Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. на вебинаре, "представитель" сони, сказал, что сони видит А как байонет для профи, а Е для любителей, поэтому поддержка А будет, но только топового уровня

2. Что за вэбинар? По портретам вчера?

3. #4683 12 окт 2014 в 19:48 | Перспективы развития байонета А | Страница 235
    Последнее редактирование модератором: 12 окт 2014
    Не согласен.

С СТФ и Зайцеполтоса "муар" ловил не раз, в основном на чулках.

При чём только на А99, А850 в этом пока не замечена. (но и пользую я её гораздо реже).

4. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    4.775
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    С 135 1,8, 85 2,8, если их повесить на А-7 через переходник, муар только так ловится. Да и вообще на новых матрицах детализация значительно выше, даже без роста количества Мп. Для 36 Мп точно есть запас

5. да, который вчера был в 16.00

6. а что за вэбинары, будут еще, как узнать расписание и доступно всем?

7. #4687 12 окт 2014 в 21:00 | Перспективы развития байонета А | Страница 235
    сони проводит по субботам, прислали на почту, в основном реклама, но совсем новичкам будет полезно, мне нравится как это делают люди за вэбинары ответственные и конечно возможность задать любые вопросы, плюс еще на горбушке ведут семинары уже вживую, очень интересно, правда выбрался лишь раз. Для тех кто с камерой на Вы, все это и курс из фтошколы, однозначтно маст хэв и зе бест
    https://store.sony.ru/events/?id4=13&uid4=440493&k4=d3dff268e871d42baaac0bf2efb04793 вот ссылка на следущий

8. надо найти способ им мозги вправить, чтобы поняли - делить надо параллельно, а не перпендикулярно

9. как я понял, массовая аудитория хочет компактные камеры со множеством функций, но сони хочет сохранить потребителей камер типа а99 и А-цейсовских объективов, поэтому нет смысла в бюджетных тушках а-маунта, их покупатели не берут акссесуары, для них есть е, причем с возможностью роста. Кстати так же сказали что на данный момент стабилизатор в е тушках не возможен. И что для виндовс пхона должно выйти фирменное приложения. Но что интересно, в процессе семинара он много рекламировал продукцию сони, и что касается камер, ни разу не упомянул А тушки, "у нас отличная альфа-6000, есть превосходное семейство а7" и т.д., А про а77-2 рассказал только в ответе на вопрос не вымрет ли А-моунт, и хвалил тоько ее аф

10. Я регистрировался, но у жены был ДР, поэтому нешмог. До этого не посещал их вэбинары. Интересно? Полезно?

11. ну по теории практически ничего, самые основы, но очень живо парень вел, мне понравилось. Если будет получаться, и дальше буду учавствовать

12. Вспомнился "Sony spokesman" из этого бородатого стёба:

[video=youtube;8AyVh1_vWYQ]http://www.youtube.com/watch?v=8AyVh1_vWYQ[/video]

13. а есть ссылка на регистрацию, не могу найти на сайте

14. тоже найти не могу, дал то что у меня в почте из рассылки

15. ну значит идем регистрироваться на вебинары и массово вычищаем из мозгов тети Сони этот бред и внедряем туда следующий ПОСТУЛАТ - БЮДЖЕТНЫМ ТУШКАМ А-МАУНТ БЫТЬ! И ТОЧКА!

16. Даёшь фуллфрейм за 500 баксов! :)

17. #4697 12 окт 2014 в 23:10 | Перспективы развития байонета А | Страница 235
    Само по себе это ещё ни о чём не говорит.

- - - Добавлено - - -

1. Массовая аудитория хочет снимать смартфоном и чтоб картинка была как у 135ZA. И чтоб не учиться грамотно снимать при этом и фотки не обрабатывать. Всё остальное — есть показатель того, насколько они увлечены фотографией и готовы затрачиваться (во всех смыслах) на это занятие. Иными словами, насколько они готовы принять реальность.

2. Думается мне, Sony пофиг на потребителей байонета А. Просто на приобретение фотобизнеса у Минолтьты им пришлось раскошелиться и теперь надо как-то с этого поиметь профит.

3. Очень похоже, Sony хочет продавать линзу+матрицу+экранчик+чип на плате в корпусе с минимумом механики и всего остального. Но задорого (брендово, с претензией на передовые технологии). Ибо все прочие составляющие современной камеры, эти тонкости-прецизионности слишком для них обременительны. Да и за лишний грамм металла в фотоаппарате жмотски удавятся. (На всякий случай напомню, что Япония — островное государство без сырьевых ресурсов.)

18. я как бы просто передал свое виденье того, что сказал парень у меня на экране, говорил он от сони, может я не так что понял, но не суть. Уважаемый illustrator, ну не все ли равно, что хочет сони? Меня они убеждают, что будут делать то что хочет потребитель и за что выскажется большинство, думаю это не совсем правда, но и ваши слова на истину не тянут, хотя думаю, любой производитель мечтает продавать модуль камеры смартфона в картонном корпусе за 5 000 еуро. Так вот я к чему, пусть все идет своим чередом, если меня не устроят камеры сони, когда я захочу поменять свою, я куплю другую, может в ту пору LG будет делать самые трушные зеркалки или apple, но сейчас сони дала возможность пользоваться мне замечательной камерой и превосходными линзами и я благодарен ей за это.
    за возможную сумбурность речей извиняюсь, что-то уже накатила усталость и просто надоели высказывания о том что в будущем нас кинут.

19. Какого только бреда горячечного, не прочьтешь на столь серьёзном форуме, в этой ветке.
    Ужас просто!

Люди ау!!! Будьте хоть чуть объективны и взвешены в суждениях.

1. Те, кто просто хочет отбить вложеное, не вкладывается СТОЛЬ в развитие такого актива.
    2. Про лишний грамм ... вообще, неадекватность, мягко говоря.

20. Плохую аналогию я привел с муаром. Забываю, что в а99 OLPF тоньше. Но резкости это не добавляет объективам, или вам заметна разница по детализации на исо до 400 между а99 и а850?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей