Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кому как. Как по мне, ждать её определённо не стоит. Вот если б A900-II, то другое дело.

2. А смысл в третьей одинаковой системе? У Canon и Nikon камеры с ОВИ, никакой разницы между ними нет. Камера то одна чуть получше, то другая, то же самое с объективами.
    А у Sony своя фишка с SLT.

3. никон синит, кэнон желтит, и только 900-я не перекаршивает мир!:)

4. #4024 2 сен 2014 в 17:49 | Перспективы развития байонета А | Страница 202
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2014
    Странный довод. В плёночные времена выпускали АФ зеркалки и Minolta, и Pentax, и Contax, и Nikon, и Canon - всё это имело смысл и находило своего покупателя. И это при том, что служили камеры по десятку лет, стоили сильно по-разному, продавались в меньшем количестве, а плёнка вместо матрицы была одинаковой на всех. Смысла нет только для Nikon и Canon - весь рынок зеркалок в их распоряжении, а для потребителя как раз смысл есть. К слову, из зеркалочных брендов я отнюдь не сегодняшних лидеров рынка предпочитал тогда.

Да пусть будет фишка с SLT и беззеркалки пусть будут, но параллельно. Я когда систему Альфа выбирал, на эти фишки не подписывался. Я вообще склонен считать, что производство камер с ОВИ прикырли из-за недостатка ресурсов у Sony и из желания показать инновацию EVF/SLT в выгодном свете, дабы ничто её успех не оттеняло. Многие в комментариях на сониальфаруморсе сердиты и чихать хотели на эти фирменные фишки.

Меня более чем устроили бы и Nikon и Canon с байонетом Minolta AF. Жалко будет сваливать: A850 мне нравится, стёкла нравятся. Уже сейчас, намечая развитие своего фотооборудования, я исхожу из того, что от Sony в будущем придётся отказываться. Причём, чем больше я смогу выделять на фототехнику денег в своём бюджете, тем решительнее буду отказываться от Sony.

5. логичный вопрос: почему?)

6. #4026 2 сен 2014 в 18:04 | Перспективы развития байонета А | Страница 202
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2014
    Именно её ждать и стоит! 99 v II

7. Мдя... Читая ветку, каких только глупостей не прочтёшь.

8. Удачи вам в новой системе !

9. Что именно "почему"?
    Отказываюсь вкладываться в систему потому что для меня ОВИ у зеркалки критично важны. И если новее А850 подобных камер не появится, то куда мне потом стёкла девать?

Понято, что всё это деньги и если их больше, то можно радикальнее что-то менять. Меня в своё время новость об отказе Sony от ОВИ врасплох застала. Я понял, что либо я останусь с кропом (и плёнкой) без ФФ, либо срочно куплю А850 "пока не началось". Рад что купил, но она не вечна.

10. Ну так... продаёте стёкла Minolta/Sony, покупаете Canon/Nikon и соотв. камеру, радуетесь жизни, в чём проблема?

11. Проблема в том, что
    а) теряю в деньгах;
    б) нету АФ аналогов привычных стёкол,
    в) ввиду этого буду уходить не на Canon/Nikon;
    г) и всё это будет из-за козлов в руководстве Sony.

12. Если не секрет - что за стёкла? У Canon вроде буквально всё есть...

Ну, тут всем не угодишь. Вы вот уходите из-за этого, а я спецом ради SLT продал Сапог и перешёл на Sony.

13. Все дело в головах, а не в зеркалах))) кэнон пленочный у меня был 5 лет назад. Продал и не жалею

14. По теме: на SAR народ считает, что особых перспектив нет.
    Мол, Sony дотянет беззеркальный АФ от А6000 до уровня зеркалок, сделает крупные тушки с Е-маунтом, а также какой-нибудь LA-EA5 со стабом и АФ от А77-II для использования А-стёкол.
    Такие вот мнения.

15. Специально для Вас

- - - Добавлено - - -

а для всех остальных, видимо, такой же, но под А-маунт, и с возможным модулем АФ..

16. #4036 4 сен 2014 в 16:05 | Перспективы развития байонета А | Страница 202
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2014
    А - это классика жанра. Это консерватизм. Есть ли на этой Земле консерваторы и любители классики ? Так что тут не все так однозначно. И уж пожалуй не на уровне АФ и стабов замыкается. ;)
    Что касается Е, то вот тут уже интересные перспективы обозначились - кинчик.
    И это даже логично, т.к. Е система, как мне представляется, ориентирована прежде всего на креативных товарищей.
    Кстати, туда ж можно и всякие LA-EA цеплять с А стеклами. Перспективы чумачечие ! :cool:
    Эта штуковина позволяет получить действительно отличные фото ! В отличие от всего того мобильного, что было представлено ранее. Осталось Сони выпустить еще хороших бюджетных стекол на Е байонет - и дело в шляпе. :ok: Хотя и без этого туда можно практически что угодно прикрутить, но тут уж мимо сониного кармана. :)

17. Ага, теперь ещё и смартфон сонин покупать надо, а я хотел айфон :shout: Соня рушит привычный порядок вещей, многие этого не переживут :aggressive:

18. вот я мечтаю о таком аппарате - никакой большой тушки, никаких смартфонов - просто такая круглая таблетка, к которой с одной стороны присоединяется объектив (может быть, и А-маунт, может быть и Е), а с другой стороны у нее только видоискатель, разумеется, электронный

ничего невероятного - это практически эта же тушка-трубка ILCE-QX1, но вместо модуля крепежа на смартфон, должен пристегиваться модуль с электронным видоискателем

съемка с длинными объективами ведется также, как и наблюдение в подзорную трубу, хват точно такой же, причем можно сделать так, чтобы трубой смогли пользоваться как левши, так и правши, без изменений (вращающийся видоискатель с фиксацией в двух положениях), а с маленьким объективом очень логично охватывается пальцами одной руки

зато размеры совершенно бесподобные, но с возможностью использовать всю оптику (если пристегнуть переходник на А-маунт)

вот такое я бы наверняка купил даже с Е-маунтом (и блинчиком, как на фотографиях) и таскал бы повсюду с собой в сумке или даже кармане - размеры не напрягают, а для съемки достаточно достать и откинуть крышку объектива

19. в такой логике почти отсутствуют элементы управления и память... если второе еще можно вживить в модуль, как и слот для пыхи, то вот управление.... пускай будет смартфон, некоторые из них ооочень компактны)))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей