Вот и Фотокина. Для Е выходят: 24-240mm f/3.5-6.3 OSS 28mm f/2.0 35mm Zeiss f/1.4 90mm f/2.8 macro и новый роадмап О байонете А ни единого слова. В комментах куча народу говорит, что выставляет всю свою технику под А на ебей, пока не поздно. Типа такого: "Я тоже продаю всю свою технику от Сони. У меня A99, A850, A77II, 70-200GII, 70-400G1, 24-105 Mino, 50mm 1.4 Sony, 11-16 Tokina, 16-50 2.8, 24-70 Sigma, 500Reflex, Sigma EF500 Super flash, куча аксессуаров. Скоро запощу линк" Админ SAR пишет в комментариях: "Я очень обеспокоен молчанием по поводу байонета А. Я знаю, что у них было что-то в роадмапе, готовое для анонса. Надеюсь, я не прав, но похоже на то, что они решили отложить (или даже отменить) новые анонсы для А. Единственный способ для Sony покончить с этим - опубликовать чёткое заявление с роадмапом на А, продемонстрировав серьёзную поддержку системы"
Однако новые плюшки для альфы вышли: Они и должны были рано или поздно прекращать развитие А-баяна. Но многие всё-таки ещё ждут, надеются. Вообще, ситуация странная немного. По сути, на ФЕ-маунте собирается та же система, что и на А-маунте и также собирается армия ждунов Всё будет, только погодите. Чего годить-то, когда все фокусные по всем потребностям уже закрыты на А-маунте? Только бы камер новых, и не только топовых… Там же наоборот, камер новых аж три, а вот линзы ждите-ждите…
Не для байонета А, а для "Альфы". Alpha mount - это их новый маркетинговый кадавр, A+E с упором на Е.
Про маркетологов знаю. Тоесть пыха не взлетит через переходник на А-баяне? Остальное тоже вроде через переходник должно. Или нет?
"Я тоже продаю всю свою технику от Сони. У меня A99, A850, A77II, 70-200GII, 70-400G1, 24-105 Mino, 50mm 1.4 Sony, 11-16 Tokina, 16-50 2.8, 24-70 Sigma, 500Reflex, Sigma EF500 Super flash, куча аксессуаров. Скоро запощу линк" Как же он,бедный,снимал -то до сих пор?
Такого конечно произойти не может, но если помечтать. Вы бы были довольны, если бы вместо тихой заморозки системы А-маунта Сони вдруг решила продать её какому-нибудь.. Тамрону? Сохранение консервативного курса развития системы итд. Все довольны Пентакс же пошёл по схожему пути и нормально.
Ребят да будет А никуда не денеться вон Тамрон,Сигма,Самаянг оптики под А напроизводили.Там договора жесть и написаны по английскому праву если бы их не предупредили о кончине баяна А тетку бы по миру пустили. Этож капиталисты.
Так они не под Sony их производят спецом, а под всех и прежде всего под C и N ... и зачастую под соньку последним только появляется, че им то... хвостовики меняют. Так что то что они выпускают ни о чем не говорит.....
Так вот в том то и дело что говорит,Вы попробуйте заключить договор с какой нибудь СЕРЬЕЗНОЙ буржуйской фирмой,там каждый чих прописан и штрафные санкции никто не будет инвестировать в продукт который уйдет с рынка!Недополученный прибыли,инвестиции в производство разработки на НИОКР, маркетинг и.т.д.А лицензия на протоколы обмена между стеклом и камерой тоже не бесплатно.У буржуев все учитано,поделено,и не пропито.Там сурьезные монстры тем более в Тамроне и Сигме у них миллионные продажи и терять даже такой маленький сегмент рынка просто так они тоже не захотят.Чет много букв извините.Все вышесказанное ИМХО разумеется.
Что-то я сомневаюсь вообще в наличие таких договоров. Тем более учитывая разговоры о якобы нежелании сони раскрывать какие-то там свои протоколы под а-баян и связанные с этой великой тайной проблемы с аф сигмы. Я думаю, что нет там никаких договоров, и если б воля сони (или хоть никона или кэнона), то с удовольствием они бы взорвали сигму с тамроном к такой то бабушке - ибо подрывают теткины собственные продажи.
Ну не то, чтобы паника. Так, справедливые опасения из серии "куда девать всё это стеклянное добро" - деньги то потрачены немалые. Про колхозную пересадку хвостовиков на е-баян или использование на е-баяне через переходник скажу, что идея годная, но не идеальная, ибо в а-линзах нет стаба. Если появится фе-тушка со стабом на матрице и чёткий переходник, то я первым предам а-баян.
Может вы и правы.Но даже на выпуск чего либо совместимого у буржуев требуется лицензия иначе по судам затаскают.Патентное право авторские выплаты.А тем более использование байонета.А насчет Аф полностью с Вами согласен у сигмы и правда проблема может лицензия неполная или используется старый протокол но не буду гадать.Просто совершенно точно знаю что там каждый шаг регламентируется бумажкой или соглашением.
Я не очень вникал в эту тему, но думаю, что патентами защищены какие-то отдельные оптические схемы. Сигма и тамрон не копируют чужие схемы, а придумывают свои. А сам байонет, если и был защищен патентом, то скорее всего все сроки истекли: есть временнОе ограничение на возможность продления патента, после которого он автоматически становится общедоступным даже вопреки воле изобретателя. Это делается чтобы всякие сильно вумные и сильно жадные редиски не тормозили глобальный научно-технический прогресс и свободную конкуренцию.
Не думаю что если они решили замять тему с А баяном, то будут сильно стараться с улучшением переходника и АФ со старшими стеклами, т.к им нужно продавать свои новые, которые судя по всему они таки за пару лет склепают в систему.... В любом случае я думаю, что быстро и старательно его закапывать не кто не будет, просто развитие пойдет дальше, и мне ведется оно пойдет к выходу беззеркалки в теле зеркалки и со стабом на Е Года через 2-3 и....
На е-маунте не будет проблем с бф/фф, а на а-маунте они никуда не денутся пока есть зеркало и фаф. Если а-маунт станет беззеркальным, то останусь на а.