Давайте с меня Я раньше был вполне доволен, но теперь все больше впадаю в уныние и начинаю смотреть в сторону фуджи которую раньше ненавидел. Топ кропа на E больше нет, объективов нормальных мало - вариантов китового объектива больше чем остальных объективов вместе взятых. Для ФФ нет объективов которые нужны мне (есть но только один и то из ожидаемых)
Причина в головах. Это бесполезно обсуждать. Фотобренд можно сменить, но если проблема внутри человека, то и с другим брендом начнутся недовольства. Зы.Кэнон собирается опять представить Беззеркалку, а ЕОС система? Она всех кинет? Где вопли? Хочется поплакать можно сходить к ним.
А куда делся? Мало? наверное. И Сони понимая это, прикладывает усилия для увеличения линейки. Так сразу возгласы, обвинения: все силы брошены... Хахаха! А что вы хотели, не сразу Москва строилась... А так же то, что, по статистике огромное большинство юзеров не используют более одного китового стекла. И Сони о том прекрасно осведомлена.
Впадение в уныние - страшная штука, для творчества. Выше есть совершенно жуткий про творчество пример\ссылка Надо фуджи купить, может самое оно! А Сони - на радость новым пользователям, продать на барахолке, не спеша.
Это же не значит что надо плодить китовые стекла пачками. Многим хватает одного китового объектива на систему. Усилия есть, а результата нет. Все зумы с F4. Кроме опять же китовых где есть 3,5 Фиксы 1,8. Фуджи начала позже, но у нее уже есть и зумы 2,8 и фиксы 1,2.
Давно заметил за собой. Сколько всякими вещами пользуюсь в повседневной и профессиональной жизни разной цены и качества: от вьетнамских маек noname, до электроники — негатив умудряются вызвать только 2 бренда. Apple и Sony. Понимаю, что есть вещи лучше, есть что-то хуже, но как-то спокойно отношусь. Бывает, жалею что купил, бывает, жалею что сломалось, бывает наоборот — даже рад что сломалось (Как в анекдоте: «Не спешите выбрасывать старый матрац — выбросите его медленно, с удовольствием.» =) ). И как-то и в голову не приходит идти куда-то на тематический форум и «ныть» по этому поводу. Если разозлюсь и поскулю на этот счёт, то быстро успокаиваюсь и больше не вспоминаю. В фототехнике вообще, практически всё, чем владел или снимал или только хотел себе такое – вызывает тёплые чувства. А то, что не нравится вызывает лишь равнодушие. Такое ощущение, будто спецы из Apple и Sony постоянно за моей спиной наблюдают за тем, что мне нравится, что и как я делаю и методично по чайной ложке с каждым новым продуктом у меня это отбирают. Последовательно лишают свои продукты нужных мне качеств. И я чувствую себя собакой Павлова, на которой ставят инновационные эксперименты =)) В итоге с Apple я окончальельно распрощался в 2010г., когда с очередным апгрейдом купил себе MacBookPro, но предпочёл отдать его родственникам. Думаю, у Sony велики шансы стать моим вторым Эплом =)
Так вот в чем проблема, никак не мог понять причины многолетних круглосуточных мучений... Профильный специалист - поможет на раз. Скорее всего Торендо, 2 мг в сутки, месяца два и как рукой все снимет. Реально обретете радость в жизни и никакая мерихлюндия жить мешать не будет. И Сони в том числе.
Shigeki Ishizuka, вице-президент фотоподразделения Sony, признаётся, что не понимает, в чём разница между байонетом А и Е. С его точки зрения, они полностью совместимы между собой. Как ни пытаюсь сформулировать - всё матом выходит. Это ж не бестолковый торговый представитель, это #*)&%)%#&%&%* руководитель фотоподразделения > Жаль интервьюер не попросил господина Ishizuka продемонстрировать, как FE 24-70 f/4 надевается на A99. Кроме того, господин Ishizuka утверждает, что, по его мнению, АФ А6000 готов для съёмки спортивных мероприятий, и они безусловно добавят его к следующему поколению А7х.
Все. Пора ветку переименовывать в :" го...но на вентилятор". Уже по уши себя закидали всем чем можно и продолжают.
Да ладно вам, чего сразу переименовывать Для меня в Сони все хорошо кроме АФ, который сильно затрудняет процесс фотоохоты и приводит к потери большого количества нервов. В остальном А99 хорошая камера и если фотоохота не входит в ваши задачи, то парится не надо.
Наверно можно раздобыть (просто попробовать, не покупать) в Москве А77II и посмотреть на работу в паре с хорошими быстрыми объективами, которые у Вас есть. Будет интересно. По сравнению с А99 - небо и земля. При пользовании в паре, например с 70-200 и 70-400 SSMII
... господин Ishizuka утверждает, что, по его мнению, АФ А6000 готов для съёмки спортивных мероприятий, и они безусловно добавят его к следующему поколению А7х... Да, готов согласиться. Правда, 70-200/4 у меня нет
karelii Спасибо, доктор! Сами-то на чём сидите, всё стесняюсь спросить? С радостью в жизни всё ок, Вы меня просто не знаете лично =) PS. Ещё рецепты будут?! Я в блокнотик записываю…
причина в головах как говорит один знакомый)))...сонька явно тупит и не видит этого только слепой...кредит доверия исчерпан.