Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SAR — это гаджетоманский и фанатский ресурс, имеющий мало общего с фотографией как таковой. То есть, это даже не dyxum.com

2. Так ведь обычное зеркало при съёмке опускается и следы от чистки или микроцарапки в результате на снимке не появляются.

3. #4343 23 сен 2014 в 13:32 | Перспективы развития байонета А | Страница 218
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2014
    спасибо за простое,конструктивное, без лишнего стёба разъяснение. Но то, что сони надо ближе быть к своим потребителям в плане поддержки и сервиса - факт, я понимаю что объемы тут решают, но всё же хотелось бы видеть какое-то сближение. пока только видим обратное: аксессуары если пропадают - не возвращаются, сменные расходники типа ППЗ днём с огнём кроме как на форуме и на прочих ибеях не сыскать для быстрой замены в случае необходимости, сервисная часть хромает - буквально недавно в региональной ветке человек жаловался на мучительное общение с представителями сони по ремонту тушки.... Ну и по мелочи наберется еще с пол короба.
    Простой пример: в моём окружении всем нравится моя 77-1, но как только речь заходит о поддержке и сервисе тут всё и сливается..

4. Это полная чушь. Вы тут пытаетесь нахваливать убогие решения типа А550, которые костыль на костыле, и пытаетесь охаять очень изящное и удобное решение в виде ППЗ, которое 10 шагов вперед на фоне камер типа А550.
    Если с ОВИ уровня А700 и А900 можно спорить о плюсах и минусах ЭВИ, то когда вы начинаете вспоминать А550 это просто смех. О чем тут можно разговаривать? Это просто предрассудки и не более того.
    Что касается моего "имхо", то в отличие от многих при покупке А77, я как бы все варианты изучил и за свои деньги выбрал, то что реально надо мне. А не дяде васе, или тете соне: http://sony-club.ru/showthread.php?t=54179

5. Не все пересели с Минольты. Как уже выше отмечалось. И не все зациклены на оптическом видиоскателе.
    Я как раз выбрал Сони СЛТ именно за наличие ЭВИ и отсутствие скачущего зеркала. Причем экраном, как видоискателем я практически не пользуюсь - люблю смотреть в глазок. Поэтому именно то, что он электронный и, соответственно, многофункциональный - сыграло не последнюю роль при выборе камеры.
    Хотя вначале рассматривался вариант Никон, но узнав о существовании зеркалки с ЭВИ и без прыгающего зеркала - вопрос выбора отпал сам собой.
    Так что не всем нужен ОВИ. И очень здорово, что Сони предоставило такую возможность выбора. :)

6. ага, только они видны в ОВИ постоянно и будут мешать снимать, да и если хорошо наляпать, то и на АФ влиять будет.

7. #4347 23 сен 2014 в 13:51 | Перспективы развития байонета А | Страница 218
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2014
    На АФ и пыль влиять может. Остальное — как-то несерьёзно. Про 90% поля видоискателя тоже.

Я «нахваливаю» исключительно А100, A700, A900/850. Ещё отмечаю как достойную A580. Остальное — непонятно что. A55 — феерическая хрень, хуже которой я мало что видел. Вернее видел, конечно, но как-то сразу было понятно, что брать в руки мне это не надо. Уверяю, кэнонисты/никонисты совершенно спокойно обходятся без ППЗ и ничуть об этом не жалеют. Sony их куда больше очаровывает оптикой, матрицами, а не вот этой фигнёй.

8. мне нравится ППЗ, но как и везде у него есть свои плюсы и минусы. Причем Сони сделала простой и удобный механизм для замены ППЗ без лишних присоблений, но никак не смогла реализовать этот положительный момент поставкой на рынок большого числа этих элементов. То есть явный плюс обернулся жирным минусом в связи с недоступностью этих самых ППЗ для широкого круга лиц коими являются не только участники этого замечательного форума.

9. Ну я то не сомневаюсь на основе действительности, а вы сомневаетесь ввиду непризнания действительности. Пользователей А- байонета не более 10% от всеобщего рынка зеркалок. Из них пользователей ФФ не более 15-20% и это ещё много. Сколько пользователей А77/А77 я сказать затрудняюсь, ноп потенциальных покупателей таких 9-ок из А-облака точно не много и они точно не будут рассчитаны на любителя интузиаста, а скорее небольшую нишу определённых профзадач, где цена имеет вторичное значение. И мегапиксельность там будет 36 минимум, а вероятнее всего будет и ещё больше, по слухам так скорее 46. Стаба в этих тушках тоже не будет потому, что нет смысла выпускать стабилизированную Е-оптику и разрабатывать стабилизированные тушки. Такой двойной механизм ни один старший менеджер в разработку не пустит.

10. Я снимал на А550 больше 2-х лет, поверьте мне у неё был самый отвратительный ОВИ из всех камер, которые были на рынке. Там хоть и заявлено 95% как у А100, было заметно покрытие по-хуже. Приходилось глядя в ОВИ снимать крупнее, чтобы потом не кропать, так как большая разницабыла между тем, что в ОВИ и на фото. А580 была такой же, просто в красивом корпусе и неплохой матрицей.
    Посмотрите на А3000 или на А3500 это большая хрень чем А55. Что касается А55, то это была проба пера, о чем я в своем обзоре и писал: http://sony-club.ru/showthread.php?t=36746
    А вот второе поколение камер уже вышло хорошим и достойным.

11. Если следы на ППЗ незначительные, то видно их быть не должно... они не в фокусе получаются... есть ли примеры? (очень любопытно)
    Мне кажется тут как с "коцками" передней линзы объектива или соринки под фильтром, получается не эстетично, но на картинку в 99% случаев не влияет.

12. Little_booДа я с A100 так и не повёлся на что-то апгрейдиться на кропе. A850 взял в итоге. Сейчас на обе снимаю. Устраивает. Других цифровых камер у меня нет и как-то не хочется даже. Зато губу раскатал аж на 3 плёночных аппарата + стёкла к ним + 16-80/3.5-4.5ZA для A100.

13. А580 полна своих недоработок, но сказать честно, несмотря на то что я конечно предпочитаю внешний ЭВИ на моём 5N, кардинального дискомфорта повесив две камеры на шею, поочерёдно глядя то в один то в другой, от перехода к ОВИ А580 не испытываешь. Да хуже, да меньше. Но это не фатально и даже не настолько мешает, если конечно не говорить о мануальной наводке на резкость или о ситуации когда темно хоть глаз выколи.

14. Да пожалуйста, если Вам нравится.
    Только вот так зачем?

15. Поддерживаю полностью. Соскочил с ОЛИМПУС (Вот где кинули, так кинули) - теперь некуда стекла из подписи девать, пылятся без дела. Выбирал между двумя конкретными камерами: NIKON 800 и SONY A99. Как раз наличие ЭВИ сыграло одну из главных причин приобретения SONY. ЭВИ и в репортажке и в постановке позволяет более оперативно работать и без брака. Кстати, на систему пересел в этом году взвесив все плюсы и минусы. На мой субъективный взгляд, линейка А самодостаточна. Если бы к 135-ке прикрутили SSM вообще бы здорово было. Не купил данный портретник как раз потому, что ждал ФОТОКИНУ (думал будет обновление SONY CZ 135 1.8). Ну раз не представили обновления - возьму то что есть.

16. Как известно, спрос рождает предложение)) Проблема раздута из пальца. В любом случае, в случае поломки ПЗЗ, в сервисе Вам врятли скажут, что их негде взять. Недоступность ПЗЗ - это смотря с какой стороны смотреть: да в союз печати они не продаются, но и у конкурентов не все так просто.

17. Я думаю пора заканчивать обсуждение острой необходимости для фотолюбителя замены зеркал в зеркалках из-за постоянных попаданий в них камней.

18. Вот такое незабываемое ощущение камера оставила. Хотите — читайте обзоры или сами сравнивайте. А я имею право на личное субъективное мнение.

19. последнее время слежу за барахолкой, т.к. распродавался/покупал себе кое-что.
    прямо какой-то ужас - очень много людей продают CZ 16-80mm f/3.5-4.5, что (на мой взгляд является лучшим тревел зумом для А кропа).
    Неужели кроп А становится неинтересным и все переползают на ФФ или Sony E? :(

20. Ну причины у всех разные... Лично я в зеркальном кропе не вижу особого смысла сейчас - если только это не проф уровня репортажка... Размеры сравнимы с ФФ оптика по сути та же. В общем у всех свои тараканы... Главное чтоб каждый нашел то, что ему по душе

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей