нашел лабу где сканируют через то и то. на чем будет лучше результат? на никоне 8000 цена за кадр выходит дороже
А что такое Noritsu Frontier ? Это же две разные машины? В любом случае качество сканирования на никоне будет несравненно выше.
я имел в виду в сравнении с минилабной машиной. мне просто сканировали на подобной машине (Агфа кажется, они все наверное близки по функциям), и очень не радовали провалы в тенях - все черное и цвета неестественно контрастны. будет ли Никон 8000 вытягивать больше деталей из теней?
8000й никон - это вершина качества, берётся и за СФ, что и определяет его проф принадлежность. а что такое фронтьера? нет такого сканера!!
отсканил на пробу на норитцу - шит . динамический диапазон вообще завален, тени черные, света пересвеченные. спасибо, буду искать никон 8000
восьмитысячник Вам избыточен. вполне хватит чего-то типа 4000, V, 5000 или минольту 5400Elite. самое главное, что сканы Вам обойдуться дешевле.
Добавлю свои пять копеек.... У меня было несколько сканеров(слайд сканеров) и в результате пришел к выводу,что все дело не в сканере,а в программе сканирования.Самая лучшая программа-Сильверфаст АИ ХХХ,но сканер должен иметь инфракрасный канал и приличную оптику(Никона,Шнайдера),разрешение не менее 3000дпи.Профили пленки могут и не совпадать по цвету,а для этого нужно создавать собственные для каждой партии пленки.Но только Сильверфаст АИ имеет обалденные возможности для сканирования.