А в режиме лив вью,на моей убогой камере,работает контрастный способ,и что? Все тоже -мимо кассы! А чистка матрицы - вот где надо поработать инженерам.Хотя бы занавески(шторки) металлические внедрили,чтобы при смене стекол меньше беспокоится о пыли,стружки и всягоко инородного,что попадает на матрицу. Так и хочется воскликнуть - да здравствуют мыльницы прошлого века!
Ключевое слово-"на сегодняшний день", но как тока " беззеркальная технология сможет заменить технологию SLT" так сразу и забьют на А-баян.
вот как только новая технология сможет полностью заменить старую тогда пусть и забивают, я не против. Странно что в стране не вспыхнули марши протеста против обновления линейки классики или разрешения на эксплуатацию иномарок, были же вполне себе "копейки", и цилиндры были на развалах по цене 5 рублей за тонну. И выточить можно было в любом гараже.... Почему с камерами такое сопротивление?
Потому, что у некоторых, даже скорее у большинства накуплено стекол на сотни тысяч для этой системы. Если Sony перестанет выпускать камеры с А баяном, то эти стекла продать даже будет проблематично.
Типо вот, каждый прочтет и решит для себя сам.... будущее, и я думаю оно настанет годика через 2-3 с БЗК в корпусе 99III На FЕ =) http://www.sonyalpharumors.com/sony...-mount-and-the-e-mount-systemy/#disqus_thread
Бизнес, и тем более в период финансовых затруднений, которые бизнес сони испытывает последние несколько лет, плевать хотел на чьи-то проблемы и обиды. Там думают категориями выгодно-невыгодно. Мораль, этика, забота - это всё красивые маркетинговые слоганы. И обещания раздаются направо и налево и начхать на них как только денежка светит с другого конца.
некоторые и на зенит до сих пор снимают, да и 850ая уже старушка... Система перейдет в разряд "раритет" и цены на них вырастут... А оптика - думаю переходники никуда не денутся и будут их развивать, ничего страшного и не поправимого не произойдет. - - - Добавлено - - - кстати да, есть много примеров того как бизнес или политика ломает привычные взгляды людей, байонет не в первые меняют и не только сони это делает, ничего, все живы и здоровы. Даже вон m42 на современных тушках юзают... Будет новое время - будут новые попребности и возможности.... Представляете каково было церкви когда верующие услышали "и все же она вертится", пришлось много чего переписывать и пересказывать, но это уже другая история всё будет хорошо, не переживайте не байонетом единым жив человек...
А кстати разве так дорого оставить оба байонета? Ну уберут ппз из а99-3 и? Рабочий отрезок на месте, существующие линии сборки тушек и линз на месте. Выпускает же самсунг до сих пор и плазму, и жк телевизоры.
Напрасно думаете, что бэк- и фронт-фокус это проблема DSLR. Будто, стоит отказаться от зеркалок и проблемы кончатся. Во-первых, все, кто хотели — сделали камеры, у которых этих проблем нет. Во-вторых, в младший сегмент и массовое производство не особо спешат спускать все плюшки топовых камер, иначе их брать перестанут. В-третих, причины бэк- и фронт-фокуса — в стремлении сделать дёшево, особо не напрягаясь в производстве, в «испорченном телефоне» больших компаний, их внутренних особенностей, сложностей, связанных с управлением, созданием и выпуском непростой современной техники. Добавим сюда человеческий фактор и толику раздолбайства. То есть, весь вопрос в том, насколько компания будет готова затрачивать ресурсы ради приличного качества. Не будет DSLR, не будет БФ/ФФ — будут колёса управления пробуксовывать после нескольких тыс. кадров, наглазники соскакивать, байонеты свеить на высоких ISO, затвор будет хреновый или ещё что-нибудь неприятное. Хотите решить проблему радикально, упростив конструктив — снимайте на смартфон =) или берите задорого менее «народный» аппарат. Из тех, которые собирают более внимательно, штучно, а в случае конструктивных косяков — отзывают партию.
Надеюсь, теперь всем понятно, что ППЗ не взлетело? Оно даже у половины соклубников недоумение вызывало, а громче всех за него ратовала лишь горстка фэнов и особо приближённых к Sony товарищей.
Интересно зачем пороть откровенную чушь? Когда есть опрос, который показывает что большинство без проблем перешло на ППЗ. Я уже не говорю, что "фаны" и "приближенные" вообще-то своим деньгами голосуют за камеры, поэтому ахинею нести не надо. http://sony-club.ru/showthread.php?t=70832
Я тоже не согласен, что оно не взлетело. Даже противники быстро привыкли, осознав плюсы помимо минусов. Не все, но большинство довольны кмк. Хотя я не знаю статистику по ушедшим в другие системы - тоже правда. Но скажу за себя - я выбрал сони в большой степени из-за ппз и идущих в комплекте плюшек.
Не понял - какое отношение имеет технология фокусировки и байонет. Сколько было сообщений, что на Е-Маунт нельзя полный кадр поставить - умудрились же. Пока не придумают элементы питания высокой эффективности - будет линейка компактных камер под Е и мелкий аккум - и полноразмерных погодозащищенных с большими аккумами под А. Пока есть А оптика -будут и камеры под нее или вариант ее использования, даже если самой Сони не будет вдруг. P.S. Интересно сколько Пентаксистов и Олимпусоводов не дождавшись новых камер от своих материнских брендов перешли на Нексы с адаптером?