Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #4061 15 сен 2014 в 20:18 | Перспективы развития байонета А | Страница 204
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2014
    Вот и Фотокина.

Для Е выходят:
    24-240mm f/3.5-6.3 OSS
    28mm f/2.0
    35mm Zeiss f/1.4
    90mm f/2.8 macro
    и новый роадмап

О байонете А ни единого слова.

В комментах куча народу говорит, что выставляет всю свою технику под А на ебей, пока не поздно.
    Типа такого:
    "Я тоже продаю всю свою технику от Сони. У меня A99, A850, A77II, 70-200GII, 70-400G1, 24-105 Mino, 50mm 1.4 Sony, 11-16 Tokina, 16-50 2.8, 24-70 Sigma, 500Reflex, Sigma EF500 Super flash, куча аксессуаров. Скоро запощу линк"

Админ SAR пишет в комментариях:
    "Я очень обеспокоен молчанием по поводу байонета А. Я знаю, что у них было что-то в роадмапе, готовое для анонса. Надеюсь, я не прав, но похоже на то, что они решили отложить (или даже отменить) новые анонсы для А.
    Единственный способ для Sony покончить с этим - опубликовать чёткое заявление с роадмапом на А, продемонстрировав серьёзную поддержку системы"

2. Однако новые плюшки для альфы вышли:

Они и должны были рано или поздно прекращать развитие А-баяна. Но многие всё-таки ещё ждут, надеются. Вообще, ситуация странная немного. По сути, на ФЕ-маунте собирается та же система, что и на А-маунте и также собирается армия ждунов :) Всё будет, только погодите. Чего годить-то, когда все фокусные по всем потребностям уже закрыты на А-маунте? Только бы камер новых, и не только топовых… Там же наоборот, камер новых аж три, а вот линзы ждите-ждите…

3. Не для байонета А, а для "Альфы". Alpha mount - это их новый маркетинговый кадавр, A+E с упором на Е.

4. Про маркетологов знаю. Тоесть пыха не взлетит через переходник на А-баяне? Остальное тоже вроде через переходник должно. Или нет?

5. Взлететь-то взлетит, но они это не конкретно под А выпускают.

6. "Я тоже продаю всю свою технику от Сони. У меня A99, A850, A77II, 70-200GII, 70-400G1, 24-105 Mino, 50mm 1.4 Sony, 11-16 Tokina, 16-50 2.8, 24-70 Sigma, 500Reflex, Sigma EF500 Super flash, куча аксессуаров. Скоро запощу линк"
    Как же он,бедный,снимал -то до сих пор?

7. Такого конечно произойти не может, но если помечтать. Вы бы были довольны, если бы вместо тихой заморозки системы А-маунта Сони вдруг решила продать её какому-нибудь.. Тамрону? Сохранение консервативного курса развития системы итд. Все довольны :) Пентакс же пошёл по схожему пути и нормально.

8. Ну как нормально...По сравнению с кодаком - да, нормально.

9. Ребят да будет А никуда не денеться вон Тамрон,Сигма,Самаянг оптики под А напроизводили.Там договора жесть и написаны по английскому праву если бы их не предупредили о кончине баяна А тетку бы по миру пустили. Этож капиталисты.:)

10. Тем более ширик только вот тамрон анонсировали 15-30,уж наверняка не под последнюю камеру а99))

11. Так они не под Sony их производят спецом, а под всех и прежде всего под C и N ... и зачастую под соньку последним только появляется, че им то... хвостовики меняют. Так что то что они выпускают ни о чем не говорит.....

12. Так вот в том то и дело что говорит,Вы попробуйте заключить договор с какой нибудь СЕРЬЕЗНОЙ буржуйской фирмой,там каждый чих прописан и штрафные санкции никто не будет инвестировать в продукт который уйдет с рынка!Недополученный прибыли,инвестиции в производство разработки на НИОКР,
    маркетинг и.т.д.А лицензия на протоколы обмена между стеклом и камерой тоже не бесплатно.У буржуев все учитано,поделено,и не пропито.Там сурьезные монстры тем более в Тамроне и Сигме у них миллионные продажи и терять даже такой маленький сегмент рынка просто так они тоже не захотят.Чет много букв извините.Все вышесказанное ИМХО разумеется.:ok:

13. Что-то я сомневаюсь вообще в наличие таких договоров. Тем более учитывая разговоры о якобы нежелании сони раскрывать какие-то там свои протоколы под а-баян и связанные с этой великой тайной проблемы с аф сигмы. Я думаю, что нет там никаких договоров, и если б воля сони (или хоть никона или кэнона), то с удовольствием они бы взорвали сигму с тамроном к такой то бабушке - ибо подрывают теткины собственные продажи.

14. Согласен, вообще не понятно откуда паника эта идет.

15. Ну не то, чтобы паника. Так, справедливые опасения из серии "куда девать всё это стеклянное добро" - деньги то потрачены немалые.
    Про колхозную пересадку хвостовиков на е-баян или использование на е-баяне через переходник скажу, что идея годная, но не идеальная, ибо в а-линзах нет стаба. Если появится фе-тушка со стабом на матрице и чёткий переходник, то я первым предам а-баян.

16. Может вы и правы.Но даже на выпуск чего либо совместимого у буржуев требуется лицензия иначе по судам затаскают.Патентное право авторские выплаты.А тем более использование байонета.А насчет Аф полностью с Вами согласен у сигмы и правда проблема может лицензия неполная или используется старый протокол но не буду гадать.Просто совершенно точно знаю что там каждый шаг регламентируется бумажкой или соглашением.

17. Я не очень вникал в эту тему, но думаю, что патентами защищены какие-то отдельные оптические схемы. Сигма и тамрон не копируют чужие схемы, а придумывают свои. А сам байонет, если и был защищен патентом, то скорее всего все сроки истекли: есть временнОе ограничение на возможность продления патента, после которого он автоматически становится общедоступным даже вопреки воле изобретателя. Это делается чтобы всякие сильно вумные и сильно жадные редиски не тормозили глобальный научно-технический прогресс и свободную конкуренцию.

18. А если одновременно появится такая же тушка, и на А ? :D

19. Не думаю что если они решили замять тему с А баяном, то будут сильно стараться с улучшением переходника и АФ со старшими стеклами, т.к им нужно продавать свои новые, которые судя по всему они таки за пару лет склепают в систему.... В любом случае я думаю, что быстро и старательно его закапывать не кто не будет, просто развитие пойдет дальше, и мне ведется оно пойдет к выходу беззеркалки в теле зеркалки и со стабом на Е Года через 2-3 и....

20. #4080 18 сен 2014 в 12:39 | Перспективы развития байонета А | Страница 204
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2014
    На е-маунте не будет проблем с бф/фф, а на а-маунте они никуда не денутся пока есть зеркало и фаф. Если а-маунт станет беззеркальным, то останусь на а.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей