Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ребёнок под руку Вас не толкал никогда? Капли с лица в мороз или на ветру в байонет ни у кого никогда не падали? Человеческий фактор нельзя недооценивать. ППЗ — моё однозначное НЕТ! Пусть будет, раз кому-то нравится, но, чур — не в моей камере.

    Если Sony рассчитывает перестать вызывать негатив у тех, кто в системе — она просто обязана держать в линейке хотя бы одну полноценную зеркалку с байонетом «А» и разобраться со своей оптикой для этого байонета. Иначе народ расползётся кто на Е, кто куда. И не факт, что Sony от этого выиграет ещё.
     
  2. Допустим вы гуляете с Никоном/Кэноном, меняете объектив и ломаете зеркало, и что зайдете в Мвидео или Фото.ру и купите зеркало???
     
  3. Расползшиеся на Е в этом случае будут ловить капли с лица прямо на матрицу, она там и поближе к срезу байонета, и ловить удобней:)
    Матрица легко чистится в отличии от ППЗ -? - не смешите мои тапочки, варианты разные бывают. Ловил камушек при смене макрообъектива - ППЗ поменял, достав из рюкзака запасной блистер с зеркалом - а матрица была бы под замену.
     
  4. Когда было первое поколение ППЗ, немцы на спектрофотометре измеряли прозрачность зеркала, ссылка была у нас на форуме где-то в мае 2009 года (кажется, или 11)..
    По результатам - прозрачность слегка зависит от длины волны, имеет вид двух сложенных синусов и изменяется от 75% до 85% примерно..
     
  5. У меня камера без ППЗ, поэтому интересно оно действительно расходник? Есть какая то статистика потому как часто приходится менять ППЗ?
     
  6. Может тогда сразу делать сменные матрицы? для беззеркалок Меняешь объектив, тут воробей какнул.. И хрен потом матрицу отмоешь.. А еще лучше сменные блоки - сегодня взял матрицу от А7р, завтра от А7с, а после завтра от А7.. И продавать в каждом киоске?
     
  7. оно объективно прочнее и не так критично к мусору, а ППЗ элементарно можно и грушей прогруть продувая, правда у него хорошее свойство есть, принимать первоначальную форму, но должно пройти некоторое время.

    - - - Добавлено - - -

    я же говорю, озвучивалась и такая идея. Цифрозадники кстати никто еще не отменял.


    господа, мы несколько уклонились от темы, изначально была попытка донести мысль о том что Сони неплохо бы иметь необходимый и доступный запас запчастей и аксессуаров в наличии
     
  8. Идея понятна, на заре цифрозеркалок одна контора собиралась делать цифрозадник в виде пленки, что бы любую зеркалку превращать в цифру, но не смогли..
    Как я понимаю, все остальное, тем более в беззеркалках не очень дорого, а для каждой матрицы нужно делать свой обвес, в том числе ЦАП.. Что геморно..
    Так что ИМХО, современные сменные матрицы - это беззеркалки.
     
  9. На нем не остается "жирный отпечаток пальца"? Грушей его не прогнуть, если только носиком не тыкать.

    - - - Добавлено - - -

    Оно ни разу не расходник, если пальцами и другими предматами не тыкать в него и не менять объективы в песчаную бурю.
     
  10. Спасибо, успокоили.
     
  11. остается, но оно не влияет на качество изображения и убрать его можно оптической салфеткой из любого магазина оптики, а вот с ППЗ повозится придется.

    Ошибаетесь, это легко видно при попытке сдуть прилипшую пылинку. Порой проще ватной палочкой слегка сдвинуть чем грушей сдуть, это личный опыт и мониторинг ветки про чистку ППЗ.
    может мы о разных задниках говорим... вот в качестве примера системная камера и модули в виде задников к ней
     
  12. Вообще-то, в нормальных зеркалках матрица, при смене объектива, защищена не только зеркалом, но и закрытым затвором. Так что в случае камушка в К, Н или А900, скорее всего, вообще бы ничего не было. Считаю реальным извращением необходимость таскать с собой запасное ППЗ (в норме - недоступную в розничной сети запчасть, поставляющуюся только в сервис-центры). Вы бы ещё затвор таскать предложили).
    Кстати, не понимаю, почему бы в БЗК не сделать закрывания затвора на время смены объектива.
     
  13. Об одинаковых.. Только сколько к ней цыфрозадник стоит?
    Скажем так, вы готовы платить на 300-500 баксов дешевле за матрицу + обвес, чем за камеру? (а может и дороже, логистика разовых посылок будет дороже, чем большого потока камер и мне кажется, что не много людей захочет менять матрицу, по сравнением с заменой всей тушки)..
     
  14. Лучше тогда сменный камеры. Вдруг объектив меняешь и случайно бах уронил камеру. Чтобы уже сразу все проблемы решить :)
     
  15. Оно уже под вопросом, просто стекла на А не работают нормально по КАФ, поэтому уровень фокусировки типа А6000 сделать для них сейчас нельзя. Это иллюзия, что скорость Аф на А6000 это исключительно заслуга ФАФ на матрице, просто там хороший КАФ.
    С таким же успехом вы испортите зеркало в обычном фотоаппарате, и как часто у вас такое было? У меня за десяток лет съемки на зеркало ни разу. Я не исключаю, что это возможно. Но если вы говорите, что вы можете ургобить ППЗ, то таким же макаром вы угробите и зеркало, а его менять заметно дороже, чем ППЗ.
     
  16. #4336 23 сен 2014 в 12:46 | Перспективы развития байонета А | Страница 217
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2014
    В зеркалках ловил пальцы, капли, пыль. Приходил домой, стирал салфеткой и всё ок. Причём попавшая грязь на зеркало, в отличие от ППЗ, не влияет на съёмку.

    Я не понимаю, к чему эти разговоры. Неужели до Sony не доходит элементарная вещь? Если люди пересели с Минольты или выбрали первые зеркалки Sony Axx0, значит они осознанно предпочли зеркалки без ППЗ и ЭВИ. Не надо им ничего объяснять, не надо убеждать, что появились более прогрессивные технологии — им надо дать то, к чему они привыкли.

    PS. Меня очень порадовала Photokina: полторы новых плёночных камеры — это здорово!
    «Передовые технологии — это те, которые передаются по наследству.» © Одна моя знакомая.
     
  17. Не, не доходит, потому что это не элементарная вещь. Я уже вам говорил, что ваше "имхо" это не то, на что сони ориентируется. Я с удовольствие пересел на ППЗ, с убогих Ахх0, у которых в место ОВИ был дверной глазок с покрытием 90%.
     
  18. Зато Ваше "имхо" это то, на что сони ориентируется. Скорее наоборот — Ваше "имхо" ориентируется на Sony.
     
  19. Не все ж перешли с Минолты в 2006. Кто в 2010, кто в 2012... Моей первой Соней стала А580, потому что это было самое близкое к SLT на тот момент в плане съёмки по экрану. Видоискателем на момент покупки вообще не собирался пользоваться.
    На SAR сейчас куча народу, которые пришли в систему в 2013-2014 г., и для них "Сони Альфа" - это А7, А6000 и т.п.
     
  20. Если что, в момент когда люди пересели с Минолты, ПЗЗ и ЭВИ у Сони отродясь не было. Так что пересевшие люди (и я в том числе) не осознанно выбрали зеркало и ови. Вариантов больше не было. А если бы в тот момент уже можно было взять с ПЗЗ, думаю картина была бы другая.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей