другую, может в ту пору LG будет делать самые трушные зеркалки или apple, но сейчас сони дала возможность пользоваться мне замечательной камерой и превосходными линзами и я благодарен ей за это. за возможную сумбурность речей извиняюсь, что-то уже накатила усталость и просто надоели высказывания о том что в будущем нас кинут.
Какого только бреда горячечного, не прочьтешь на столь серьёзном форуме, в этой ветке. Ужас просто! Люди ау!!! Будьте хоть чуть объективны и взвешены в суждениях. 1. Те, кто просто хочет отбить вложеное, не вкладывается СТОЛЬ в развитие такого актива. 2. Про лишний грамм ... вообще, неадекватность, мягко говоря.
Плохую аналогию я привел с муаром. Забываю, что в а99 OLPF тоньше. Но резкости это не добавляет объективам, или вам заметна разница по детализации на исо до 400 между а99 и а850?