Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. В чём сила, американец? Вот и брат мне говорит, что в деньгах...А сила - она в ньютонах... (с)

2. Огласите весь список, пожалуйста. (с)
    Хочется видеть долю остальных ребят, особенно к/н. Помимо доли интересно знать цифры в штуках и в деньгах. Если там есть конечно.

3. Реклама, продвижение.
    На Sony.ru А77-II даже нет на главной
    На Sony.com в разделе камеры на самом видном месте: "Cybershot / R-Series / Alpha", причём Alpha - это А7
    На Photokina было исключительно про Е-баян, как будто А-баяна в природе не существует - пришлось людям с SAR просить знакомых отловить торговых представителей Сони и задать вопросы, откуда и взялся этот ролик
    А7 Sony активно раздаёт всяким известным фотографам и обзорщикам, чтобы те написали своё мнение, А77-II нет
    И т.п.
    Серию А7х Сони активно продвигает, а про преимущества А77-II можно узнать по чистой случайности, если не снимаешь на А

4. Хм.. интересная информация. Значит 77 в рекламе не нуждается и так покупают. А вот с А7 видимо проблемы, раз такие усилия прикладывают, чтобы впарить..

5. Я никак понять не могу, как рождаются какие-то непонятные предложения почему делается то-то и то-то. Всё немного по другому, А77-2 рассчитана уже на действующих пользователей, тех у кого уже есть зеркалки Сони, поэтому её особо не рекламируют. А вот А7х рассчитана на новых рынок и новых пользователей, поэтому её и рекламируют, тем более что это новый класс камер, которого у конкурентов нет. В свое время, когда А77 вышла, её тоже раздавали фотографам, и А900 раздавали, и А99.

Зато теперь А77 это камера для начинающих :)
    http://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/slt-a77?cpint=hot_1_SLT-A77

6. Little_boo
    То, что я написал, все укладывается в Ваши пояснения и никоим образом им не противоречат..

7. Вообще-то противоречат. Вы подразумеваете, что А7 плохо продается. Это не так.

8. Если бы раскупали как пирожки, то и вкладывать уйму денег в рекламу не стали бы. Бизнес деньги считать умеет..

9. Да, ситуация с баяном А с каждым днем все мутней. Если еще год назад выпуск новых версий дорогих объективов настраивал на оптимистический лад, то сегодня, пожалуй, только новый модуль АФ в А77-2 внушает какие-то перспективные ожидания. Но ему противопоставлен А6000 с его доселе невиданным для беззеркалок АФ. И 12 объективов для ФФ А7!!!
    Мутны дела твои,Госп... тетя СОНЯ))))
    Я думаю, если СОНИ выкатит в ближайшие полгода А99-2 с АФ а,ля 77-2, то байонет будет жить. Если не выкатит - шабаш.

10. szezya
    Показывали тут на форуме проекты камер с универсальным байонетом, предназначенным как и для А , так и для Е. Другой вопрос в каком направлении сами камеры пойдут....

11. #4152 19 сен 2014 в 11:30 | Перспективы развития байонета А | Страница 208
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2014
    Периодически вижу рекламу К и Н обычных мыльниц. Значит все пропало? Все остальные камеры будут забыты? Какой кошмар.
    Рекламируют то что приносит прибыль. А77 уже писали , прибыли не приносит. Если у фото отделения сони будет прибыль она сможет поддерживать все свои байонеты. Если денег не будет, тогда их не будет ни на что

12. Любой новой продукт требует рекламы, когда уже все будут знать что это такое, поток рекламы уменьшится.
    Обязательно выкатит, модуль АФ на А77-2 рассчитан на применение в ФФ камере, там очень широко стоят кресты по краям, для кропа излишне широко.
    Я писал про бюджетные модели, А77 не такая уж и бюджетная. :)
    Учитывая, что сейчас цена на А77 упала в 1,5 раза, то это значит что в районе года она с приличным профитом продавалась.

13. Как то быстро эта тема стухла. Мне кажется, что универсальный байонет - это фантастика.

14. NikM
    В принципе если есть переходники с одного байонета на другой, то почему бы этот принцип нельзя заложить в универсальный. Тем более, что в последнее время были выпущены дорогие стекла под А. Когда Минолта продала свой зеркальный бизнес Сони, то все сторонние производители стекол сразу прекратили выпуск объективов с А. Сейчас таких намерений ни у Сигмы, ни у Тамрона , ни у Самьянга не наблюдается.

15. Возможно вы правы.
    Мне тоже резануло, что на фотокине не было а99 и а77-2 - вообще ничего про а-маунт.

16. На выставки возят новое. А все это уже показали ранее

17. вроде писали, что А77-2 так была

18. NikM
    Вот поэтому у меня и возникли подозрения, что у Сони есть проблемы с реализацией новых камер на беззеркальной основе. В бизнесе часто более успешные продукты, которые и так берут хорошо уводят на некоторое время в тень, чтобы они не конкурировали с другими. Так в свое время Минолта прекратила вообще выпуск Старикана, который успешно конкурировал с новыми стеклами серии G, а стоил при этом меньше.

19. И А7с была. Беспокоит, что обещанных на руморсе НОВЫХ камер не было. Отсюда и расстройство, отсюда и беспокойство.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей