Я не РулерМ, но помнится, что наши ребята рассказывали, что на презентации а7/а7r Курганов подтвердил, что зеркало - ненужный рудимент, от которого сони избавится сразу, как только допилят АФ. Речь шла именно про а-байонет.
Кстати вроде бы были рассуждения, что в а99-2 ППЗ уже не будет, но, учитывая его наличие в а77-2, я на 99,9% уверен, что всё-таки будет (если а99-2 действительно анонсируют на ближайшей фотокине, а не через год к примеру). Видимо считают, что ещё недостаточно допилили. :unknown:
Не знаю, как везде, а в России Сони оставила в продаже только две кропнутые А-камеры: А58 и А77М2. По слухам, что мне встречались на просторах, остальные кропнутые А-камеры вовсе сняты с производства.
Оченно хотелось бы,тогда вопрос технический стекла с А байонета возможно подружить с беззеркалкой без костыля, или все таки они друг друга не любят
а какие проблемы? подружить можно, но не будет Фазового АФ, кроме как по матрице.. А так все ОК.. Чем принципиально беззеркалька А-камера будет отличаться от А7+ 3 переходник?
Принципиально.Не нужен переходник и как следствие быстрый автофокус я уже не говорю про то что крепление стекла будет непосредственно к камере.Попробовал A7 костыль с 70400 неудобно. Хрупкая конструкция.
Уверен, что можно будет. Иначе к чему вообще сохранять а-байонет? Кто будет покупать новые а-стёкла, если с новыми камерами их нельзя будет подружить без костыля? Да в общем и технически вообще проблем никаких.
Он не инженер, и тем более не оракул, а маркетолог. А если не "допилят"? В десятый, наверное, раз пишу: ФАФ по матрице - это компромиссное техническое решение, единственный смысл которого - упрощение камеры для снижения брака при массовом производстве в условиях Таиланда или Китая. А собственно функции АФ он выполняет заведомо хуже, чем классический. Поэтому в топ ему дорога заказана еще долгие годы. И как правильно отметили выше, новый модуль ФАФ в А77-2 (который, возможно, перекочует в ФФ) - лучшее тому подтверждение. По поводу прыгающего при съемке ППЗ - вероятно, его сделать технически довольно сложно. Нынешнее ППЗ - пленочное и не рассчитано на динамические нагрузки. Думаю, если потеря света на ППЗ - такой уж фетиш, то куда проще не мечтать "скрестить канализацию с водопроводом", а сделать выбор между беззеркалкой и классическим К/Н, тем более что К в 70D уже предлагает сносный АФ в режиме LV/видео, с сохранением всех преимуществ классического ФАФ при использовании ОВИ. Считаю, что подобная схема - самая удобная для фотографа (сочетает плюсы зеркалок и беззеркалок) и перспективная для камер верхнего сегмента на ближайшие годы...
Курганов хоть и не оракул, но сидит ближе к оракулам, чем мы с вами. Так почему я должен верить вам, а не ему?
верить надо только себе, а тут мы только даем пищу для размышлений.. А дальше, уж у кого какая лучше усваивается..
Там нет оракулов, а есть лишь компетентные и трезвомыслящие люди. Которые при принятии решений руководствуются реалистическими соображениями, а не фетишизмом по инновациям. Причем, довольно часто "стратегическая" линия корректируется, исходя из новых данных и накопленного опыта. Думаю, регионалов-продажников не ставят в известность о стратегических планах. Золотое корпоративное правило - каждый должен быть информирован лишь в пределах своей служебной компетенции)))
Сурово тут народ рубится. Много общаюсь с людьми разными. Многих уже сейчас устраивают фотки с мобил. Так что чем дальше, тем больше сегментация будет - мобилы, компактные беззеркалки смоют недорогие дслр и слт, дорогие полнокадровые аппараты - для профи. Вот и все.
Я надеюсь вы заблуждаетесь. Те, которых сейчас устраивают фотки с мобил, раньше так же устраивали фотки с мыльниц. И вообще путь к деградации техники - не залог успеха производителя, поэтому я очень сомневаюсь, что дальше будет все хуже.
Можно надеяться, можно не надеяться. Но мыльницы уже почти сдохли - их убили мобилы с фотиками. Точно также как ранее сдохли звуковые карты, сетевые карты и многое другое - все это сожрали мат. платы. Остались аудиофильские да проф инструменты. Точно также как планшеты убили нетбуки - потому что клавиатура и море портов не нужны рядовому потребителю контента. Я давно в индустрии и вижу хорошо симптомы. Та же проблема на рынке компонентов - ноутбуки жрут долю ПК. Так что это не путь к деградации, а путь консолидации функционала в доступном для потребителя формате - как по юзабилити, так и по цене.
Что это путь к деградации, я понял из Ваших слов, может быть конечно и неправильно понял. По мне так это самая настоящая эволюция. 1. Мыльницы сдохли: Мыльницу можно купить по сей день. Причем гораздо более качественный аппарат, чем во времена поголовного увлечения ими. Просто мобилки эволюционировали до уровня тогдашних мыльниц, а большинству народа почихать на размер мартицы и качество оптики. 2. Звуковые карты сдохли: Они не сдохли, а интегрировались в материнские платы без ухудшения своих характеристик. Звуковую карту можно купить и сейчас, причем гораздо более прогрессивную. 3. Нетбуки - это вообще был переходный зверь между ноутбуком и планшетом. Сейчас планшеты есть помощнее нетбуков, к которым цепляются клавиатуры да и любой девайс можно подключить через переходничёк. 4. Ноутбуки жрут долю ПК: В свое время ПК сожрало огромные компьютеры, теперь огромные компьютеры сжирают ноутбуки, скоро вообще чипы в мозг начнут интегрировать.... Все это не ухудшает характеристик и возможностей техники а наоборот.
Вы написали то же что и я, но своими словами и считаете что оппонируете? Я каждый день общаюсь с производителями и знаю их горести и радости не по-наслышке. Загляните в мой профиль и все поймете.