Самсунг уже год как не выпускает ноутбуки, вынужден вас разочаровать... Вообще.. А в смартах и планшетах потерял порядка 50% доли за 2014.. как-то так. Кризис у Самсунга то однако.. - - - Добавлено - - - Ну как же ))). А что же вы скажете об отсутствии отвертки давно уже в бюджетных тушках )). Это называется "не кинул" ?? Представляю как бы вы вопили, имея младший полтинник Никона и осознав сей факт )).
Неожиданно. Для семейного фотоальбома вдруг перестала всех устраивать китовая оптика за половину стоимости тушки? Вроде нет. Все так на нее и снимают
Оптика в половину тушки и в советские плёночные времена была не всегда пригодна даже для семейного фотоальбома. За самыми последними данными не слежу, но в ентом году Samsung таки должна произвести 7 млн ноутбуков. А в следующем, да, уже всё, но это касается только буков на винде. Стагнация есть, но она всего несколько кварталов, а у Сони уже 6 лет.
Ну не так все. Буков на винде не производится с лета 2013. Хромбуки только, которые в общем считай что их нет. 7 млн юнитов на мир это ну как бы просто нет производства. В одной России за год продается в районе 10 млн., а мы там крохи составляем от мирового рынка. Сони на подъеме последний год, Самсунг в стагнации. Самсунг полностью про**** идею премиума, Сони ее, наоборот смогли найти обратно. - - - Добавлено - - - Что это за оптика такая ? С 5.6-6.3, причем мыльными ? Ну то есть там у человека была мыльница с f2, снимал он на исо 100, купил зеркалку, и стал снимать на исо800-1600 ?
Я же говорю выйдите на улицу и посмотрите вокруг. Большинство снимают китовой оптикой. Даже я. Я уже не говорю про времена Кэнон, когда можно было выбрать только либо кит 18-55 либо мыльный пленочный объектив который по ошибке назвали "элькой" (EF 17-40/4 L) и все форумные фотоинтузиасты когда доходило до реальных тестов кита против этой "эльки" сразу начинали петь песню что "тесты ничего не показывают". И потом почитайте спецификацию типичной мыльницы http://www.canon.ru/For_Home/Produc...amera/PowerShot/PowerShot_SX400_IS/index.aspx Я просто зашел на сайт Кэнон и ткнул первую попавшуюся камеру "Светосила f/3.4 - f/5.8" Все эти новые рыксы покупают только крутые фотоэнтузиасты с большими зеркалками. И их капля в море.
Цена на оптику вещь маркетинговая. Ну оценили кит в пол тушки и даже меньше соответственно отыгрываются на объектива что в комплекте не идут - им цену наоборот накручивают. Или считаете что раз объектив А в 10 раз дороже объектива Б, то он в 10 раз качественей картинку дает? Да процентов на 30-50 будет резче.
Полгаю, всех владельцев ФФ Sony в России — на 150 млн. чел. тысячи две от силы наберётся. Все эти ежегодные росты/падения продаж на 1—3—5—10% в абсолютных числах довольно комично выглядят.
Где-то видел, что для фотобизнеса Сони Россия - рынок номер 5. Не знаю сколько это в граммах, но полагаю больше 2 тыс владельцев ФФ. На нашем форуме пара сотен точно есть.
Николай, ИМХО... На нашем форуме проскальзывало, что для фототехники (сурьёзной) от Сони - Россия чуть ли не номер один (на моей А99 на "шильдике" надписи на русском, точно такой же "шильдик" проскальзывал на офф ролике презентации А99)... Если на нашем форуме есть пара сотен владельцев А99 (А850/900 и разные А7 и Рыксы в расчёт не беру), то во всей России их будет 300, ну максимум 400... ИМХО...
Уважают нас...сукины дети Кстати, если ты а99 в СС покупал, то чего бы там не быть надписи на русском? Если офф поставка...
Исчо раз... Этот (русский) "шильдик" проскакивал в офф ролике международной презентации... Искать лень, но в первых страницах ветки про А99 д.б. ... На А850/900, даже купленных в СС этого "шильдика" нет...
Сергей, я тебе по секрету одну вещь скажу. На кэнонах, даже выпущенных для Штатов, и имеющих маркировку RebelТ4 (вместо европейской 650D) и т.п., стоит значок Ростеста. Его везде лепят на всякий случай как и значок европейского аналога Ростеста.
Да, но не надпись сделанную на русском - "Цифровая фотокамера, сделано в Японии"... Или как-то так...
Пессимизм пессимизмом, а мужик на SAR тут купил 500 f/4 и верит в будущее А . Правда, его сразу обвинили в использовании фотошопа. Пишет, что заказал два таких стекла, и одно уже пришло, а второе делают по заказу.
Сони перешла же сейчас на универсальную, международную маркировку на нескольких языках, в том числе и на русском, например планшет, телефон, даже чехол для планшета купленный в Англии имел русифицированное описание