Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #4261 22 сен 2014 в 13:05 | Перспективы развития байонета А | Страница 214
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2014
    Этот вопрос был адресован не вам. И не нужно из контекста вырывать.
    А я сказал, только то, что хотел сказать. Посему:

2. Плюс пылевлагозащита и блокиратор выдвижения хобота. Этого и в цейсе 2470/2,8 нет. :)

3. Я ведь говорил о бюджетном варианте - а в нем и не должно быть всего вышеуказанного. Зато ценник должен быть меньше.
    А так альтернативы в линейке Сони нет - вот, что плохо.

4. Ещё раз - это и есть бюджетный вариант. Отличный объектив за небольшие деньги. Для всего осталнього есть тамрон и сигма.

5. [h=3]Sony DT 16-105mm f/3.5-5.6 Бюджетная альтернатива. Хотите светосильный объектив - готовьте больше мани. ИМХО так в каждой системе.[/h]

6. #4266 22 сен 2014 в 13:25 | Перспективы развития байонета А | Страница 214
    Чем вам Minolta 24mm f/2.8 не приглянулась,
    немного толще, но стекла в ней намного больше за те же баксы. :)

Ни одного снимка с Кэнон 24 мм не нашел, т.к. new,
    просто интересно что она нарисует на 2.8 за 150$. ) (не сарказм)

7. а куда бюджетее - он вроде по 23-25т торгуется за новый? У КиН это сразу за 35-40т, у олимпуса за 30т. Тут как раз тетка на коне :)

8. Tamron 17-50. Прекрасная вещь за свои 9-10 тыр.
    Да, роль бюджетных стёкол в Sony играют Тамроны и Сигмы. Это может быть несколько странно с т.з. производителя, но с т.з. пользователя - какая разница?

9. самсунг сильный игрок, тут напрячься стоит не только Сони но и КиН. Я так и не понимаю почему сони не сделало элементарного в 77-2 - GPS, USB 3.0

10. С GPS какие-то проблемы в плане российского законодательства. Вроде как такое устройство у нас считается шпионским. С А77-1 у нас тоже такая история была.

11. Вроде как устройства оснащенные GPS но без поддержки Глонасс облагаются дополнительной пошлиной...

12. Очень может быть.

13. #4273 22 сен 2014 в 14:45 | Перспективы развития байонета А | Страница 214
  14. Delizid, Sh1, между тем это не мешает другим прооизводителям оснащать GPS свои камеры, бытует мнение что чип ГЛОНАСС даже на скотче приляпанный позволит избежать доп.пошлин, про USB 3.0 совсем смешно в 2014-2015 году, нормального управления по WiFi так и не сделали (?). Между тем самсунг наступает на пятки, как в техническом плане так и в маркетинговом, промо и поддержка у самсунга великолепные.

15. Так и есть. Одно время в СС продавались 2 варианта а77. Вариант с ГПС стОил емнип на 3 тыр дороже.

16. #4276 22 сен 2014 в 14:49 | Перспективы развития байонета А | Страница 214
    Как раз фотоподразделение Сони, насколько я понимаю, приносит прибыль. Увеличение прогнозируемых убытков (вместе с отказом от выплаты дивидендов), о котором прошла новость несколько дней назад, вызвано списанием в отчетном периоде по "старым грехам" Sony Erisscon, которое не настолько покрывается текущими прибылями, как прогнозировалось. Наиболее прибыльные направления бизнеса у них, насколько помню, - это финансовое, медийное, фото и полупроводники (т.е. матрицы).
    ИМХО проблема в том, что влиятельные американские акционеры могут взбунтоваться (как они уже пытались сделать), и вынудить менеджмент выделить самые прибыльные участки бизнеса, а остальное в какой-то форме сбросить. Что касается байонета А, то ИМХО он второй смены владельца не переживет)
    А вот Е и FE - вполне...
    Беда только в том, что беззеркалки в стиле Некса ИМХО уже заняли свою долю рынка, их возможности откусить ещё что-то у "больших черных коробок" от К и Н практически исчерпаны. Конкуренция Е-байонета будет с Фуджи, Панасом и Самсом. А уж что там внутри, у К и Н, в этих коробках - это они сами потом определят)))

17. Я бы купил A6000 с ГПС будь он на 3000 дороже. Но где? :(

18. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Да, давно это было, в середине 2012 перестали радовать нас GPS, дальше шли уже остатки.
    Причем про эту новость я услышал еще за полгода до наступления.
    Ну и ничего страшного. Купил себе нерусскую а99 с GPS, да так и не пользовался им по привычке.
    А может просто не ездил никуда за время владения.

- - - Добавлено - - -

Ну в а6000 изначально не ставили. Да и сейчас перестали, видимо забили на это.
    Раньше то был вариант купить за бугром без русского и гарантии, но с ЖПС, а сейчас никак.

19. У меня была а77 как раз с ГПС (Константин, ну ты то знаешь ;)). Так вот мне он был без надобности. Ну был и был, я не заметил связанного с ним какого-то дополнительного жора батарейки. А вот если бы мне в новой модели предложили гпс за дополнительные 3 тыр, то я бы отказался. Мне полярик за эти деньги полезнее, а в какой стране снято я и так знаю.

- - - Добавлено - - -

При этом не могу сказать, что никуда не езжу. В 2012г был в 5 странах, в 2013г - в 6.

20. а я свой комплект с GPS купил на 6 т.р. Дешевле чем без него. Но ладно GPS, может быть и не критично, но USB 3.0 то как? Контент который производит тушка довольно тяжелый, перекачивать его становится порой невыносимо долго с тушки на ПК, про картридеры знаю. Но во первых это дополнительный лишний девайс без которого можно вполне обойтись, во вторых качество их так же страдает, в третьих в 2014 году использовать USB2.0 это позор

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей